В городе «убьют» электрический транспорт?

Автор vitek163, 19 февраля 2008, 15:29:31

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

vitek163

На церемонии представления нового директора ТТУ Виктора Снегирева у сотрудников трамвайно-троллейбусного депо чуть не случился нервный срыв:

- Валерий Графский, руководитель Департамента транспорта Самары, пообещал в ближайшее время убрать с улиц Самарского района троллейбусы и трамваи! - говорили люди. - А еще сказал, что уберут все троллейбусы и трамваи с проспекта Кирова. Интересно, чем не угодил городу электротранспорт? И чем власти собираются его заменить?

Информированный источник подтвердил: готовится ликвидация трамвайной линии по улице Фрунзе. Сроки - конец этого года. Затем уберут трамвайную развязку на Хлебной площади, после чего планируют ликвидировать троллейбусное движение в Куйбышевском районе, по улице Толстого и Волжскому проспекту.

«Комсомолка» решила выяснить, чем вызваны такие планы городских властей. Тем более что недавно чиновники уверяли наших читателей, что в работе ТТУ никаких перемен не предвидится.

- Кто вам это сказал?! - возмутился источник из администрации. - Я сам был на представлении нового директора, ничего такого Графский там не говорил. Да и не мог, рано еще: нам на днях прислали наконец-то из Москвы 70 кг документов. Помните, летом ученые изучали пассажиропотоки и транспорт Самары? Так вот, пока эти отчеты не изучим, никаких изменений в работе городского транспорта не будет.

К сожалению, оснований верить слухам предостаточно. Косвенно их подтверждают смена руководства ТТУ, претензии к работе наземного электротранспорта во время снегопада, а также недавно поступившее от ГИБДД предложение сделать движение по улице Фрунзе односторонним.

- Вся Европа развивает электрический транспорт, в развитых странах на его долю приходится не менее 60% от всех перевозок - говорит Антон Буслов, автор сайта «Общественный транспорт Самарской области». - Он экономичен в эксплуатации и экологически безопасен. Для Самары, которая задыхается от выхлопных газов, это особенно важно. Закрыть выгодный во всех отношениях электрический общественный транспорт - значит вынудить пассажиров пересесть на дизельные и бензиновые авто. Тогда никакие односторонние улицы и широкие проспекты не справятся с автопотоком.

Кстати

Сейчас трамваи и троллейбусы перевозят 61% пассажиров.



http://blog.samaralan.ru/vitek163/2008/02/19/v-gorode-%c2%abubyut%c2%bb-elektricheskiy-transport/
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

BerZerK

интересно в какую сторону фрузю зделают односторонней.
www.САМАРАМОТО.ру - сайт мотоциклистов 63 региона

SteZz-

user

AntonFox

Сразу вспоминается анекдот:
Беседуют два министра (или просто "большие" люди):
- Слушай, тут буча поднимается из-за удаления с улиц города троллейбусов... Типа они никому не нужны..
- Ну вот ты ездишь на троллейбусах?
- Нет
- И я нет. Значит и вправду на них никто не ездит и они никому не нужны.

Ну как-то так в общем. Те кто ездит в сопровождении мигалок имеют лишь отдаленное понятие о часах "пик", о трудностях транспорта и прочем. Постояли бы на остановках хоть раз часиков в 5 вечера и поняли бы что нужно простым людям.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

vitek163

гы, вот кстати на чем они ездят на автотранспорте :) вот им и мешает транспорт передвигаться по центру города на авто
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

vitek163

70 килограммов схем и графиков, описаний и рекомендаций об эффективном использовании имеющегося в городе парка машин получили 20 февраля чиновники самарского департамента транспорта. Эти документы должны помочь в решении проблем города: схемы маршрутов устарели, техническое состояние транспортных средств далеко от идеала, дороги не справляются с нагрузками. Для того, чтобы изменить положение к лучшему, необходимы кардинальные меры.

Специалисты московского Научно-исследовательского института городского электрического транспорта провели комплексное исследование пассажиропотоков в Самаре. Но это только первый этап. Впоследствии проектные организации Москвы и Санкт-Петербурга займутся разработкой и внедрением новой транспортной схемы областной столицы.

Сейчас уже изучены пропускная способность остановочных пунктов, потребность населения в перевозках по маршрутам и видам транспорта. Руководитель департамента транспорта Валерий Графский отметил, что в ближайшее время ожидаются результаты обследования пассажирских перевозок самарским метрополитеном и коммерческими видами транспорта. «Нам предстоит рассмотреть рекомендации ученых по рационализации маршрутной сети по всем видам перевозок», – пояснил он.

