• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Безразличие может убить

Автор Vader, 26 апреля 2008, 22:23:36

Vader

Это проблема нашего общества. Мы привыкли, что если на улице лежит человек, то он обязательно пьян. Хотя ведь у него может быть приступ, ранение и прочее. У нас правит расклад "всем пофиг и мне тоже пофиг".
Jenek, я бы не стал сравнивать этот случай с автокатастрофами. Здесь ситуация  другая. Хотя всё, что сказано, в общем то верно.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Jenek

Цитата: Vader от 02 мая 2008, 23:55:52Vader
да офтоп немного, но все ровно обидно что сми раздувает не то, что хотелось бы)
А вообще согласен что это беда общества, у нас все таки какой - никакой капитализм, человек человеку волк, сначала для себя потом для других (чаще друим и ничего не остается), нужно понять 2 вещи.
Поступай с другими так, как хотел бы чтобы поступали с тобой и сегодня я помогу тебе, завтра ты мне, хоть и корысный, но какой-никакой альтруизм. Ну а прищить тем девушкам реально ничего нельзя, они не обязанны никого спасать...
алейкум масалам братья

Kuznec

Бредовый адвокат какой-то на видео, судя по записи - действия девушек отлично подпадают под 125 статью и вообще что это за объяснение такое - "то что эти две девушки стояли там на платформе,ну они может быть и видели эту ситуацию, но их бездействие нельзя квалиффицировать как преступление даже по общим признакам"?! Я считаю умысел был, косвенный, они предвидели наступление смерти, но отнеслись к этому безразлично. Могли что-нибудь сделать это точно.