Необъяснимо, но ФАКТ! [Интересные факты]

Автор AntonFox, 05 августа 2007, 21:45:10

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

AntonFox

Меня натолкнуло на идею создания этой темы вот эта тема - Существуют ли НЛО
Египетские пирамиды
Итак, как я уже там писал про пирамиды - некоторые из них были построены задолго до египетских фараонов. Кроме времени постройки есть еще много отличий, например:
- более старые постройки сделаны их прямых каменных блоков, подогнанны друг другу. Фараоны же строили из всего подряд - есть и большие блоки, но с грубой отделкой, есть и нагромождение мелких камней.
- ранние постройки не использовали связующих материалов, таких как цемент или что-то подобное. При фараонах использовали специальный раствор чтобы мелкие камни не рассыпались
- те, кто строил раньше, вырезали большие блоки, ставили их на место и там уже заканчивали обрабатывать , подгоняя под общую идею постройки. Фараоны хотели построить что-то монументальное, но в связи с малыми возможностями даже близко не могли построить нечто подобное, и просто надеялись получить хотя бы внешнее сходство с пирамидами древних.

Это различия. А вот еще есть такое, что вообще не укладывается ни в какие рамки наших знаний о фараонах и уровне развития цивилизации в те времена. Например:
- в пирамидах и вокруг них найдены небольшие по диаметру, но весьма глубокие отверстия в камне. Самое интересное что стенки этих отверстий очень гладкие и ровные. Выдолбить такие отверстия камнями, палками или еще чем-то просто НЕВОЗМОЖНО! Можно высверлить, выжечь лазером например, но выдолбить - нет.
- на камнях есть следы обработки камней ИНСТРУМЕНТАМИ, то есть фреза, пила и прочее. А ведь камни там весьма крепкие и интрумент должен быть очень высокопрочный чтобы так обработать камень.
- есть обелиск, который целиком вырезан из камня. Так вот объем вырезанного камня в несколько раз превосходит объем самого обелиска. Это просто неразумно, если канешна работа не была простой и малозатратной. С инструментами это было сделать легко и просто, а вот рабам пришлось бы очень туго и там погибло бы много рабочих, а самое главное - зачем такие затраты?
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

AntonFox

#1
Продолжаем о чудесах и фактах.
Ноев ковчег и Великий Потоп.
Практически во всех религиях есть упоминания о великом Потопе. Поскольку в России большинство христиан, то мы знаем только о Ное и его ковчеге, но в разных религиях разные люди поступали примерно также - им заранее стало известно о Потопе и они к нему приготовились, построив корабль и собрав туда кучу животных. Так же совпадает то, что во всех религиях на поиск земли отправляли птиц. Птицы были разные, но везде присутствует голубь, как одна из птиц.
После спада воды, Ной пристал к земле, которая первая показалась из воды - это гора Арарат. За последний век на гору Арарат не раз были отправлены экспедиции, некоторые даже десятки раз поднимались на гору в поисках ковчега.
Не все экспедиции увенчались успехом, однако больше половины были не напрасны! Некоторые видели корабль-призрак - огромный кораблт, лежавший на горе, полуразвалившийся от времени. Повторные экспедиции к тому месту не давали результатов. Однако были и такие кому повезло больше - они видели настоящий корабль и привозили из экспедици доски, возраст которых оценивается примерно в 5 тысяч лет (3000 лет до н.э.) По словам очевидцев, там этих досок НЕМЕРЯНО!
Несколько раз огромный корабль наблюдали на склоне горы с самолетов и вертолетов.
Но вот недавно доступ к горе закрыли и теперь экспедиции туда послать не получиться. Будем ждать и надеяться что правительства образумяться и дадут возможность найти и изучить "мифический" Ноев Ковчег....

По словам ученых, даже если все льды Арктики и Антарктиды растаят, уровень воды не сможет закрыть гору Арарат, да и ближайшие горы тоже врядли смогли бы уйти под воду, ведь для этого нада чтобы уровень воды поднялся на километры!!! А при таянии всех льдов - едва ли набереться даже один километр.
Есть гипотеза, что в те далекие времена на Сатурне произошел взрыв, а на Сатурне весьма много воды. Теоретически можно предположить что от взрыва часть льдов через космос долетела до земли, растаяла от трения в верхних слоях атмосферы и дала источник воды для Потопа. Но тогда где эта вода сейчас? Вопрос на который нет ответа.
Есть еще одна гипотеза. Все знают о том что Луна вызывает приливы и отливы воды на стороне Земли к которой ближе всего находится. Так же известно что Луна отдаляется от Земли. Древние летописи, легенды некотрых племен и другие источники говорят о том, что в те далекие времена Луны НЕ БЫЛО! То есть Луна из глубин космоса прилетела к нам, остановилась очень близко от Земли и стала отдаляться, что делает и по сей день. В тот момент когда Луна была наиболее близка к Земле и мог произойти Потоп - Луна ОЧЕНЬ сильно притянула к себе воду и в одном месте оказалось достаточно воды чтобы скрыть и гору Арарат и все остальное. Поскольку Земля вращается - Потоп мог "перемещаться" по земле и в итоге обойти всю Землю. Однако и в этом случае есть много вопросов без ответов. Как и откуда прилетела Луна, и почему она именно так перемещалась, а не столкнулась с Землей или не прошла мимо, да и могла бы она все же вызвать именно такой Потоп как описан во многих религиях? К тому же движения Луны в таком случае были очень быстрыми, то есть скорость перемещения ее была слишком велика по сравнению с нынешней.
Вообщем гипотезы есть, есть факты, но увязать все без единого противоречия не получается и поныне...
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

AntonFox

Древние картографы
Найдены карты, которые отображали Атлантиду. Можно было бы предположить что это шутка, или еще что нибудь в этом роде, однако эти карты с невероятной точностью отображают практически весь мир, ошибка составляет максимум 5 градусов. Для того уровня развития астрономических приборов это немыслимая точность!
По утверждению автора этих карт - адмирала Пири Рейса, он собрал все карты со всех материков и стран и на их основе нарисовал свою карту примерно в 1513 году. Самое интересное что на картах Рейса есть берега Антарктики, которые уже многие века скрыты подо льдом и в наше время их смогли обнаружить зондированием льдов. Откуда у древнего мореплавателя такие точные знания? Как он смог заглянуть по километровые слои льда?
Главным источником информации для рейса были постуланы - сетки, похожие на колесо со спицами. Это самые точные карты тех времен. Есть предположения что все они были срисованы с какой-то одной (или нескольких) карт, нарисованными некими древними, которые по уровню развития значительно превосходили человечество.
Прямых доказательств нет, но косвенных - сколько хотите. Все карты похожи друг на друга как плохие копии одной очень хорошей карты, сделанной кем-то очень и очень осведомленным по части астрономии и навигации.
Так откуда такие знания?......
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

E$TET

Американцы летали на луну. Есть много споров по етому поводу, но все таки они там были. Летали несколько раз, вложили в исследования МИЛЛИАРДЫ долларов...но прекратили!!!! Сазали что слишком дорого обходятся полеты. Хотя цена на запуск космичечкого корабля снизилась до цены запуска истребителя. Зачем?! Зачем, когда уже вложили миллиарды долларов останавливаться, толком ничего не узнав? деньги то пропадут! Считаеться что их прогнали...ИНОПЛАНЕТЯНЕ. армстронг, американский космонафт летавший на луну видел что недалеко от ихнего корабля призилилось НЛО - более большее чем у землян, более мощное, более быстрое... Так же на луне обнаружены следы цивилизаций... И вот уже лет сорок на луну не летают...НАС ОТТУДА ПРОГНАЛИ?!
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!

