• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Георгиевские ленточки!!!

Автор Smilesmoke, 25 апреля 2008, 01:31:56

-=Muxa=-

Георгиевские ленточки. Никогда  не понимал этого.
Над рейхстагом флаг установили красный. Для многих ветеранов именно этот цвет - цвет победы, под знаменем этого цвета они прошли всю войну. Ну не нравится красный фиг с ним.
А триколор? Наш флаг России?
Георгиевская лента это, имхо, типа обезличивание какое-то. Да и носят ленту как я понимаю с орденом. А тут у почти каждого. на антенне, на барсетке, на велике...

Хищный Пипетин

Цитата: -=Muxa=- от 14 мая 2008, 19:14:55Георгиевские ленточки. Никогда  не понимал этого.
Над рейхстагом флаг установили красный. Для многих ветеранов именно этот цвет - цвет победы, под знаменем этого цвета они прошли всю войну. Ну не нравится красный фиг с ним.
Георгиевская лента это, имхо, типа обезличивание какое-то. Да и носят ленту как я понимаю с орденом. А тут у почти каждого. на антенне, на барсетке, на велике...
Георгиевская ленточка – аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны, как особый знак отличия, она стала известна под названием Гвардейской ленты. Черно-оранжевый цвет – «дым и пламя» – символизирует доблесть солдата на поле сражения.
В канун годовщины Победы, черно-оранжевые ленты развеваются на антеннах автомобилей, их можно увидеть на рюкзаке школьника, дамской сумочке, детской коляске, лацкане пиджака... Георгиевские ленточки стали неотъемлемым атрибутом традиционных встреч с ветеранами, торжественных мероприятий и поздравлений.
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

AntonFox

Цитата: -=Muxa=- от 14 мая 2008, 19:14:55Георгиевские ленточки. Никогда  не понимал этого.
Георгиевская лента это скорее дань уважения, символ памяти о том, что было, типо "Мы помним, не забыли".
Красный флаг себя дискредитировал как символ коммунистов, а триколор вообще к Великой отечественной никакого отношения не имеет.
Вот и решили взять нейтральный символ, который дорог ветеранам, но одновременно не вызывает отрицательные ассоциации.
Для меня это еще и символ "нормальности" человека. Кто видел гопа с такой лентой? Вряд ли кто видел. Мне как-то подсознательно даже проще спросить о чем либо у чела с такой лентой, чем у кого-то стоящего рядом, но БЕЗ ленты.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Хищный Пипетин

Все правильно говоришь AntonFox.
Я вот хотел спросить - а сколько времени обычно с ленточками ходят? А то я повесил на сумку, а щас думаю - снимать или нет?

AntonFox

Это как сам хошь. Я видел только седня машину с такой лентой. Но большинство после праздников снимает.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Joe

А я поддерживаю Миху. Георгиевская ленточка - это не дань памяти, а мера лицемерия. Если учесть, что ее в последнее время как только не похабят. На толчках рисуют, на плакатах с вооруженными солдатами СС и т.д. Лично видел одну такую ленточку на стрингах проходящей мимо "цыпы". Если уж это дань памяти, то и ведите себя соответственно ее статусу.

Дань памяти - проект "победители". Потому что действительно помогает не забыть. Сходить на могилку деда еще 1 раз в году - это тоже память. Ленточка - кич и лицемерие.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Qrazh

из официальных источников, на сколько помню, ленточку создали как символ объединения нашего народа(коих нету почти), исходя из этой задачи думаю она вполне оправдана, ну а с симоволом памяти че то тут не очень хорошее получилось, хотя на этом внимание не заостряется,.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

Joe

Судя по нашему разговору, с единением тоже проблеммы.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

AntonFox

Цитата: Joe от 16 мая 2008, 20:40:31Судя по нашему разговору, с единением тоже проблеммы.
Ок, назови то, что точна объединит всех.
Не найдешь такого!!! Ибо что может быть общего у интеля и гопа? Ну кроме физиологии канешна. А ведь россияне это не только гопы и интели, тут еще много разных "классов". Так что всегда найдутся такие, кто будет несогласен.
Тут больше как в спорте - главное не победа, главное участие! И если девушка в стрингах хоть раз задумывалась о том, что значит эта лента, значит эта акция уже не зря прошла! А ведь многие задумывались и не раз! А кто-то посчитал это детской шалостью и был удивлен сколько людей этим заинтересовалось! И самому стало интересно что и как.