Пока не известно, каких изменений стоит ожидать. В отсутствие точной информации в городе стали распространяться слухи. К концу этого года якобы планируется ликвидация трамвайной линии по улице Фрунзе. Также, по сообщениям ряда СМИ, уберут трамвайное кольцо на Хлебной площади. В департаменте транспорта Самары 63.ru не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Однако косвенным доказательством правоты слухов может служить интерес к транспортной сети города, который в последнее время проявляет самарский градоначальник.

Объясняя, почему мэр подписал приказ об увольнении главы трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ), Виктор Тархов сказал: «Я смотрю за всеми трамваями и троллейбусами. Объясните мне, почему трамваи вечно пустые ходят на Хлебную площадь? Мы договорились с новым руководителем ТТУ, что все трансформации, которые будут происходить по изменению маршрутов, вы должны готовить для меня, а не я для ТТУ. И должны убеждать меня, что это правильно». Таким образом, не исключено, что предложения по изменению трамвайно-троллейбусных маршрутов будут готовиться именно в бывшем ведомстве Владимира Водолазова. В самом ТТУ от комментариев на эту тему отказались. Источник в городском департаменте транспорта также не подтвердил эту информацию, ограничившись лаконичным – «это все слухи». Кстати, экс-губернатор Константин Титов еще в мае 2007 года также ставил вопрос о целесообразности движения трамваев по улице Фрунзе.

Рядовые пассажиры не поддерживают инициативу ликвидации трамваев. 32-летняя работница одного из самарских супермаркетов Елена Кузнецова, каждое утро уезжающая с Хлебной площади, негодует: «Вы посмотрите, сколько народу здесь ездит! Ну как можно отсюда трамваи убирать? А мы должны будем ходить пешком до площади Революции?»

Пассажиры могут лишиться и троллейбусов, ходящих по Волжскому проспекту. Уже ликвидирован маршрут №1. Осталась только «тройка» и №11. В этих машинах редко можно увидеть большое количество пассажиров – салоны троллейбусов практически всегда пустуют.

Ближе к лету исчезнут с самарских улиц «Газели» – их заменят на автобусы средней и высокой вместимости. Этим вопросом уже занимаются депутаты самарской губернской думы. Водитель «маршрутки», который пожелал остаться неизвестным, относится к этой инициативе неоднозначно: «С одной стороны, это правильно – такие микроавтобусы не предназначены для перевозки людей. Но очень много водителей просто останется без работы». Эта инициатива воспринимается жителями неоднозначно. Многие пассажиры считают, что большие автобусы не смогут полноценно заменить маневренные и быстрые «Газели», к которым давно привыкли горожане.

Альтернативой «Газелям» и трамваям может стать самарский метрополитен. Его строительство власти намерены всячески поддерживать. Однако до того времени, когда этот вид транспорта сможет стать полноценной заменой наземным перевозчикам, еще очень далеко.

Послано: 21 Февраля 2008, 09:18:00
Городские власти планируют убрать из центра города трамваи, а гаишники готовятся открыть там же одностороннее движение.

Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД УВД по городскому округу Самара Владислав Дворянчиков заявил: «Проект по организации одностороннего движения будет осуществляться, скорее всего, в Самарском и Ленинском районах, поэтому будут перенесены трамвайные пути на улицах Фрунзе и Галактионовской».

Как предполагается, на улицах, ведущих к Волжскому проспекту, дорожное движение будет реорганизовано так, что там можно будет ехать только в одну сторону. Плюс к тому – будет увеличено пешеходное движение. Предполагается, что из-за планов реконструкции в центре города будет перенесена трамвайная развязка на Хлебной площади, троллейбусные линии на улице Толстого и Волжском проспекте.

В планах на март – полностью закончить реверсивные полосы на Московском шоссе, установив все эстакады со светофорами и дорожные знаки, увеличив тем самым проезд по нему. Дополнительная полоса на всем протяжении шоссе будет включаться по мере необходимости разгрузить плотный поток. Кстати, на том же Московском шоссе и в целом по городу появятся дополнительные видеокамеры для наблюдения за дорогами, общее количество их в течение ближайших нескольких лет достигнет полутора сотен.