AntonFox

В догонку про Атлантиду: Фестский диск.
В 1908 году на греческом острове Крит был найден диск, покрытый с обоих сторон письменами, скорее даже не письменами и историей развития "человечества в картинках". Эти рисунки рассказывают о происхождении человека, как вида, о возникновении жизни на земле. Есть картинки, которые однозначно можно определить хромосомы. Так же есть рисунки показывающие как жизнь зародилась вводе, а затем вышла на сушу.
Возраст диска точно не установлен, но его нашли в храме разрушенном около 3700 лет назад и очевидно что диск значительно старше.
Бытует мнение, что этот диск, это своего рода энциклопедия развития жизни, и что сделали его именно в Атлантиде. Скорее всего сделали не один диск, но на данный момент найден только один...
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

AntonFox

Цитата: E$TET от 05 августа 2007, 22:39:15Американцы летали на луну. Есть много споров по етому поводу, но все таки они там были.
А вот это под вопросом. Где то у меня была большая статейка на эту тему...
Фотографии где тени от камней лежат в разные стороны; флаг, колышащийся от ветра, которого на Луне НЕТ; вид астронавта находящего в ТЕНИ аппарата (второй источник света???); излучение, которое убило бы астронавтов на полдороги к Луне, абсолютно четкие фото ног астронавта и отсутствие пыли при приземлении аппарата, а ведь там нет атмосферы и пыль от двигателей оседала бы ОЧЕНЬ долго....
Вообщем фактов много и со стороны сторонников полета и со стороны противников, но ответитьза достоверность тех или иных доказательств  могут только ученые, а они молчат...
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

E$TET

Я по рен тв смотрел программу по етому поводу, и так все оч. разумно объяснили :) В гонке за вылет в космос билось СССР и США. Америка чуть чуть опоздала и мы победили! Но америкосы тогда что пошли сожгли свои шатлы и сделали фотки в павильене?! ГЛУПО!
зы:Просто все америкосов ненавидят :)
ззы я тоже их не люблю, но надо быть объективными :)
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!

Jenek

Классные факты.
А есть что нить про древний кусок проволки, которые обладает уникальными св-вами, литую коллону из цельного металла и т.п вещи?
Что нибудь про число "фи" (не пи), что якобы это число встречаеться во многих природных вещях (соотношение пчел в ульи и т.п)
алейкум масалам братья

AntonFox

#8
Цитата: E$TET от 05 августа 2007, 22:52:11Я по рен тв смотрел программу по етому поводу...
зы:Просто все америкосов ненавидят :)

Я тоже видел фильм где АМЕРИКАНСКИЕ скептики доказывали что все фотографии и прочее - МИСТИФИКАЦИЯ! А Представитель НАСА просто в начале сказал  "Мы там были.", а на все доводы просто молчал. Или ему просто не было чем возразить?
Потом вспомните художественный фильм (не помню название, кажется Аполло-13), где как раз про запуск корабля на Луну и съемку "поверхности Луны" в павильоне. Как говориться : Сказка ложь, да в ней намек...

Вот к примеру статьи на эту тему:
http://www.astronaut.ru/bookcase/article/article102.htm
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
http://galspace.spb.ru/index96-2.html
http://www.duel.ru/200009/?09_5_1

Во всех статьях четко указывается на несоответствия, но однозначного ответа на вопрос "Были ли американцы на Луне" никто не дает. Точнее есть и те и другие доводы, но несопоримых доказательств ни того, ни другого НЕТ.
И заметьте, большая часть скептиков с которых началась эта буча - АМЕРИКАНЦЫ!
Так что не надо тут про любовь или нелюбовь к американцам. Тут война идет не между странами, а между простыми людьми и правительством, которое слишком часто обманывало народ!
А снимать в павильоне не глупо, отнюдь! Ведь если русские бы и на Луну попали первыми, значит социализм лучше капитализма, ибо дает больше пользы, а этого допустить американцы не могли. С этой точки зрения полет американцев на Луну есть победа капитализма на коммунистами и социализмом. Ради таких целей и на многочисленные убийства шли, а не только на фальсификацию.
Мое мнение - скорее всего НЕ летали, НО стопроцентной уверенности в этом у меня нет.

А вот неоспоримые факты взятые отсюда: ФОМ
"Прошло более тридцати лет с тех пор, как человек ступил на поверхность Луны. Однако, как выяснилось в ходе недавнего опроса, не все россияне знают об этом событии: 16% респондентов никогда не слышали о высадке американских астронавтов на Луну летом 1969 года.

Существует версия, согласно которой эта высадка на самом деле была инсценирована. Как относятся к такой версии россияне? На вопрос, верят ли они в то, что американские астронавты побывали на Луне, утвердительно ответила половина респондентов (51%), отрицательно - свыше четверти (28%), а 22% затруднились дать ответ.

Чаще других верят, что американские астронавты высаживались на Луне, жители обеих столиц и люди с высшим образованием (по 62%), тогда как доля скептиков примерно одинакова во всех социально-демографических группах.

Добавим, что неверие в факт полета человека на Луну встречается тем чаще, чем меньше информированность об этом событии. Среди знающих о нем не верят в реальность пребывания американцев на Луне 23%, а среди не знающих - 41%.
"
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

AntonFox

#9
Цитата: Jenek от 05 августа 2007, 23:56:33Классные факты.
А есть что нить про древний кусок проволки, которые обладает уникальными св-вами, литую коллону из цельного металла и т.п вещи?
Что нибудь про число "фи" (не пи), что якобы это число встречаеться во многих природных вещях (соотношение пчел в ульи и т.п)
Писать сразу обо всем и трудно и бессмысленно. Однако, обещаю что раз уж начал эту тему - буду и впредь тут писать интересные факты. Сразу оговорюсь, что фактов мало, а их объяснения зачастую и вовсе отсутствует. Поэтому предлагаю вам самим решать что есть правда, что нет и какие выводы из этого всего делать.
Для заинтересованных предлагаю посетить так же вот эти сайты:
http://mir-zagadok.narod.ru/
http://hrmsd.narod.ru/TaynyMira.html
http://taynimira.h12.ru/perviecivil.html
http://area51.kosmopoisk.org/signs/books/books.shtml - вот этот источник ОСОБЕННО рекомендую!!!! Огромные залежи статей и книг про загадки мира, фото и видео материалы.

А по поводу числа ФИ (если я правильно тебя понял) смотри приаттаченный файл
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

AntonFox

#10
Палеовизитология
Среди многочисленных собирателей неопознанного есть группа, которая занимается т.н. палеовизитологией. Согласно их гипотезе, в отдаленном прошлом Землю посещали представители инопланетных цивилизаций, и палеовизитологи пытаются отыскать следы их пребывания. В своих исследованиях они в основном опираются на документальные свидетельства древности - древние тексты, изображения и прочие памятники земной культуры. Однако ряд ученых указывает, что доказать таким образом «палеовизит» все равно не удастся - уж слишком гипотетичны и неоднозначны толкования такого рода источников. Вот если бы отыскался какой-нибудь предмет инопланетного производства, тогда реальность палеовизита стала бы для всех бесспорной.

