Троян mx.content-type.cn

Автор weend, 02 июля 2008, 11:59:00

MaveRick

я хз в тему я или нет, но я поставил какуюто заплатку с майкрасофтовского сайта, чета связано с безопастностью, вот день юзаю инет и ниразу не вылез вирь. а может просто везет)))))
Я тупой, меня не трогать....

Human-oid

Цитата: MaveRick от 06 июля 2008, 23:50:25я хз в тему я или нет, но я поставил какуюто заплатку с майкрасофтовского сайта, чета связано с безопастностью, вот день юзаю инет и ниразу не вылез вирь. а может просто везет)))))
попробуй антивирь поставить )))

MaveRick

Это ты типа с умничал чтоль? иди мозги купи, а то твои видимо с браком. (этот пост к теме не относится и в коментариях не нуждается)

MaveRick

я поставил заплатку  вот такую WindowsXP-KB951376-v2-x86-RUS.exe и пока он не беспокоит, возможно это совпадение, просто нет юзера который заражен.

paul

Цитата: MaveRick от 07 июля 2008, 16:31:18я поставил заплатку  вот такую WindowsXP-KB951376-v2-x86-RUS.exe

KB951376:
ЦитироватьMS08-030: Уязвимость в стеке Bluetooth делает возможным удаленный запуск кода злоумышленника
это не спасет

MaveRick

хмм когда качал нашел другое описание.... а если она реал на блютус то есессно не спасет))

Vader

[offtop]Странно, я нашел описание, что и paul. Наверно у меня как и у Human-oid'а бракованные мозги. :)[/offtop]
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Warlock

Цитата: MaveRick от 07 июля 2008, 17:31:18нет юзера который заражен.
Есть :-( Кстати, скрипт поменялся?
~Vader   Че такой резкий? В плане цвета.
Я служу свету, но Фростморн жаждет крови)))
Бог создал людей сильными и слабыми, а Самуэль Кольт исправил эту ошибку.
Когда государство от тебя что то хочет, оно называет себя Родиной  
Ridens verum dicere...

out063

вообщем нашел я в outpost-е такую тему как фильтрация arp ( находится в свойтвах детектора атак - ethernet )  и поставил галку на предотвращать подмену mac адреса шлюза . Теперь вродебы никакого кода ненаблюдаю нигде . ps: как поставил выдалось сообщение : обнаруженна попытка обьявить себя шлюзом  - ip 192.168.134.88 . воть ...  

sys

Теперь он по-другому называется - sun.63afe561.info/day.js

Human-oid

Цитата: sys от 11 июля 2008, 20:34:28Теперь он по-другому называется - sun.63afe561.info/day.js
да просто переехал он)

sys

Нод теперь его не видит.

Insomnious

Теперь в 138 сегменте появился, на видеобазе добавляет строчку
"SRC="http://free.idcads.info/day.js"
Каспер его видит, повторяющихся mac-адресов в arp таблице нету

weend

Insomnious, arp-таблица - штука не постоянная, меняется часто. Я вот, что бы "поймать" дублирующиеся маки (или просто изменение mac шлюза) несколько раз нажимаю стрелку вверх и энтер. Секунды за три эдак раз десять получается вызвать "arp -a" :)
Обидно то, что статические записи в XP не работают :( Пробовал в Mandrive'08: ставишь статику - пропадает этот daj.js, ставишь обратно динамику - появляется... А в XP есть day.js в независимости от типа записи... Стремно, вроде этот глюк исправляли сервис паком вторым, но у мну второй как раз и стоит...

Insomnious

В 138 сегменте вобще ниразу не видел дублирующихся, видимо вирус сидит в 137 и на выходе так же меняет коды страницы