11 августа 2020, 20:14:50

Кинозалы

Автор Vitskiy, 26 января 2006, 18:32:28

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Vitskiy

26 января 2006, 18:32:28 Последнее редактирование: 27 января 2006, 00:27:14 от Vitskiy
Кинотеатр "Звезда":
Адрес: г. Самара, ул. Ново-Садовая, 106
Телефоны: (846) 270-33-78, 270-34-76
Сайт: http://www.kinosok.ru/zvezda/
Количество мест: 842 места
Аккустическая система: Dolby Digital Surround-Ex

Кинотеатр "Современник":
Адрес: г. Самара, ул. Советской Армии, 219
Телефоны: (846) 279-23-93, 279-23-94
Сайт: http://www.kinosok.ru/sovremen/
Количество мест: 462 места
Аккустическая система: Dolby Digital Surround

Кинотеатр "Шипка":
Адрес: г. Самара, ул. Ст. Загора, 58
Телефоны: (846) 951-93-09, 270-78-47
Сайт: http://www.kinosok.ru/shipka/
Количество мест: 460 мест
Аккустическая система: Dolby Digital Ex

Кинотеатр "Самара":
Адрес: г. Самара, ул. Г. Димитрова, 4
Телефоны: (846) 959-04-88, 270-78-47
Сайт: http://www.kinosok.ru/samara/
Количество мест: 600 мест
Аккустическая система: Dolby Digital Surround-Ex

Кинотеатр "Художественный":
Адрес: г. Самара, ул. Куйбышева, 105
Телефоны: (846) 333-48-98, 333-45-45
Сайт: http://kino.samara.ru/
Количество мест: 3 зала, 300 мест, 100 мест и 50 мест
Аккустическая система: Большой и Средний залы Dolby Surround

Мультиплекс "Каро Фильм":
Адрес: г. Самара, 18 км. Московского шоссе, д. 25.
Телефоны: (846) 277-85-97, 277-87-49
Сайт:
http://www.karo-film.ru/cinemas/kf_moskovs...hallsinfo.shtml
http://www.karo-film.ru/cinemas/kf_moskovsky/seans.shtml
Количество мест: 4 зала по 100 мест, 2 зала по 163 места
Аккустическая система: Dolby Digital Surround-Ex

Berns

а про новые кинозалы случаем не знаешь.....в тц Авроре, и космопорте?
еслиб в армии был доступ к инету, два года пролетели бы незаметно:)))))))))

HEch

В космопорте откроется точно!
Чисто прибранная квартира -- знак неисправного компьютера.


Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

RIM

Цитата: Berns от 26 февраля 2008, 22:21:04а про новые кинозалы случаем не знаешь.....в тц Авроре, и космопорте?
в космопорте в апреле должен открыться 7-зальный кинотеатр на 1500 мест, а в Авроре откроется в мае 6-зальный на 900 мест.
P.S. надо убрать из списка Самару и Современник, так как они закрылись,
и добавить Киномечту и Огонек)

Berns

а почему современник закрыли???
еслиб в армии был доступ к инету, два года пролетели бы незаметно:)))))))))

RIM

В Космопорте уже открылся кинотеатр!
Кто-нибудь был там?

Asket

Оч понравился сайт www.smr.kinoafisha.info
Полезная инфа обо всез самарских кинотеатрах, новых и старых фильмах.
Имеются: рецензиии, информация о новинках в киноиндустрии, а также форум и последнии новости о кино.

RIM

Жаркое лето 2008 года оказалось щедрым на мировые кинопремьеры, и на фоне такого оживления странно было наблюдать, как ряды местных кинопрокатчиков теряют своих бойцов одного за другим. Впрочем, завсегдатаи ДК «Современник» лишились киносеансов раньше всех, аккурат к 14 февраля. Далее сцену покидают «Шипка» и «Самара». Последняя настолько уходит из поля зрения, что теперь жители прилегающих домов могут видеть из своих окон весьма удручающую картину - жалкие останки источника зрелищ по самой демократичной цене

Иных уж нет...

Сложные времена для отечественной киноиндустрии наступили в начале 90-х годов прошлого века. Даже кинофестивали проходили в те времена под девизом «Слухи о моей смерти слишком преувеличены...», дабы оставить надежду российским киноманам на возрождение важнейшего из искусств вопреки социальным катаклизмам.
Причинами спада интереса к культпоходам в кино стали общая ситуация в стране и экономическая нестабильность. Не последнюю роль сыграло развитие системы видео-проката, которая перетянула одеяло зрительского интереса на себя, сыграв таким образом с кинематографистами и прокатчиками недобрую шутку. Муниципалитеты и областные власти не были заинтересованы в содержании разом ставшей неприбыльной отрасли. В смутные времена муза кинематографа оказалась самой молчаливой, и на фоне ее безмолвия в Самаре один за другим стали закрываться кинотеатры: «Сокол», знаменитый «треугольник», «Весна», «Огонек», «Самара», «Юность» и др.
В дальнейшем некоторые из них ожидало перепрофилирование, иные - полное уничтожение. Известно, что до 1996 года в Самаре работало 26 кинотеатров. Сейчас на балансе области числится только один - «Художественный», все остальные находятся в частной собственности.
Самое грустное в этой некинематографической истории то, что у Самары уникальные традиции кинопроката, но об этом чуть позже.
Новые владельцы кинотеатров находили различные варианты использования квадратных метров, но, положа руку на сердце, нужно отметить, что попытки перепрофилировать объект чаще оказывались неудачными.

