О войне

Автор Jenek, 30 Августа 2007, 21:25:29

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Jenek

30 Августа 2007, 21:25:29 Последнее редактирование: 30 Августа 2007, 21:31:28 от Jenek
Мое творчество, не судите строго :) :

[spoiler=Война]Война.
Здесь содержаться некие общие руководства для боевых действий, будь то компьютерная игра или война с конкурентом. Конечно, большинство советов просты и вытекают из здравого смысла, а иногда и банальны, но нужно отметить, что далеко не все знают их.

Этика и мораль.
Как это для некоторых не прискорбно об этом придется забыть. Война, как и политика, это искусство возможного, поэтому она не терпит моральных ограничений.
Нападать на того, кто слаб это не аморальная трусость, а закон природы и естественного отбора. Поэтому применяйте против врага все средства, которыми вы располагаете.
Конечно, если вы не намеренны продолжать отношения с другими государствами или людьми, то вам придется придерживаться некоторых ограничений, но когда речь идет о выживании, то тут не до этого.

В решающий момент в действие должно вступить наиболее возможное число войск.
Карл фон Клаузевиц

Великие слова. Они дают возможность победить слабому, но сплоченному войску.
Большая армия обычно побеждает, больший штат сотрудников обычно продает больше товаров и т.п. Это ключевая и основная аксиома, однако, достаточно часто видишь, как при возможности отступить малая армия проигрывает большей.
Что интересно большая армия не только выигрывает, но и несет меньше потерь, за счет больших потерь у врага. Это и позволяет говорить о маневрах, как о ключе к победе.
Ведь даже если у вас больше сил, но основная масса бездействует, то от этого нет прока.
Наполеон выиграл Аустерлиц не потому - что у него было больше войск, а потому что они
у него были в одном месте

Война - это путь обмана . Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает.
Сунь Цзы

Разветка.
Этот элемент войны имеет непосредственное отношение к принципу концентрации сил, потому - что не зная где находиться враг, вы не сможете сконцентрировать сою силу на нем. Постоянно ведите разведку и препятствуйте разведке врага. Если собираетесь удивить противника каким-либо неожиданным для него оружием, тщательно скрывайте это оружие для него, а лучше показывайте ему другое.

Ранения.
Если в вашей ситуации ранения не влияют на боевую эффективность, то этот раздел читать необязательно. Если же наоборот, то тщательно следите за войском, отводите раненых, давайте войску восстановить силы и всегда мешайте это делать противнику. В бою старайтесь убивать, а не повреждать врага, если у него иметься возможность регенерации. Если у вражеского бойца мало жизней, а у вас существуют отряды с атакой по площади, или множественной атакой, концентрируйте огонь на здоровом отряде противника, но при условии нахождения в радиусе поражения раненого врага. Так вы нанесете больше вреда. (1 снаряд убьет раненого, или 1м снарядом вы повредите здорового и убьете раненого).


Истощение.
Старайтесь изматывать силы врага. Это может быть основной целью вашего партизанского отряда. Атакуйте и отступайте. Заманивайте и атакуйте. Изматывайте противника погоней. Своим же войскам давайте отдых.
Иногда бывает очень выгодно небольшим отрядом побегать от всего войска врага, а когда оно выдохется, нанести удар свежими силами.

Скрытое нападение.
Если вы обнаружили у врага слабую точку бейте именно туда. Если у него нет возможности одолеть ваши воздушные силы, стройте их побольше. Тщательно подготавливайте нападение и опасайтесь шпионов. Всегда помните о перл-харборе.
Японцы потеряли всего несколько самолетов, а Американцы весь тихоокеанский флот.
И все потому что Японцы напали неожиданно. Не показывайте врагу все ваши силы, пусть он увидит малое войско, и нападет на него большим (достаточным с его точки зрения для его уничтожения), а вы атакуете его армию еще большим войском и разобьете.

А теперь я хочу, чтобы вы запомнили, что еще ни один ублюдок не выигрывал войну,
умирая за свою страну,- сказал Джордж Скотт в роли Паттона.- Он выигрывал ее
потому-что за свою страну заставлял умирать других тупых ублюдков

Отступление.
Никогда им не пренебрегайте, ведь просто проигрывать более сильной армии глупо. Отводите ваши войска и подводите подкрепления, пока у вас не будет силового превосходства. Видите армию сильнее вашей, не ввязывайтесь в бой. Однако, можете попробовать провести ложное отступление, когда враг сойдет с выгодных позиций, атакуйте его большими силами.

Оборона.
Сильнее или слабее она наступления зависит от конкретных ситуаций, но забудьте ставить оборонительные сооружения в ключевых местах, конечно, они не мобильны, однако, обычно, сильнее соответствующих мобильных сил. Заманивайте врага под огонь ваших орудий.
Можете попробовать застроить ими врага. Тогда, оказавшись в блокаде, у него начнутся сильные неприятности. В это время вы можете уничтожить другие его силы, т.к. не дадите ему возможности подвести подкрепление.
Видя хорошо укрепленный участок, постарайтесь обойти его. Если не удается, атакуйте с безопасного расстояние, ведь если враг обораняеться, значит у него меньше сил.

Узнайте себя, узнайте врага и вы достигнете победы.
[/spoiler]
алейкум масалам братья

Яндекс.Метрика