Неизвестного происхождения находки, никоим образом не соответствовавшие своей эпохе, встречались людям издавна. Эти предметы по аналогии с НЛО получили название НИО - неопознанные ископаемые объекты.

Еще в 1844 г. английский естествоиспытатель сэр Дэвид Брюстер выступил на собрании Британской ассоциации содействия развитию науки с сообщением об удивительной находке: в Кингудском карьере (Милнфилд, Северная Британия) был обнаружен стальной гвоздь, примерно на дюйм внедрившийся вместе со шляпкой в твердый песчаник. Острие этого гвоздя, почти полностью съеденное ржавчиной, выходило наружу, в слой валунной глины. К сожалению, ни о точном месте находки, ни о глубине, где был добыт кусок камня с гвоздем, ничего не известно.

Сообщение сэра Брюстера опубликовано в «Обзорах сообщений, сделанных на сентябрьском, 1844 года собрании Британской ассоциации содействия развитию науки». И сообщение это заслуживает самого серьезного отношения, ибо Дэвид Брюстер - признанный ученый, автор десятков научных трудов.

В 1869 г. в штате Невада в куске твердого полевого шпата, добытого на значительной глубине, якобы обнаружили металлический винт длиной около 5 см. Восемнадцатью годами раньше золотоискатель Хайрам Уитт привез в родной город Спрингфилд кусок золотоносного кварца «размером с мужской кулак». Кусок этот случайно уронили. Он раскололся, и внутри его оказался... чуть тронутый ржавчиной гвоздь!

В XVI веке испанский вице-король Перу дон Франсиско де Толедо держал в своем кабинете стальной гвоздь длиной 18 сантиметров, застрявший в куске горной породы. Гвоздь этот был найден, в перуанской горной выработке.

Разумеется, принимать все эти сообщения на веру весьма рискованно и наивно. Гарантировать от ошибок может только тщательный и всесторонний анализ странных находок. В 1965 г. советской прессой была не без основания раздута история с «печатью звездолетчиков». Тогда за свидетельство палеовизита был принят отпечаток головки болта, случайно попавшего в нефтяную скважину. Не имел отношения к неземным цивилизациям найденный в 1968 г. в донбасской угольной шахте «металлический стержень», оказавшийся естественным пиритовым образованием.

Поучительно объяснение следующей находки. В середине 50-х годов нашего века под Курском при добыче мела с 10-метровой глубины была извлечена глыба, с двух сторон которой выступали концы... толстой железной проволоки. Осмотреть загадочную находку пригласили местного археолога Ю.А.Липкинга. Как писал он впоследствии, ему удалось отковырнуть ножом от проволоки крупинку «размером с гречишное зерно», а та, в свою очередь, под таким же механическим воздействием распалась на «еще более мелкие частицы-кристаллики». Это неожиданное для проволоки свойство. Но версия ее происхождения, выдвинутая Липкингом, была довольно правдоподобной. Некогда в меловой толще «каким-нибудь животным-камнеточцем» был проделан каналец. Сквозь него тысячелетиями сочилась вода, из которой выпадали частицы железа (дело-то происходило в районе Курской магнитной аномалии). Железные осадки постепенно заполнили собой весь каналец, спрессовались - и в результате возникла природная «проволока».

Бывали, однако, и куда более загадочные находки. Как сообщает журнал «Труды Общества древностей шотландских» (Эдинбург, 1854, т.1), в начале декабря 1852 г. в куске угля из шахты, неподалеку от Глазго, оказался железный инструмент странного вида. Джон Бьюкенен, приславший Обществу эту находку, сопроводил ее данными под присягой письменными показаниями пяти рабочих, присутствовавших при извлечении инструмента из угольного пласта.

«Я совершенно согласен с общепринятой в геологии точкой зрения, согласно которой уголь образовался задолго до появления человека на нашей планете, - написал Бьюкенен, - странно, однако, как это орудие, определенно вышедшее из человеческих рук, могло проникнуть в пласт угля, закрытый... тяжелой массой горной породы».

Посоветовавшись и не найдя объяснения загадке, члены Общества решили, что инструмент этот является частью бура, сломавшегося во время предыдущих поисков полезных ископаемых. Объяснение это не кажется убедительным. Ведь загадочный предмет находился внутри куска угля и никаких следов бурения в этом районе не было. Увы, никакой возможности расследовать этот случай нет. Не осталось ни зарисовок, ни описаний этого предмета, да и сохранился ли он сам - неведомо.

Еще более странная находка была сделана в июне 1851 г. близ американского города Дорчестера. Вот как описан этот случай в солиднейшем журнале «Scientific American»

«Несколько дней назад мощный взрыв разрушил скалу... в Дорчестере. Этот взрыв разбросал во все стороны огромные камни весом до нескольких тонн и множество мелких осколков. Среди них были подобраны два обломка металлического предмета, разорванного при взрыве пополам. При соединении эти части образовали похожий на колокол сосуд 4,5 дюйма (11,4 см) высотой, 6,5 дюйма (16,6 см) шириной в основании, а при вершине 2,5 дюйма (6,4 см), и толщиной стенок около 1/8 дюйма (0,3 см). Металл сосуда по виду напоминал цинк или же сплав его со значительной добавкой серебра. На поверхности различались шесть изображений цветка или букета, покрытых чистым серебром, а вокруг нижней части сосуда - лоза или венок, также покрыт серебром. Этот странный сосуд загадочного происхождения извлечен из слоя породы, находившегося до взрыва на глубине 15 футов (4,5 м)... В подлинности находки нет сомнений, и поэтому она достойна изучения».

Но самый популярный образчик НИО - это безусловно «зальцбургский параллелепипед». Название это, правда, не совсем удачное: параллелепипедом или кубом этот объект можно назвать лишь в самом грубом приближении. Да и нашли его не в Зальцбурге (он лишь хранился некоторое время в тамошнем музее), а неподалеку от австрийского городка Феклабрук, осенью 1885 г. Рабочий местного литейно-механического завода, топя печь, расколол кусок бурого угля. Внутри оказался металлический предмет странного вида, по форме напоминающий пухлую подушечку, у которой, однако, вместо заостренных краев имелась бороздка, не очень глубокая, но довольно ровная и опоясывающая предмет со всех сторон.

Владельцы завода переслали диковинную находку специалистам, и уже через полгода горный инженер Адольф Гурльт выступил в Бонне с сообщением о первых исследованиях. Все вроде указывало на то, что находка представляет собой редчайший ископаемый железный метеорит. В пользу этого говорило и то, что объект, как показалось специалистам, состоял из никелистого железа с наличием углерода и имел характернейшие для метеоритов углубления на поверхности - регмаглипты, образующиеся при скоростном пролете космического тела сквозь земную атмосферу.