-=Muxa=-

ЦитироватьА я поддерживаю Миху. Георгиевская ленточка - это не дань памяти, а мера лицемерия. Если учесть, что ее в последнее время как только не похабят. На толчках рисуют, на плакатах с вооруженными солдатами СС и т.д. Лично видел одну такую ленточку на стрингах проходящей мимо "цыпы". Если уж это дань памяти, то и ведите себя соответственно ее статусу.

Дань памяти - проект "победители". Потому что действительно помогает не забыть. Сходить на могилку деда еще 1 раз в году - это тоже память. Ленточка - кич и лицемерие.
Спасибо, примерно это и хотел сказать - слов подобрать не смог.

2 AntonFox
Все люди одинаковые. Только у каждого свои муравьи в голове. И со всеми можно найти общий язык(если тебя не грабят конечно, но и тут можно без физ силы выкрутиться). Я в жизни пообщался и с проффесорами и с чапаевским гопьем - и все ок.
2 примера для контраста:  учитель (истории в вузе) бухает и слушает немецкие марши времен второй мировой.. а чапаевский гоп-патриот наезжает на меня за то что я ношу привод м-16)
Делить на гопов и негопов нельзя, есть патриоты а есть "непатриоты". А не видел ты их с ленточками, потомучто из общего "стиля" выбиваться будет ).
Ленточка на трусах, сумках, антеннах это унижение, давайте гандоны и тампаксы выпустим в такой расцветке к празднику. А что, наденешь или засунешь и задумаешься о значимости... главное участие!

AntonFox

Ленточка была частью награды, награда - символом мужества героизма и т.д.
А символом чего извиняюсь для тебя являются гандоны, прокладки и прочее?
Медаль я не заслужил, но ленту в поддержку могу носить. А вот то, что ты предложил...
Люди не одинаковые, далеко не одинаковые!!! Даже младенцы по разному себя ведут, а что уж говорить о людях, которые прошли свой жизненный путь, длинный или не очень - неважно. Вот даже мы с тобой - по разному это воспринимаем и чем дальше будем копать - тем больше будет различий.
Кароче гавно базар, на то она и добровольная акция - не нравиться, не носи ленту и все. Никто никого не заставляет.
А еще лучше - придумай что нить свое. Может твоя идея лучше будет...

Хищный Пипетин

Smilesmoke, создай плиз в этой теме опрос о том, кто и как относится к георигивским ленточкам: это дань памяти (1 вариант) или мера лицемерия (2 вариант). Это просто для того чтобы мы не спорили здесь больше об этом и не ругались. Ну, если хочешь, можешь придумать другие варианты.

Qrazh

Цитата: AntonFox от 16 мая 2008, 21:31:05Ок, назови то, что точна объединит всех.
эта миссия возложена отчасти на олимп игры
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

AntonFox

Цитата: Qrazh от 17 мая 2008, 15:02:23эта миссия возложена отчасти на олимп игры
О, да! Там единение, да еще какое! Особенно если взять в рассмотрение суды по допингам и прочее.
Раньше это были игры для объединения, а щас это просто бизнес!

RoMMan

Геогиевские ленты из символа памяти превратились в модный аксессуар. Ну типа, "Ух ты, у всех ленточки, я тоже хочу такую!"  

Можно провести аналогию с православным крестиком на цепочке. Это уже не символ глубокой веры, православия, почетания Бога, как раньше (лет 100 назад), а просто украшение, "...ну вроде как я человек русский, меня когда-то крестили, вот и ношу, большинсво ведь носят... Принято так..." При этом у человека никакой связи с Верой и Богом нет.

Тоже самое касается и ленточек. Через несколько лет мода на них пройдет, они "опопсеют" и скорее всего введут новый атрибут 9 мая. Значки какие-нибудь или браслетики...

Я так считаю.