• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Снова уволен директор ТТУ

Автор vitek163, 27 февраля 2008, 15:37:00

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

vitek163

http://www.samaratrans.info

По сведениям поступившим в редакцию сайта от осведомленных источников, в пятницу был снят с должности директора ТТУ заслуженный транспортник России В.В. Снегирев, который был назначен на эту должность 4 февраля этого года. Хотя при найме с В.В. Снегиревым был заключен годовой контракт с испытательным сроком на 3 месяца, контракт был досрочно расторгнут. На место директора, отмечает источник, назначен человек чуждый структуре ТТУ, близкий к финансовым групировкам окружающим мэра Тархова.

Таким образом приближенные к мэру структуры заканчивают многоходовку начавшуюся со снятия В.Н. Водолазова (занимавшего этот пост более 20 лет), которая, по сведениям некоторых СМИ, направлена на передел транспортного рынка в пользу частных перевозчиков и продажу земли занимаемой трамвайными и троллейбусными депо. Мы пока не имеем более полной информации о причинах увольнения В.В. Снегирева (какая причина будет сочинена Тарховым не понятно - ведь снегопада не было), поэтому будем внимательно следить за происходящим.


----

Ч.т.д.: новый директор ТТУ ближе к ГК "СОК", чем к транспорту


http://www.samaratrans.info

По сведениям, поступившим к нам, новым директором МП ТТУ назначен некто Братчиков Владимир Петрович, известный родственными отношениями с депутатом городской думы Братчиковой Татьяной Константиновной. До сих пор новый директор ТТУ интересов в вопросах транспорта не проявлял - работал начальником городского управления казначейства. Никакого представления о специфики работы транспорта назначенный мэром Тарховым человек так же не имеет... Почему же в доходном и эффективном предприятии МП ТТУ надо было сменить директора с заслуженного транспортника России В.В. Снегирева, на не имеющего никакого отношения к транспорту В.П.Батчикова?

Ответ надо искать в связях супруги нового директора... По данным "Коммерсанта", политик близка к депутатам, представляющим в думе интересы ГК "СОК" и АДС "Волгопромгаз". К ГК "СОК" близок и начальник департамента транспорта Графский, отличившийся ликвидацией трех из пяти автобусных парков Самары и обещаниями покупки китайских автобусов через аффилированную с ГК "СОК" компанию... Таким образом для разграбления и уничтожения МП ТТУ, с последующим переводом пассажиров в пользу частных перевозчиков (покупающих автобусы Ютонг у компаний аффилированных "СОК") и продажей земель под депо девелоперам (надо полагать тоже не с улицы), выбран идеальный директор.

Процесс уничтожения МП ТТУ был положен прямо при назначении нового директора. Было объявлено, что социальная база ТТУ, включающая в том числе общежития и детсад, уходит с баланса предприятия. Именно против этого боролись прежние директора В.Н.Водолазов и В.В. Снегирев, - большая часть водителей и кондукторов в ТТУ это приезжие из сельской местности и других городов женщины, ликвидация социальной базы предприятия вынудит их увольняться. Увольнение персонала с предприятия скажется на выпуске вагонов, а значит на интервалах движения. «Лишние» вагоны можно будет начать массово списывать «по износу», а значит, уже скоро, и число депо можно будет сократить. Если учесть заявления господина Графского о бесполезности троллейбуса в Самаре, вспомнить переодически возникающие предложения о ликвидации трамвая или троллейбуса в центре города и на проспекте Кирова, то картина вырисовывается предельно ясная.

Кстати, обосновать ликвидацию троллейбусов должен как раз новый директор, для этого баланс троллейбусной и трамвайной частей ТТУ должен быть по идеи Графского разделен. Водолазов, хорошо помня негативный эффект от попыток таких манипуляций в прошлом, наотрез отказывался выполнить такое расчленение единого организма ТТУ. Финансист Батчиков быстро разделит баланс и докажет если потребуется и кубическую форму Земли, не то, что убыточность троллейбусов (это транспортникам известно, что себестоимость перевозки троллейбусом даже на малых потоках на 20% ниже себестоимости перевозки автобусом – для продвижения китайско-СОКовской дружбы такой результат не годится – нужен новый). На замену экологичным троллейбусам и трамваям быстро будут поставлены автобусы (естественно от правильных компаний – как Графский умеет покупать автобусы мы уже писали раньше), и, наконец, как обещает сам начальник дептранса будет реализована «казанская схема». Правда, говоря о «казанской схеме» он делает упор больше на покупки большого числа автобусов, а не на то, что после этого цена проезда единовременно увеличилась с 10 до 15 рублей, ну и конечно не на то, в каком плачевном состоянии находится электротранспорт столицы Татарии...