Однако данной версии противоречила окаймляющая предмет бороздка - слишком уж правильная, слишком «искусственная». По этой причине кое-кто из экспертов допускал, что метеорит обработан после его падения, а иные и вовсе сочли находку продуктом разумной деятельности.

Бурый уголь (лигнит), в котором обнаружили кусок железа, был завезен из расположенной неподалеку шахты и относился к неогеновым пластам, причем условия их залегания (это Гурльт специально проверил) исключали возможность того, что загадочный предмет попал туда в позднейшие эпохи. Когда образовывался лигнит, людей на Земле не было, а что предмет сделан другими разумными существами, ученые XIX века и представить себе не могли.

Короче говоря, было решено, что делать окончательные выводы по результатам предварительного анализа нельзя и исследования нужно продолжить. Затем об этой находке словно забыли. После первых публикаций 1886 - 1888 гг. о «странном ископаемом метеорите» научная печать больше не упоминала (хотя поначалу о нем писали более 20-ти журналов, в том числе даже столь уважаемые, как «Nb'ure» и «L'Astronomic:.). Распространился слух, будто «зальцбургский параллелепипед» утерян, а скептики стали утверждать, что он вообще выдуман любителями сенсаций.

Но предмет существовал и существует. Как выяснилось позднее, с 1958 года он находился в запасниках краеведческого музея Феклабрука. В 1966 году дирекция музея, до которой, наконец, докатилась волна общественного интереса к таинственной находке, отослала «ископаемый метеорит» в Вену. Результаты были ошеломляющими.

Проведенная венскими специалистами экспертиза установила полное отсутствие никеля в обследованном куске железа. Между тем главным критерием, по которому распознают железные метеориты, является наличие в их составе не менее 4 проц. никеля. Стало ясно: это не метеорит. По некоторым особенностям химического состава эксперты заключили, что предмет сделан из чугуна и, возможно, использовался как противовес в примитивной шахтной лебедке. Бороздка в таком случае могла быть сделана специально для обвязывания его бечевкой.

Получается, что загадка, так долго волновавшая многих, решена, и разгадка оказалась обескураживающе простой? Увы, нет. Слишком уж много странностей и неувязок. Например, какой прок подъемному устройству от балласта весом в 785 г? Впрочем, даже это - мелочь; главная загадка - древний возраст находки. Сомневаться в точности и правдивости сообщения Гурльта нет никаких оснований, предполагать же зачатки земной металлургии в неогеновом периоде с позиций современной науки и вовсе абсурдно. Поневоле приходится возвратиться к мысли о внеземном происхождении объекта, чем более, что данные венской экспертизы нежданно-негаданно повысили шансы палеовизитной интерпретации находки: по крайней мере, не позволяют сбросить ее со счетов.

НИО, конечно, тем привлекательнее для исследователя, чем больше они обнаруживают свойства, каких не может быть ни у природных объектов, ни у продуктов человеческой деятельности. Минисенсацией последнего времени стало сообщение о металлических шариках, которые попадаются рабочим южноафриканской шахты «Уандерстоун» в залежах пирофиллита - минерала, чей возраст около 2,8 млрд. лет. Шарики заметно сплюснуты и опоясаны тремя ровными параллельными желобками. Но самое удивительное открытие было сделано, когда один такой шарик стал музейным экспонатом. Сотрудники музея установили, что этот сфероид, помещенный под стеклянный колпак, медленно вращается вокруг своей оси, совершая полный оборот за 128 дней. Пресса приводит растерянный комментарий профессора геологии Иоганнесбургского университета: «У меня нет ни малейшего представления, что это может быть. Я просто не в состоянии дать никакого объяснения». Можно лишь надеяться, что наука в конце концов раскроет природу таинственных шариков. Другой, не менее интересный шар был найден в 1975 г. на Западной Украине. Вот как рассказывает об этом московский исследователь Ю.Морозов:

«Ковш экскаватора вынес его на поверхность вместе с глиной, добывавшейся в карьере на глубине около 8 метров. Шар имел слегка яйцеобразную форму (88 х 85 мм) и состоял из материала, по виду напоминавшего черное непрозрачное стекло и при этом довольно прочного, экскаваторщик из любопытства пытался разбить предмет о зуб ковша своей машины - но тщетно. Необычную находку экскаваторщик подарил сыну директора местного музея, затем она попала в руки ученых. (...)» Рабочей гипотезой для исследователей с самого начала было внеземное происхождение. Пласт глины, из которого извлекли шар, имел возраст порядка 10 млн. лет. В том, что такова же древность и самой находки, убедила датировка предмета независимым путем - по толщине выщелоченного слоя, образовавшегося на поверхности шара в результате длительного воздействия окружающей среды. Созданием человеческих рук этот НИО, следовательно, быть не мог. Между тем его искусственная природа становилась все очевиднее.

Рентгеновская съемка показала наличие внутри шара ядра своеобразной формы, причем не пустого, а заполненного каким-то веществом. Дальше - больше. Анализ силовых и линейных размеров шара и ядра привел к выводу, что неведомый конструктор этого изделия пользовался не десятичной, как мы, а двадцатичетверичной системой счисления, которая не применялась ни в одной известной нам земной культуре. И уж абсолютно неожиданно закончилась попытка определить плотность ядра, исходя из положения центра тяжести шара. Расчеты дали... отрицательную плотность! По мнению Исследователей (И.Г.Петровской, Д.А.Менькова, В.Н.Фоменко - Г.Б.), данный парадокс объясним, если предположить, как они говорят, что «шар - это хранилище запаса энергии, содержащее антиматерию». На Земле оно осталось, по-видимому, «после аварии корабля инопланетной экспедиции».

Слишком смело? Возможно. Сами авторы признают, что их гипотеза нуждается во всесторонней проверке, которую провести не удалось. Через неделю после начала исследований владелец шара категорически потребовал его назад, так что из намеченной весьма обширной исследовательской программы была выполнена только часть. Ни доказать окончательно инопланетное происхождение объекта, ни опровергнуть эту версию не удалось.

И, наконец, в 1976 г. близ реки Вашка в Коми АССР был обнаружен любопытный объект, представлявший собой некий металлический предмет. Находку разрезали на несколько частей, которые затем изучались во многих научных лабораториях, в т.ч. во ВНИИ ядерной геофизики и геохимии, в Институте физических проблем им.Вавилова и в Институте сталей и сплавов им.Вернад-ского. Руководил исследованиями уже упоминавшийся кандидат техн. наук В.Фоменко, вместе с которым мы состояли во Всесоюзной комиссии по аномальным явлениям.

Согласно данным анализов, вашкинская находка была сплавом, 86,9 процентов которого составляли редкоземельные лантаноиды: лантан, церий, неодим и пр. Имелись также очень небольшие количества железа, магния, урана и молибдена. Но что удивительнее всего - ни кальция, ни натрия, которые обязательно присутствуют в любом сплаве редкоземельных элементов, обнаружить не уда-лось. А лантан, который обычно бывает почти невозможно отделить от примесей, был представлен здесь в идеально чистом виде... Стало быть, это не метеорит, ибо метеориты из чистых редкоземельных материалов не могут существовать. Да и вообще в метеоритах содержание редкоземельных элементов не отличается от земного.

