GPS-навигаторы

Автор Human-oid, 30 октября 2007, 16:05:52

Aleks

E-ten m500+\Sony Cyber-shot DSC-W5
Реальность - это сон, от которого мы никогда не пробуждаемся

small_slon

Meat Hook Sodomy

6ec

У кого есть карты для навигаторов? Самара, поволжье, россия... поделитесь плз..  :)
она: хочу убежать с тобой на край света,прихватив с собой лишь свежий ветер и нашу любовь...
он: о_О
он: а бутерброды? :: БОР

Evan

Юданов

Посоветуйте GPS - навигатор. чтобы не заблудиться в протоках и озёрах

BerZerK

в Крите продаются ГПСники для катеров и яхт
www.САМАРАМОТО.ру - сайт мотоциклистов 63 региона

Human-oid

Юданов, мы юзаем распечатки с гугл-мэп + память в голове :)

но конечно гпс классная штука, думаю к лету тоже приобрести
брать буду кпк с гпс (давно выбирал, HP iРAQ rx5730 понравилсо ~10т.р.)

какую сумму планировали потратить?

BerZerK

а я вот юзал кпк с гпс для машины ништяк вещь, а вот для мотоцикла хренатень полная, неудобно.. глючит от тряски, прямого солнца, дождя и пр хрени. управлять им в мотоперчатке неудобно на ходу. продал его к черту.
теперь коплю денег на нормальный гпсник от гармина, дорогой тока зараза, тысючу американских денег за понравившийся мне просят.
человек просит для того чтоб на реках не блудить, так что тут луче гпс приемник для катеров брать с влагозащитой и встроенным эхалотом.
кпкшки не канают в таких случаях именно из-за отсутствия пыле и влагозащиты и из-за низкой виброустойчивости.
Послано: 10 Февраля 2008, 15:23:58
вот тут исчи
http://krit.ru/

Human-oid

Цитата: BerZerK от 10 февраля 2008, 14:23:58...
человек просит для того чтоб на реках не блудить, так что тут луче гпс приемник для катеров брать с влагозащитой и встроенным эхалотом.
кпкшки не канают в таких случаях именно из-за отсутствия пыле и влагозащиты.
и от скольки такие девайсы стоят?
от влаги могут помочь и крепкие руки + чехол или целофановый пакет)) - дешевле имхо :)

Юданов

Цитата: Human-oid от 10 февраля 2008, 14:16:24какую сумму планировали потратить?
пока не знаю вхожу в курс дела пойду по вашим следам всё легче
Послано: 10 Февраля 2008, 15:38:08
Цитата: BerZerK от 10 февраля 2008, 14:27:08так что тут луче гпс приемник для катеров брать с влагозащитой и встроенным эхалотом.
а к приёмнику я не понял нужен КПК?

BerZerK

эх.. от настоящей влаги и пыли ни один полителненовый пакет не спасет ето раз. а два: полителеновый пакет имеет нехорошее свойство запотеть изнутри в самый ответственный момент. и придется кпк под дождь доставать таки.

2Юданов
небольшая обзорная лекция про ГПС приборы

1. ГПС навигаторы: отдельные навигаторы производителей типа Гармин или Магелан (это самые извесные ГПСники в России), с экраном для отображения навигационной информации, встроенной или внешней флеш памятью. диапазон цен от 3 т.р. до 60т.р. соответственно и функции от отображения широты и долготы на экранчике размером 20х20мм до полного показа карт, прокладки по ним маршрута, звуковым напоминанием о точках марщрута, запоминанием пройденного маршрута и пр. и пр. из того что взбредет в фантазию производителя (вплоть до встроенного мп3 плеера). Производители обычно делят эти ГПС приемники на пешеходные, автомобильные, для катеров и яхт, мотоциклетные, есть еще класс велосипедные. У всех свои особенности и поэтому они отличаются друг от друга. Карты для таких навигаторов обычно нужно покупать примерно 30$ за 2х километровку региона. Но можно и в инете поискать и скачать бе3платно. плюсы и минусы таких приемников оочень долго описывать и они зависят от ситуации.
2. КПК + внешний ГПС приемник (соединение через блютус или в флешовый разъем кпкшника втыкается) сам такой юзал. Чтоб работать с таким комплектом нужны проги для КПК типа ГисРусы, ОзиЭксплорер, дяля европы актуален ТОМТОМ. прога гисРуса раньше была платная и за карты тоже нужно было платить ломаных небыло т.к. разработка российская а наши за такими вещами следить умеют, как сейчас с этим ситуация незнаю.
прога озиэксплорер халявная и карты можно ваять самому на ПК.
+ такого варианта: дешев, легко доступные карты, прост в обращении.
- влаго-пыленезащищен, сильно подвержен климатическим воздействиям (у меня отключался экран КПК при долгом попадании солнечных лучей на него) ну виндуос там стоит этим все сказано, как любой виндус он глючить любит.
3 КПК со встроенным ГПС (все че для п.2 написано верно и для п.3)
удобен тем что нет внешних устройств которые хрен знает как по карманам и бардачкам рассовать.

Юданов

Цитата: BerZerK от 10 февраля 2008, 15:09:592Юданов
небольшая обзорная лекция про ГПС приборы
Очень полезная информация для меня и для других типа меня

BerZerK

Юданов

Цитата: BerZerK от 10 февраля 2008, 16:09:03рад был помочь
Ура получилось. Имею две привязанные карты в OziExplorer. Район от Алексеевки до устья Самарки и Волгу от города аж до Екатериновки и Владимировки со всеми озёрами и протоками. Более мне ничего не надо. Теперь под эти карты нужна матчасть. ПЛИЗ. советуйте у кого есть опыт, начиная с бюджетных ?
Послано: 13 Февраля 2008, 10:17:01
Цитата: Human-oid от 10 февраля 2008, 14:16:24(давно выбирал, HP iРAQ rx5730 понравилсо ~10т.р.)
Хочу тоже , подскажите возможна ли установка OziExplorer и моих карт ?

BerZerK

Цитата: Юданов от 13 февраля 2008, 12:51:43Хочу тоже , подскажите возможна ли установка OziExplorer и моих карт ?
легко. http://www.rus-roads.ru/gps/index.htm
воздесь сможеш скачать ози и для кпк и для компа..