Подобные сценарии уже реализовывались в России: столица Черноземья, город Воронеж, лишился трамвая и троллейбуса по схожему сценарию. Желающие могут даже сделать выписку и ставить крестики, около реализованных уже в Самаре пунктов. Итак, в Воронеже последовательно: 1) сняли директора ТТУ, проработавшего на предприятии много лет 2) разделили трамвай и троллейбус 3) сняли несколько линий трамвая в центре города 4) закрыли два из трех трамвайных парков, продав землю застройщикам, а вагоны на запчасти в соседние города 5) акционировали троллейбусный парк, да так успешно, что его территория тоже оказалась чудесным образом продана застройщикам, а сами троллейбусы порезаны на лом. Что имеет Воронеж сегодня? Трехкратное падение подвижности населения (числа совершаемых поездок на человека), 68% рост числа легочных заболеваний, 98% перевозок в руках частников, 3 маршрута троллейбуса и 2 маршрута трамвая (из былых 18 и 21 соответственно). Ну, и конечно, ругань населения и политиков в адрес неразумной администрации уничтожившей транспорт, и активные обещания новой администрации города найти необходимые 3 миллиарда рублей для начала восстановления электротранспорта в городе.

Ну что, самарцы, поедите молча на «Ютонгах» в «светлое» будущее?..
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

SteZz-

user

Warlock

Я служу свету, но Фростморн жаждет крови)))
Бог создал людей сильными и слабыми, а Самуэль Кольт исправил эту ошибку.
Когда государство от тебя что то хочет, оно называет себя Родиной  
Ridens verum dicere...

vitek163

ТТУ отдали Братчикову


http://www.samru.ru/society/samaranews/36094.html

Теперь трамвайно-троллейбусное управление, вместо Виктора Снегирева, возглавляет Владимир Братчиков. По информации «Советника», до своего назначения новый руководитель ТТУ работал начальником городского управления казначейства. По мнению представителей общественного движения «Общественный транспорт Самарской области», в результате назначения Владимира Братчикова в ближайшее время ТТУ может быть ликвидировано, а вместо трамваев и троллейбусов перевозками пассажиров будут заниматься автобусы.

Смена руководителей трамвайно-троллейбусного управления началась после январского снегопада. Тогда в департаменте транспорта посчитали, что Владимир Водолазов не справляется со своими обязанностями, и отстранили его. Временно исполняющим обязанности руководителя ТТУ был назначен Виктор Снегирев, который до этого занимал должность главного инженера предприятия. Позже его кандидатура была одобрена департаментом, но долго пробыть ему в этом качестве не удалось. Новым руководителем ТТУ стал Владимир Братчиков. Как он сообщил «Советнику», до этого момента он более 14 лет возглавлял отделение по Самаре управления федерального казначейства по Самарской области. По его словам, предложение возглавить ТТУ ему поступило в середине февраля. Назначение Владимира Братчикова на должность руководителя предприятия произошло 22 февраля. А Виктор Снегирев вернулся к своей прежней работе.

Владимир Братчиков сказал «Советнику», что в настоящее время знакомится с состоянием дел в ТТУ Пока он посетил два депо, а в ближайшее время намерен побывать во всех остальных и ознакомиться с объектами социальной сферы, находящимися на балансе ТТУ «Нам хочется работать лучше», - добавил он.

Правда, есть и те, кто считает, что назначение Братчикова приведет к исчезновению ТТУ В частности, на сайте www.samaratrans.info появилась весьма интересная заметка. В ней высказывается мнение, что новый директор ТТУ гораздо больше имеет отношения к группе «СОК», чем к транспортной отрасли. И все якобы из-за жены Владимира Братчикова - депутата городской думы Татьяны Братчиковой, которая, по мнению авторов заметки, в думе представляет интересы группы «СОК» и АДС «Волгопромгаз». В статье обращается внимание на то, что и нынешнего руководителя департамента транспорта Валерия Графского также относят к ставленникам «СОКа».

По мнению представителей общественного движения «Общественный транспорт Самарской области», назначение нового ди­ректора нужно для «разграбления и уничтожения МП ТТУ, с последующим переводом пассажиров в пользу частных перевозчиков (покупающих автобусы «Ютонг» у компаний, аффилированных «СОКу») и продажей земель, которые сейчас занимают депо, девелоперам».

Активист движения Антон Буслов сказал «Советнику»: «Ничего хорошего от его назначения мы не ждем». По его мнению, экономика транспорта очень специфична. И поэтому человек со стороны решить многие проблемы в ТТУ просто не сможет. Более того, по словам Антона Буслова, в прошлую пятницу появилась информация, что социальные объекты ТТУ будут переданы на баланс муниципалитета, что впоследствии может привести к сокращению мест в общежитиях для кондукторов, водителей и работников нижнего звена ТТУ. А следующим шагом может стать сокращение подвижного состава из-за износа. Но, по словам Владимира Братчикова, ситуация в ТТУ выглядит иначе. Общежития и другие объекты социальной сферы до сих пор находятся на балансе предприятия. Более того, в данный момент даже прорабатывается вопрос принятия на баланс ТТУ одной из муниципальных столовых.

Татьяна Братчикова, вице-спикер думы городского округа Самара

- У Владимира Братчикова колоссальный опыт управления в любой сфере, связанной с административным управлением. Он много лет возглавлял один из районов области, поэтому сведущ, в том числе, и в вопросах транспорта.
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!