Когда исследователи изучали обломок в первоначальном виде, они пришли к выводу, что он представляет собой часть некоей детали в виде кольца, цилиндра или сферы с диаметром около 1,2 метра. Сплав такой в принципе может быть получен путем холодного прессования при давлении в десятки тысяч атмосфер; но эксперты категорически заявили, что на Земле оборудования, способного прессовать детали такого размера и при таком давлении, пока не существует.

Необычны и магнитные свойства обломка: в разных направлениях они отличаются более чем в 15 раз. Такой сплав можно использовать для магнитного охлаждения до очень низких температур, лишь на сотые и тысячные доли градуса отличающихся от абсолютного нуля. Но... Для того чтобы сплав обладал подобными характеристиками, холодное прессование нужно проводить в фантастически сильных магнитных полях.

В конечном счете исследователи пришли к выводу, что этот необычный сплав вполне мог быть изготовлен посланцами внеземной цивилизации. Но с одним существенным дополнением: они должны были изготовить этот сплав в пределах нашей Солнечной системы, возможно даже у нас на планете. Дело в том, что ученые провели анализ изотопного состава сплава. И оказалось, что он с точностью до сотых долей процента соответствует земным соотношениям...

И тем не менее, категорически утверждать, что все эти НИО имеют инопланетное происходение, вряд ли возможно, ибо бесспорных тому доказательств не имеется. Как выразился тот же Ю.Морозов, «за всеми НИО тянется шлейф недосказанности, неопределенности».

У этих объектов нелегкая судьба с самого момента их обнаружения. Практически их всегда находят неспециалисты, привлеченные какой-либо странной их особенностью и зачастую не понимающие их ценности для исследования. Страшно подумать, сколько удивительнейших находок, которые, быть может, перевернули бы все научные представления, с равнодушием выброшено, потеряно или даже хранится у кого-нибудь как забавная безделушка.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

AntonFox

Человечество допустило ошибку?
Оригинал тут : http://www.zn.ua/3000/3100/59995/

Мысль о том, что человечество допустило трагическую ошибку, когда, создавая современную энергетику, пошло по пути все большего увеличения температур, сегодня можно услышать все чаще. Расплата за неудержимый физический экстрим и связанные с ним проблемы уже дают о себе знать — потепление, цунами, таяние льдов на полюсах, бесчисленные пожары... Планета не выдерживает нашего напора и, будем откровенны, нашей жадности. Маховик запущен, и то ли еще будет!..

Видимо, наша Земля вообще не приспособлена для таких игр с огнем, которые затеял человек. Естественное развитие на планете шло совсем иным, более щадящим путем. Органическая жизнь, осваивая планету, обходилась комфортными температурами до 100 °С. При этом она ухитрилась завоевать всю территорию Земли — от экватора до полюсов. С помощью фотосинтеза — весьма нехитрой реакции — ей удалось освоить солнечную энергию в количествах, которые до сих пор недоступны нашей агрессивной энергетике...

А был ли у человечества альтернативный путь?

Был! Более того, если человечество освоит возможности, которые открывает перед ним термоэлектричество, оно вернется на естественный путь развития и получит достаточное количество чистой энергии без загрязнения природы и нагревания планеты. Собственно, об этом и шла речь на очередном Международном форуме по термоэлектричеству, который проходил в середине июля в Черновцах.

Почему именно здесь? — может спросить читатель. Дело в том, что в этом областном центре работает всемирно известный Институт термоэлектричества. Здесь находится штаб-квартира Международной термоэлектрической академии. И ко всему в июле нынешнего года создателю этих учреждений, известному исследователю, профессору Лукьяну Анатычуку исполнилось 70 лет.

Кстати, подтверждением того, что ученый выбрал перспективный путь в науке, является и такой факт: Институт термоэлектричества открыли в Японии, а в настоящее время такой же институт (третий в мире) открывают и в России, ставшей на путь интенсивного развития научных направлений, обещающих огромные достижения в промышленности.

 
 
Лукьян Анатычук
Около двухсот лет назад Джеймс Уатт и Алессандро Вольта почти одновременно явили людям первую паровую машину и термоэлектричество. В то время оба этих великих открытия технически были весьма безобразны и беспомощны — у них был крохотный коэффициент полезного действия. Тогда трудно было даже предугадать, что кто-то из них определит дальнейшее развитие техники.

Но так получилось, что человечество решило направить развитие цивилизации по пути, предложенному Джеймсом Уаттом. Оно поставило на тепловые машины и вообще на технику, требующую высоких температур и огром­ных мощностей. За прошедшие годы эти параметры действительно все увеличивались. Сегодня мы располагаем электростанциями с миллионами киловатт, а в лабораториях работают над еще более мощными монстрами, в которых будут достигнуты температуры в сотни миллионов градусов. Причем над их совершенствованием трудятся миллионы лучших инженеров и ученых...

Однако уже очевидно — наши проблемы на планете будут усугубляться вместе с развитием достоинств этих машин. Понятно и другое — все эти замечательные достижения человечеству нужно как можно скорее отправить на свалку истории техники и найти какой-то другой путь. И постараться при этом не дать убаюкать себя всем этим нефтяным, газовым, угольным, урановым и прочим лобби традиционной энергетики. Иначе — тупик...

Альтернативным направлением энергетики — термоэлектричеством, обнаруженным когда-то Алессандро Вольта, сегодня в мире занимаются около 800 человек. Внешне это явление не выглядит особенно сложным — стоит соединить два разнородных металлических или полупроводниковых материала, затем опустить это соединение в горячую воду, и между ними пойдет ток. Это и есть тот гениальный опыт, который когда-то впервые провел Вольта. Правда, у него не было даже прибора, чтобы измерять появившийся ток, и ему пришлось подключать концы проводов к препарированным ножкам лягушки. Когда они начали дергаться, ученый понял — в цепи возник ток!

По принципу Вольта в Институте термоэлектричества для посетителей музея техники создали термоэлектрическую установку. Правда, уже без препарированной лягушки. Ее роль выполняет вентилятор или лампочка. Стоит поставить стакан с горячей водой на модуль (который заменил соединение двух материалов), как вентилятор начинает вертеться или загорается лампочка.

В этом же музее посетителям демонстрируют не менее поразительный по наглядности опыт: если через соединение двух разнородных проводов пропустить электрический ток, то в месте их соединения вы... ощутите холод. Все посетители музея с наслаждением дотрагиваются до металла, который вмиг охлаждается.

Что особо хотелось бы отметить: в Черновцах сегодня умеют изготавливать лучшие модули в мире. А это — основной элемент любой термоэлектрической установки. С их модулями удается достичь перепада температур в 74 °С. В то время как в Японии и Китае могут добиться пока только 68 °С.

В мире по этому принципу сегодня создано примерно 800 видов холодильников. Поначалу их применяли только в космосе и военной технике — такие холодильники работали на космических станциях, марсоходах, помогали точно наводить ракеты и выполняли еще сотни тончайших работ. В музее в Черновцах все примеры такого применения можно увидеть и даже потрогать руками. А поскольку черновицкие инженеры и рабочие делают такие приборы лучше, чем в других странах, то здесь находятся образцы, которые летали на американских космических кораблях, европейских ракетах и, конечно, «Салютах».