Областные же власти планируют с наступлением весны перестроить движение на улицах Самарская, XXII Партсъезда, проспектах Кирова и Карла Маркса. Региональное министерство транспорта, связи и автомобильных дорог хочет сделать их трассами с непрерывным движением. Если планы будут выполнены, то основные магистрали – Ново-Садовая и Московское шоссе – будут разгружены, и самарские автомобилисты смогут продвигаться без ежедневных пробок. Единственное препятствие на пути непрерывного движения на этих улицах – завод Тарасова, который расположен на пересечении Ново-Садовой и Партсъезда. Его снести нельзя, поэтому реконструкция дорог здесь предусматривает объезд препятствия.

К тому же, как заявляет министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев, наконец начнется строительство автомагистрали «Центральная» по городу. В областном министерстве транспорта, связи и автомобильных дорог существуют планы и по прокладке по проспекту Карла Маркса трамвайных путей и переноса на него станции метро. Насколько это осуществимо, сказать трудно, тем более, что такие проекты потребуют солидных капиталовложений. В текущем году на участок от проспекта Кирова до границы Самары из областного бюджета выделят 180 миллионов рублей.

Всего же на ремонт и дорожное строительство 35,8 километра трасс в области в 2008 году потратят два миллиарда рублей. Так, мостовой переход «Кировский» через реку Самару обойдется в 862,7 миллиона рублей, а второй участок автомагистрали «Центральная» от обводной дороги до Ракитовского шоссе – в 190 миллионов рублей.

В связи с планами областного министерства транспорта по реконструкции этих трасс городские власти передадут в собственность области проспект Кирова, улицу Солнечную, участки Красноглинского и Волжского шоссе.
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

GanggRiVer

Маршрутные автобусы такой отстой х_Х там стоока народу набиваются и они таааак мееедлнено ездят, что аж ваще от безысходности выпригиваешь из окна и ползешь до остановки быстрее этих автобусов
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Warlock

Да видать опять кто-то карман решил набить...  :(
Я служу свету, но Фростморн жаждет крови)))
Бог создал людей сильными и слабыми, а Самуэль Кольт исправил эту ошибку.
Когда государство от тебя что то хочет, оно называет себя Родиной  
Ridens verum dicere...

Qrazh

Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

vitek163

#9
генплан в дс - только плохо видно

PS там немного не то, но кое-что по теме найти можно :) например что статусы некоторых улиц сменятся и тп :)
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Vader

Что за бред? Лишить город электротранспорта - распрощаться со своим мэрским креслом. тархов не такой идиот, чтобы это делать.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

vitek163

Рельсы останутся на месте

В некоторых СМИ появилась информация, что в этом году начнется демонтаж трамвайных путей на улице Фрунзе - с последующей ликвидацией трамвайного движения в центре города. В департаменте транспорта городской администрации Самары отмечают, что корректировка маршрутной сети проводиться действительно будет, но о закрытии трамвайного и троллейбусного движения речь не идет. В изменении маршрутной сети города последнее слово скажут ученые.

На днях одно из самарских СМИ со ссылкой на анонимный источник сообщило, что по улице Фрунзе в этом году планируется убрать трамвайные пути, а впоследствии - и трамвайную развязку на Хлебной площади. Также сообщалось, что планируется ликвидировать троллейбусное движение по Волжскому проспекту. В департаменте транспорта Самары эту информацию категорически отрицают, хотя не исключают корректировок маршрутов в будущем.

Как сообщил «Советнику» источник в департаменте транспорта Самары, однозначно сказать, что в ближайшее время будет ликвидировано троллейбусное движение на Волжском проспекте или трамвайные пути на улице Фрунзе, нельзя. «Прямо завтра начать переносить трамвайные пути - таких планов нет. Мы оценим ситуацию и взвесим наши возможности. Чтобы убрать единицу откуда-то, надо добавить единицу куда-то, например, вместо троллейбуса должен стать автобус. Жители не будут спрашивать, куда и зачем, им главное доехать вовремя и в срок. Вот когда будем одностороннее движение вводить: по улице Фрунзе в сторону площади Революции, а по улице Куйбышева - в обратную сторону, тогда и решим», - отметил источник. Эту версию подтверждает и один из работников ТТУ, который заявил, что о ликвидации электротранспорта речь не идет.

