Логические игры

Автор 2^8, 01 сентября 2007, 15:51:31

Salo

Ответ неверный, и ни одна из предложенных формулировок - тоже.
Подсказка: что вы понимаете под словами "два раза сложить?"

Human-oid

сколько хочеш раз можеш их складывать, в изолированной системе они остануцо двумя страницами

Salo

Ничего не понял из того, что ты сказал.
Но мне кажется, ты на правильном пути :)

AntonFox

Цитата: Salo от 28 марта 2009, 12:38:26
Ответ неверный, и ни одна из предложенных формулировок - тоже.
Подсказка: что вы понимаете под словами "два раза сложить?"
Поскольку было сказано что задачка арифметическая, то под словом СЛОЖИТЬ можно понимать только арифметическое действие сложение (плюсование) и ничего кроме этого быть не может.
Чисто в теории может быть еще и конкатенация, но там должен стоять тогда не плюс, а амперсанд и это уже ближе к другим разделам нежели к арифметике.

Поскольку было сказано, что "две единицы", то варианта два - или "1 и 1" или "11".
Для первого варианта был мой ответ. Для второго варианта - сколько раз 11 не складывай, 4 не получишь.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Human-oid

и это: страница - это одна сторона листа...

Salo

2Human-oid
Какая страница? Вы откуда её взяли?
2AntonFox
Две единицы - это "1" и "1". Теперь сложите их один раз. Потом два раза сложите их же...

Human-oid

Цитата: Salo от 29 марта 2009, 19:41:02
2Human-oid
Какая страница? Вы откуда её взяли?
мля... чо это я курил? просто прочол задачу:
Цитата: Salo от 28 марта 2009, 02:00:55Ответьте мне на простой вопрос: "Сколько раз нужно сложить две страницы, чтобы получить четыре?"
:)
ответ 4?

AntonFox

Цитата: Human-oid от 29 марта 2009, 20:19:58
мля... чо это я курил? просто прочол задачу: :)
ответ 4?
Видать курил перед прочтением, ибо : "Сколько раз нужно сложить две единицы, чтобы получить четыре?""

А ответ наверна такой - 4 не получиться, хоть обскладывайся. Сколько не складывай ДВЕ ЕДИНИЦЫ, всегда получиться ДВА, а не четыре.
А если считать (1+1)+(1+1)=4, то тут мы складываем две единицы дважды и один раз две двойки.
Это как с сигаретой (сколько надо сделать затяжек, чтоб получить из сигареты "бычок") - все думают об одном, а реальный ответ совсем другой
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Salo

Раскусил-таки наконец :) А про сигарету я не понял, можно поподробнее?

Human-oid

тык ответ какой? меня похожу никак не отпустит...

AntonFox

Ответ такой - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Если складывать ДВЕ ЕДИНИЦЫ, то всегда будешь получать только ДВА.
Хоть сто раз складывай ДВЕ ЕДИНИЦЫ!

А про сигарету...
Сколько затяжек нужно чтоб сигарета превратилась в бычок?
Ответ - одна затяжка, ибо после этого это уже не сигарета, а бычок, хоть и большой )))

gribnick

Цитата: AntonFox от 29 марта 2009, 23:17:48

А про сигарету...
Ответ - одна затяжка, ибо после этого это уже не сигарета, а бычок, хоть и большой )))
По этой логике вообще затяжек не надо.
Если ты зажег сигарету и сразу ее потушил, то все равно за время горения сигарета уже превратилась в бычок.

Human-oid

Цитата: AntonFox от 29 марта 2009, 23:17:48
Ответ такой - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Если складывать ДВЕ ЕДИНИЦЫ, то всегда будешь получать только ДВА.
Хоть сто раз складывай ДВЕ ЕДИНИЦЫ!

А про сигарету...
а, ну тода я ж ответил правильно "понакурке":
Цитата: Human-oid от 28 марта 2009, 13:30:44
сколько хочеш раз можеш их складывать, в изолированной системе они остануцо двумя страницами единицами