К счастью, в последнее время в Черновцах все интенсивнее создают подобные изделия и для простых смертных. Посетители обычно не могут пройти мимо термоэлектрического столика. Поначалу его заказали японцы. Вскоре подобные столики стали пользоваться в этой стране широкой популярностью. В него вмонтирован обычный термоэлектрический блок. Это позволяет, если вы подаете к столу мороженое, поставить регулятор на 0° С и больше не беспокоиться, что оно растает. Если же вы хотите угостить гостей горячим борщом или кофе, пожалуйста, — щелкните кнопкой на пульте и стол будет поддерживать необходимую вам температуру под чашкой или тарелкой.

Надо ли удивляться, что в Черновцах уже создан охлаждаемый шлем для мотоциклистов. В нем не запаришься в самую жаркую погоду. Видимо, модельерам впору начать экспериментировать с охлаждаемой/нагреваемой с помощью термоэлектричества одеждой. Это открытие позволит устроить кондиционирование в любом костюме.

 
 
В музее термоэлектричества
Но особенно поразил посетителей в Музее термоэлектричества специальный морозильный утюжок. Поначалу он задумывался как терапевтический прибор для лечения гематом. Как известно, холод для них — лучшее лекарство. А термоэлектрический прибор работает изумительно — стоит лишь включить его в сеть, как он уже охлаждает. Причем температуру по желанию можно регулировать. Затем медики начали экспериментировать с охлаждающим утюжком и пришли к выводу, что он совсем неплохо... разглаживает морщины. Невропатологи предложили использовать его для лечения радикулита. Эффект потрясающий — к врачу приходит больной, скрюченный болезнью, и после нескольких поглаживаний этим прибором выходит стройный распрямленный человек. С помощью утюжка снимается спазм, а затем этот же прибор переключается на нагрев и болезнь уже лечится теплом.

Вскоре по тому же принципу был сконструирован гинекологический пояс, который используется для снятия болевого синдрома при схватках роженицы. С его помощью создается приятная волна из холодных и теплых импульсов. А после родов такой пояс включается на +4 °С и помогает остановить кровотечение.

Впечатляет и кепка для водителей. За рулем укачивает, и чтобы не заснуть, достаточно надеть такую кепку, включить провода, выходящие из нее, в прикуриватель. После этого расположенные на лобной части две термоэлектрические таблетки начинают в циклическом режиме охлаждать или чуть подогревать точки на лбу. Сон как рукой снимает.

Увы, корабли, выходя в море, до сих пор терпят крушения, и пассажиры, бывает, оказываются в воде. Потерпевшим бедствие подать радиосигнал до сих пор было сложно: аккумуляторные батареи в воде очень ненадежный источник тока. Поэтому в Институте термоэлектричества в спасательный пояс вмонтировали крохотный термоэлектрический генератор. Он будет давать ток всегда и везде, где есть разность температур. Так, если вода — 18 °С, а тело человека — 36,6, то этот перепад уже достаточен для выработки такого тока, чтобы устройство само начало подавать сигнал SOS. Итак, если SOS звучит в эфире, значит, жизнь еще теплится в теле потерпевшего...

Таких примеров использования термоэлектричества для самых разных целей можно приводить бесчисленное множество. И с каждым годом их количество резко увеличивается. И все же главные надежды в институте связывают с получением электроэнергии в промышленных масштабах.

Впервые получать электроэнергию, воспользовавшись перепадом температур воды в разных слоях океана, предложили японцы. В океане температура воды в нижних слоях около 0° С, а на поверхности — 20. За счет такого перепада можно получить электричество. И это абсолютно чистая электростанция!

Таким же образом можно производить электроэнергию и на суше: достаточно закопать капсулу из термоэлектрика на глубину 40 метров, а другую расположить на поверхности грунта.

Впрочем, пока промышленное использование этой идеи — из области научной фантастики. Реальные термоэлектрические генераторы впервые были созданы в 1942 году в ленинградском институте под руководством одного из пионеров термоэлектричества, великого ученого Абрама Иоффе. Во время войны перед институтом было поставлено задание обеспечить... партизан источником электричества для связи с Большой землей, так как аккумуляторные батареи регулярно доставлять в тыл врага было сложно. Тогда физики изготовили котелок с двойным дном, в котором за счет того, что между водой в котелке и костром был перепад температур, работала термоэлектрическая батарея. Она-то и обеспечила током радиопередатчики партизан. КПД был небольшой — около трех процентов, но электроэнергии хватало, чтобы передать или принять сообщение из центра.

Сейчас в Институте термоэлектричества в Черновцах созданы термоэлектрические батареи, работающие на керосиновой лампе, керосинке, примусе. Они обеспечивают уже более высокий КПД — от 7 до 10 процентов. Обычные керосиновые лампы, на которые надеты термоэлементы, вырабатывают 2,5 ватта. Это дает возможность работать транзисторному приемнику. А термогенератор на керосинке дает мощность уже в 15 ватт, что позволяет смотреть телевизор. Еще большую мощность дает объединение парового отопления с термоэлектрическим генератором. Так, на обычных отопительных батареях в небольшом загородном доме можно получать 3,5 киловатт электрической мощности. Этого вполне достаточно, чтобы питать все электрические приборы в таком доме.

— Лукьян Иванович, что ожидает термоэлектричество в связи с применением нанотехнологий? — с таким вопросом обратился обозреватель «ЗН» к Л.Анатычуку во время одного из семинаров.

— Эта тема очень популярна на форуме. Ей даже был посвящен специальный семинар, собравший самых известных в мире ученых, занимающихся нанотехнологиями для термоэлектричества. На этом направлении сейчас испытываются разные подходы. К примеру, компания Марлоу (США) экспериментирует с нанопроволоками, интересные разработки проводят в Кишиневе, Москве. Индийцы запатентовали в США некоторые весьма креативные проекты. Конечно, широким фронтом ведутся исследования в Японии. Здесь эксперименты проводятся сразу в нескольких лабораториях. Но поручиться, что это вскоре даст революционные результаты, вряд ли кто-нибудь возьмется, потому что пока реальных успехов нет, и неизвестно будут ли они вообще.

Следует отметить, что на этом направлении нанотехнологии весьма отличаются от разрабатываемых в электронике. Здесь совершенно другие требования к материалам. Эти искусственно созданные структуры подвержены температурным воздействиям, и в этом есть определенная опасность, потому что все термоэлектричество построено на перепадах температур.

Впрочем, есть области, где нанотехнологии, видимо, смогут сыграть огромную роль. В первую очередь это можно сказать об использовании тепла океана. Здесь наноструктуры будут работать при малых перепадах температур (фактически при комнатных температурах), и это позволит им проявить себя суперэффективно.

— На какой КПД можно будет рассчитывать?

— Видите ли, КПД вряд ли будет больше чем полпроцента. Но это не играет совершенно никакой роли. Здесь важно понять, что в экологически чистой энергетике надо оперировать совсем другими понятиями. А что разве при природном фотосинтезе достигнут высокий КПД? Нет, он где-то около 0,2 процента. Но тем не менее природа пошла по этому пути и эффективно обеспечивает всю органическую жизнь на планете.

Дело в том, что КПД важен там, где борются за высокие температуры, где нужно экономить топливо. А разве нам нужно экономить солнечный поток? Океанического тепла хватит всем, и энергетическая проблема может быть решена таким образом.