Перспектива переноса трамвайных путей с улицы Фрунзе представляется вполне реальной. Дело в том, что в исторической части Самары, планируется ввести одностороннее движение по смежным улицам. Судя по всему, движение по улицам Фрунзе и Куйбышева станет пробным шаром. А для этого трамвайные пути придется перенести. По словам и.о. начальника ОГИБДД УВД по городскому округу Самара Владислава Дворянчикова, в Самарском и Ленинском районах из-за организации одностороннего движения возможен перенос трамвайных путей. При этом у него нет информации, что в некоторых местах они могут быть убраны вообще.

По официальному сообщению пресс-службы, корректировка маршрутной сети Самары будет производиться на основании научных исследований. Первые данные департаментом уже получены, в конце марта чиновники будут иметь полное представление о ситуации с пассажиропотоком. Затем маршрутная сеть будет скорректирована. Поэтому теоретически могут быть изменены и трамвайные маршруты.

Источник, знакомый с ситуацией, отмечает, что информация о ликвидации трамвайных путей - всего лишь провокация со стороны бывшего директора ТТУ Владимира Водолазова.

http://blog.samaralan.ru/vitek163/2008/02/22/relsyi-ostanutsya-na-meste/
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

GEORG

Поживем увидим :insane:. Вообще народ богатеет и постепенно пересаживается из общественного транспорта на личный. (ШУТКА)

vitek163

Начинает казаться, что местной прессе уже нечего писать
вот например что за бред???
ЦитироватьВодители оправдывают беспредел пробками
Елена ГЕНИНА — 22.02.2008
Новостью бесцеремонное поведение водителей городского транспорта назвать трудно.
- Да просто уже достало! - объяснила нам свой звонок самарчанка Елена Ковалева. - Четвертый раз за неделю я вынуждена ехать с работы с пересадкой, платить два раза за билет и при этом выслушивать бредовые объяснения кондуктора о ее тяжелых трудовых буднях. Неужели из-за тягот жизни водитель может прекратить движение по маршруту, когда ему вздумается?! Зачем тогда эти маршруты вообще нужны? Так и пишите на трамваях название: «Отсюда - до Пока не надоест!».

Обычно Елена Сергеевна добирается домой из центра на трамвае №5, 20, 22 маршрутов. Садится обычно на остановке «Проспект Ленина».

- Влезаю в вагон и слышу, уже не  в первый раз, что трамвай идет до Оврага Подпольщиков. Последний раз инцидент случился в трамвае пятого маршрута. Пассажиры возмущаются, кондуктор в ответ на недовольство народа выдает:

- Мы работаем по 17 часов! А вы по столько часов работаете? Стоим в пробках из-за ваших машин, которые лезут на рельсы. Мы выбиваемся из графика, и сейчас просто повернем назад.

- А мы-то тут при чем? - возражают пассажиры. - Наши, что ли, машины вам мешают? Так у нас их нет, раз в трамваях ездим.

За последние две недели с десяток человек обратились с подобной жалобой в редакцию.  «Отличились», кроме «пятерки», трамваи маршрутов 7, 8, 22. За разъяснениями «КП» обратилась в Департамент транспорта. Люди и так измотаны многочасовыми поездками с работы - на работу. Маршрутки частенько не доезжают до конечных остановок, теперь настала очередь трамваев?  

- Самовольное изменение схемы движения водителями не допускается,- ответили в Департаменте. - Возможно, изменение маршрута следования произошло из-за дорожно-транспортных происшествий на трамвайных путях, а также из-за несвоевременного прибытия личного состава ДПС на место ДТП. Из-за задержек в оформлении происшествий происходит сбой расписания.

Департамент транспорта советует сообщать официально о нарушениях. Необходимо записать номер маршрута и бортовой номер вагона, а также время вынужденной высадки. И уж ни в какие рамки не лезет повторное взимание платы за проезд с пассажира, которого не довезли.

- В случае схода трамвая с линии пассажир имеет право продолжить поездку на другом транспортном средстве этого же маршрута без дополнительной оплаты, - пояснили в Департаменте.  

В случае конфликтной ситуации пассажир может обратиться по телефону к начальнику депо, диспетчеру (телефоны указаны в салонах подвижного состава) или заместителю директора по эксплуатации МП «ТТУ» Ивану Масееву по телефону 332-10-87. Кроме того,  в Департаменте транспорта работает телефон «горячей линии» 260-20-18.

Пассажиру следует знать, что по всем нарушениям  в городском пассажирском транспорте будет проведен подробный разбор, а к нарушителям - приняты меры дисциплинарного и административного воздействия.
+1


Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

GEORG

Это не бред это действительно так. У меня мама   раз 7 попадала в подобную ситуацию за последниий месяц.