Хеппи-энд?

Светлые дни вернулись в жизнь отечественного кинопроката вместе с изменением формата вещания. Первой ласточкой в Самаре после кинематографического затишья стало открытие после реконструкции кинотеатра «Художественный» 10 лет назад, который стал первым в провинции кинотеатром нового поколения.
Вслед за открытием амбициозного зала с современным оснащением в КРЦ «Звезда» из небытия вернулись «Шипка» и «Самара». Новый владелец вышеназванных объектов недвижимости - ГК «СОК» - вошел во вкус и на пике интереса публики к новому высокотехническому качеству кино открыл еще один зал в ДК «Современник», оснащенный по последнему слову техники. Следующим в плеяде «старичков» открылся «Огонек».

То ли еще будет: тенденции

В современном мировом кинобизнесе прогресс не стоит на месте, на смену классическим «однозальникам» приходят мультиплексы - комплексы кинозалов, преимущества которых очевидны. По мнению экспертов, зрители в последнее время отдают предпочтение именно системе многозальных кинотеатров. Кроме того, структура мультиплекса наиболее выгодна с экономической точки зрения - это направление, как полагают аналитики, как минимум еще 10 лет будет считаться перспективным, особенно если говорить о провинции, поскольку насыщение спроса идет пока медленными темпами.
В Самаре первый мультиплекс на 8 залов появился в декабре 2005 года. Его открыла московская сеть «Каро-Фильм» в мегакомплексе «Московский». Еще один мультиплекс аналогичного формата открылся в другом крупном торговом центре - «Парк Хаусе». Залы местной «Киномечты» повышенной комфортности оснащены системой звука последнего поколения и современным кинопроекционным оборудованием.
Наконец, весной этого года открылся мультиплекс на 7 залов «Киномост» (группа «СОК») в «Космопорте» на 1500 мест. В сентябре должно состояться открытие «Киноплекса» на 6 залов в ТЦ «Аврора», который представит в Самаре московскую компанию «ИнвестКиноПроект» - одного из лидеров российского кинопроката.
Открытие кинотеатра на базе торгового центра дает владельцам массу преимуществ - начиная с парковки и заканчивая экономией средств на строительстве.
Инвестиции в открытие мультиплекса составляют примерно от $2-2,5 млн. Срок окупаемости вложений - около 3 лет.

No comment

Самая трагическая судьба на фоне всех киноперипетий - пожалуй, у кинотеатра «Самара». Как говорилось выше, в сложный период в ее стенах расположился мебельный салон, нужно заметить, не из худших. В момент ожидания лучших времен «Самаре» было обеспечено неплохое существование. Затем на волне популярности кино нового формата у владельца кинотеатра ГК «СОК» появились планы по ее реставрации вместе с другими объектами - «Шипкой» и ДК «Современник».
По ряду причин в 2005 году «Самара» и «Шипка» переходят в собственность компании GSH Management. Сумма сделки, по информации из разных источников, составила около $5 млн за оба объекта. Реконструкция кинотеатров позволила открыть новым хозяевам на их территории кроме кинозалов ряд гастрономических заведений, и дела, на первый взгляд, шли хорошо и у посетителей рестораций и кино, и, надо полагать, у их владельцев.
Однако же некоторое время спустя в прессе появляется информация о том, что компания GSH Management не прочь избавиться от этих объектов недвижимости. «Шипка» и «Самара» выставляются на торги, первая предлагается по цене $4 миллиона, вторая за $3 млн.
Изучив интерес девелоперов к объектам продажи, компания-собственник снимает кинотеатры, которые к этому времени переходят в формат развлекательных центров, с торгов и уже заявляет о планах по реконструкции «Самары», которые собирается реализовать совместно с соинвестором - московской компанией «ЛВН-девелопмент».
Насколько известно, процедура реконструкции, предусматривающая снос «Самары», тормозилась из-за попытки Самарской городской Думы деприватизировать ряд объектов, в том числе и кинотеатр. Однако, судя по результатам, остановить процесс реконструкции-сноса ей так и не удалось.

Что в планах?

К сожалению, на момент подготовки номера так и не удалось получить ответы на ряд вопросов, касающихся будущего территории под «Самарой», из первоисточников. Ранее в прессе проходила информация о том, что на этом месте появится 3-этажный ТРЦ с рабочим названием «Синема-Сити» общей площадью 33 тыс. кв. м с детским развлекательным центром на площади 800 кв. м, мультиплексом на 7 кинозалов (оператором единой зоны развлечений предположительно выступит «ИнвестКиноПроект»), боулингом, фуд-кортом и торговыми галереями. Говорится о том, что будет нововведение: на площади 3-го этажа решено разместить автостоянку на 150 машин. Также известно, что объект остался в собственности компании - холдинга GSH Development. Московская компания «ЛВН-девелопмент» покинула проект.

Что будет с «Шипкой», какие преобразования ждут этот кинотеатр - вопрос пока открытый. Еженедельник «НРН» будет следить за развитием событий.

RIM

В К/Т "КИНОМОСТ" АКЦИЯ!!! ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ БИЛЕТ НА ЛЮБОЙ СЕАНС, ЛЮБОЕ МЕСТО - 60 РУБ.

Human-oid

Цитата: RIM от 08 сентября 2008, 22:05:26В К/Т "КИНОМОСТ" АКЦИЯ!!! ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ БИЛЕТ НА ЛЮБОЙ СЕАНС, ЛЮБОЕ МЕСТО - 60 РУБ.
даже на занятое место? :)