В ХIХ веке, когда основы современной энергетики только закладывались, пришлось пойти по опасному пути — погоней за высокими температурами. Но это тупиковый путь для человечества. Теперь паровые машины можно увидеть только в музее техники. Убежден, что там же со временем окажутся и двигатели внутреннего сгорания, тепловые электростанции и другие великие достижения прошлого века. Они попросту исчезнут из жизни людей, и о них будут вспоминать, как об опасном анахронизме. Человечество будет пользоваться электричеством, полученным экологически чистым способом. Оно научится преобразовывать его с очень высоким КПД в механическую энергию. А сама энергия будет добываться с помощью термоэлектричества.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

AntonFox

#12
ФОБОС – ПАМЯТНИК ЗВЁЗДНЫМ ВОЙНАМ

Вокруг безжизненного Марса вращаются два спутника - Фобос и Деймос. В переводе с греческого эти названия означают «страх» и «ужас».
В космических кругах бывшего СССР и США к спутникам Красной планеты относятся с некоторой опаской отнюдь не из-за их устрашающих названий. Есть предположение, что один из спутников - Фобос - представляет собой искусственный объект, боевую космическую станцию, летящую над мертвой планетой, как вечное напоминание о случившейся миллионы лет назад космической войне!
В конце 70-х годов приборы американского исследовательского аппарата «Викинг» провели измерения Фобоса. В официальном отчете НАСА спутник выглядел не представляющим интереса куском скалы размерами 20х23х28 километров. Только после тщательного анализа первых снимков поверхности Фобоса стали очевидными некоторые необычные детали.
Почти на пределе фотографического разрешения исследователи обратили внимание на две цепочки кратеров, вытянутых в аккуратные линии. Астрономы объясняют такие линии кратеров вулканической деятельностью и приводят в качестве примера Луну. Согласно распространенной ныне теории, цепочки вулканических кратеров на спутниках планет протягиваются параллельно их орбитам. Фобос опровергал все теории и законы. Линии его кратеров расположились почти перпендикулярно траектории движения спутника. Обнаружив кратеры, ученые оказались не в состоянии убедительно разрешить проблему их происхождения. Получалось невероятное - либо на Фобосе существовала вулканическая активность, что было очевидной нелепостью, принимая во внимание крошечные размеры спутника, либо метеориты по необъяснимой прихоти падали аккуратно один за другим, образовывая на поверхности четкие линии.
Еще в 1977 году после публикации в январском номере журнала «Астрономи», посвященной этой проблеме, американцы шутили: дескать, спутник подвергся бомбардировке... Через несколько лет космические специалисты воспринимали эту шутку уже без улыбки. Первым из серьезных ученых, пересмотревшим свои взгляды на Фобос, стал Иосиф Шкловский. Тогда, будучи членом-корреспондентом Академии наук СССР, он произвел расчеты скорости вращения Фобоса вокруг Марса и пришел к неожиданным выводам. Ученый искал возможное объяснение феномену сверхбыстрого снижения Фобоса к поверхности Марса. По какой-то причине скорость вращения спутника вокруг Марса слишком резко уменьшалась. Расчеты Шкловского однозначно показали: чтобы так резко притормаживаться верхними слоями атмосферы Марса, Фобос должен быть внутри полым. «А что если Фобос является космической станцией невероятно больших по земным меркам размеров?» - подумал Шкловский. Догадку Шкловского со временем разделила полковник ВВС СССР Марина Попович. В искусственное происхождение спутника ее заставили поверить данные советского космического аппарата «Фобос-2», исчезнувшего при загадочных обстоятельствах при подлете к Фобосу. Попович поделилась с уфологами засекреченными тогдашним руководством страны данными. Их Марина смогла получить только благодаря своим связям космических кругах бывшего Союза, поскольку была женой известного космонавта Павла Поповича.
Kaк известно, в июле 1988 года СССР запустил к Марсу два автоматических аппарата «Фобос-1 » и «Фобос-2». «Фобос-1» потерпел аварию еще на подлете к Красной планете. «Фобос-2» благополучно достиг цели, но - 28 марта 1989 года при сближении аппарата со спутником Марса Фобосом связь с ним прервалась. Перед тем как навсегда замолчать, «Фобос-2» передал на Землю несколько загадочных изображений. Одно из них - памятная многим фотография эллипсообразной «тени» на поверхности Марса. По официальной версии, тень отбрасывал сам Фобос. Однако некоторые специалисты отнеслись к этой версии весьма скептически, поскольку «тень» была видна и через инфракрасную камеру аппарата, регистрирующую тепловые объекты. А тень по определению не может быть теплой. Помимо фотографии эллипсообразной тени существовал еще один засекреченный снимок, показывающий происшествие с «Фобосом-2» в новом свете. Именно об этом снимке рассказала в 1991 году на международной конференции уфологов Марина Попович. Оказывается, последним переданным «Фобосом-2» изображением был гигантский цилиндрический объект, висящий рядом со спутником Фобос. Объект имел форму сигары длиной 20 километров и диаметром 1,5 километра. По мнению Марины Попович, сигарообразный космический корабль уничтожил аппарат, чтобы тот не смог произвести исследование спутника. Это произошло как раз в тот момент, когда исследовательскому аппарату предстояло сбросить на поверхность Фобоса измерительные приборы.
В 1998 году подозрение, что космическим миссиям по исследованию Марса и его спутников кто-то мешает, получило очередное подтверждение. 22 августа 1998 года американский аппарат «Марс Обсервер», находящийся на орбите Красной планеты, по неизвестным причинам прекратил трансляцию. На программе исследования Марса можно было бы надолго поставить крест, если бы не две успешные миссии так называемых «малобюджетных» аппаратов НАСА «Марс Пэтфайндер» и «Марс Глобал Сервейер». Последний в настоящее время находится на орбите Марса и составляет его подробную карту. Но по какому-то странному суеверию НАСА пока не приступает к исследованию Фобоса. Означает ли это, что США располагают информацией о спутнике, согласно которой решено воздержаться от его исследований? «НЛО»
P.S. ... А загадочные снимки поверхности Марса, на которых в пустыне, среди кратеров и «каналов», запечатлёны контуры огромного лица. Скорее всего – это изваяние из камня. И, как утверждают исследователи, оно не природного происхождения. Его называют марсианским сфинксом. А многие, и, наверное, небезосновательно, проводят параллель между Великим египетским сфинксом у подножия пирамид в комплексе Гиза и марсианским... Courier.com.ua
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

