Одинаковые ip

Автор AMI.Black, 13 января 2008, 22:52:11

Lynx

Цитата: overall от 31 января 2008, 00:05:22Сменить MAC тоже проблем не составляет - причем, стандартными средствами винды:
Мой компьютер -> Свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> Сетевые платы -> [Выбрать ту для которой менять] -> Свойства -> Дополнительно -> Network Address -> Значение -> [Прописать MAC адрес]
Примерно так.
а ты уверен, что это мак адресс меняет?? по идеи он зашивается производителем в сетевую плату, врядли можно его так легко поменять, хотя может я и ошибаюсь.
а вот про прогу которая в исходящий пакет вместо твоего мака вписывает другой я слышал..
зы надо было на лекции по сетям ходить, гы

Megolodon

1 раз была такаяже шняга не мог в инет залезть мол типа уже есть соединение...
блин поймать нада уродов и отЪхентаить

overall

Цитата: Lynx от 01 февраля 2008, 22:30:26а ты уверен, что это мак адресс меняет?? по идеи он зашивается производителем в сетевую плату, врядли можно его так легко поменять, хотя может я и ошибаюсь.
а вот про прогу которая в исходящий пакет вместо твоего мака вписывает другой я слышал..
зы надо было на лекции по сетям ходить, гы

Да, зашивается. Но переопределить его можно. Как всё это работает точно не знаю, но видимо винда сама, просто использует заданный пользователем MAC вместо прошитого в сетевухе или же, если за идентификацию сетевухи отвечает не винда, а сама сетевуха, то переопределение происходит на уровне сетевухи, но старый оригинальный MAC, вроде сохраняется.
Посмореть MAC: Пуск -> Выполнить -> "cmd" + -> "ipconfig /all" +
"Физический адрес" - и есть MAC.

Human-oid

Megolodon, лол, что значит
Цитата: Megolodon от 01 февраля 2008, 23:24:14не мог в инет залезть мол типа уже есть соединение...
?

p.s.: можно ли менять мак-адрес и от сетевухи зависит, конкретнее от дров. они могут позволять менять адрес.