AntonFox

Пресноводные монстры
Райтаровский Ю. газета "Калейдоскоп HЛО", No5(52), май 1998г. Наиболее известное пресноводное чудище - это, безусловно, Несси, монстр, обитающий в пресноводном шотландском озере Лох-Несс. Сохранилась запись очевидца из XVI века, согласно которой из озера "с большой легкостью выбрался невиданный зверь и начал с корнем вырывать хвостом большие деревья; проходившие мимо охотники напали на чудище, но оно убило троих и преспокойно вернулось в озеро".
Не менее кровожадное пресноводное существо упомянуто в одной из публикаций нашего писателя-фантаста и крупного палеонтолога Ивана Ефремова, живо интересовавшегося проблемой гигантских монстров. Он рассказывал об исследователе, наблюдавшем в Африке на озере Виктория "родственницу" Несси: чудище внезапно поднялось из воды и схватило зазевавшегося туземца! У монстра была длинная сильная шея, маленькая голова и массивное тело.
Более двух столетий у пигмеев Центральной Африки бытует поверье о страшном звере "мокеле-мбембе", что в переводе означает "тот, кто объедает верхушки пальм". Очевидцы описывают его как "полуслона-полудракона". В Замбии тоже будто бы обитает монстр, похожий на динозавра. Местные жители называют его чипекве "пожиратель бегемотов". У него голова и шея огромного ящера. Известный охотник Дж.А.Джордан несколько лет назад лично встретился с чипекве. Это произошло у русла пересыхающей речки. Перед охотником внезапно возникло "невероятное существо". Голова у него была, как у крокодила, а туловище - как у бегемота, причем покрытое костяными бляшками. Джордан успел выстрелить в чудовище зарядом, приготовленным для слона. Мотнувшись от выстрела в сторону, чипекве исчез в зарослях, обдав охотника жидкой грязью.
Летом 1983 года мировую прессу обошло сенсационное сообщение доктора Марселлена Аньянья, возглавлявшего конголезскую экспедицию на озеро Теле в северной части Конго. Внезапно раздался крик проводника: "Скорее сюда, скорее! Захватите кинокамеру!" Представшая Марселлену Аньянье картина ошеломила его: на расстоянии 300 метров от берега над поверхностью воды горделиво возвышалась змеиная голова на массивной шее! Болотное чудище величаво ворочало головой в разные стороны. Аньянья включил кинокамеру монстр "позировал" оператору целых десять минут! После этого он с легким всплеском ушел под воду. По мнению доктора Аньянья, чудовище "примерно соответствует нашему представлению о бронтозаврах, вымерших 70 миллионов лет назад". Правда, остается недоумевать, почему эти уникальные кадры не стали достоянием широких кругов общественности? Впрочем, подобные несообразности сплошь и рядом происходят с любыми кино-, фото- или видеоматериалами, якобы зафиксировавшими что-то необычное.
И все же сообщения о наблюдениях пресноводных монстров продолжают поступать.
Любопытную подборку таких сообщений опубликовал в американском журнале "Фэйт" за февраль 1998 года один из ведущих криптозоологов США (криптозоология - наука о редких животных) доктор Карл Шакер. Пожалуй, самое невероятное существо видели, согласно информации агентства "Рейтер" от апреля 1997 года, жители деревни Бишо у реки Умзимхлава в районе Траскей в Южной Африке. Чудовище, якобы пожирающее людей, обитает в этой реке и имеет голову лошади (?), а тело - рыбы! Более того, министр сельского хозяйства южноафриканского региона Истерн Кейп Эзра Сигвела утверждает, что за последнее время жертвами монстра уже стали семь человек! Несмотря на скепсис местного ученого сообщества, списывающего эти слухи на народное мифотворчество, Сигвела обещает направить в деревню Бишо специальную экспедицию.
Другое пресноводное чудовище в Южной Африке, обитающее будто бы на дне 90-метрового водопада Хоуик в районе Ква-Зулу-Натал, похоже на знаменитую Несси. Молва приписывает ему магическую способность притягивать зазевавшихся людей к себе и увлекать их в свою подводную берлогу! Возможно, это легенда, но она весьма эффективно привлекает туристов, которые толпами стекаются сюда в надежде увидеть неведомого обитателя здешних вод. Видимо, кому-то это удается. Во всяком случае, к июню 1996 года сделано несколько фотографий монстра. Согласно классической традиции криптозоологии они выглядят крайне нечеткими, хотя по свидетельству английской газеты "Гардиан", на одном из снимков можно разглядеть "длинную тощую шею, поднимающуюся над разбухшим телом, и трех сопровождающих маленьких существ, предположительно уток". Газета добавляет, что "наверное, утки не входят в пищевой рацион монстра, либо все слухи об обитателе водопада Хоуик тоже утки"!
Озеро Циань Чей в северной провинции Китая Цзилинь фигурирует в качестве места проживания очередного пресноводного чудовища уже более ста лет. Раньше говорили о драконоподобных существах, поэтому в докоммунистические времена Циань Чей называли Озером Драконов. Их описывали как имеющих золотистый или черный цвет, по размерам сравнивали с коровой, голову (с рогами!) почему-то считали квадратной, шея казалась очевидцам длинной. Иногда упоминался утконосый "клюв". Но в недавние времена наружность "драконов" вроде изменилась. Теперь говорят о светлоголовом существе, двигающемся в воде со скоростью шагающего человека. По свидетельству высокопоставленного чиновника Кима Тайка, 2 сентября 1994 года в 15.25 монстр появился на поверхности и плыл с севера на юго-запад в течение 10 минут. При погружении он поднял двухметровую волну. Интересно отметить, что озеро Циань Чей образовалось в кратере вулкана Байтоушань, просыпавшегося последний раз в 1702 году. Значит, монстры обитают там менее чем 300 лет? Откуда же пришли их предки?
12 июня 1997 года пришло сообщение о съемке на видеопленку пресноводного чудовища на озере Ван в Турции. Посчастливилось это сделать 26-летнему преподавателю местного университета Уналу Козаку. Съемка существа продолжалась лишь несколько секунд. На пленке можно разглядеть черно-коричневый объект с горбом, сбоку которого вроде виден глаз. Пленка отправлена на экспертизу в Кембриджский университет в Англию. Унал Козак опросил около тысячи (!) очевидцев монстра и на основании их свидетельств сделал реконструкцию его внешнего вида. По мнению Козака, чудище имеет длину примерно 15 метров. Между прочим, к загадочному обитателю озера Ван проявлял интерес знаменитый исследователь океана, далеко не склонный к разного рода чудесам, Жак-Ив Кусто. Смерть в конце июня 1997 года помешала ему осуществить предполагаемую поездку на озеро Ван.
В качестве очередного представителя нового поколения пресноводных монстров следует назвать розового пилозубого дельфина. Он был сфотографирован в 1995 году писателем Джереми Уздом на озере около одного из южных притоков Амазонки в Бразилии. По виду существо напоминает известного речного дельфина, называемого "иния джеоффренсис", за одним важным исключением: у сфотографированного дельфина был высокий зазубренный плавник, напоминающий сегмент циркулярной пилы. В 1996 году писатель еще раз посетил озеро и снял пилозубого дельфина на видеопленку. Некоторые специалисты подозревали, что это мутант "инии джеоффренсис", либо обычный речной дельфин с плавником, покалеченным гребным винтом проходящей моторной лодки. Однако этому противоречит геометрическая правильность зазубрин на плавнике.
По сообщению газеты "Эдмонтон Джорнел" за 10 сентября 1927 года, выходившей в Британской Колумбии (Канада), охотники Гарольд Парнел и Эд Нобл, плывшие на плоту вниз по реке Атабаска (канадская провинция Альберта), увидели подозрительный водоворот. Внезапно они услышали странный гул из-под воды. Охотники направились в сторону источника гула, и перед ними вдруг вспенилась вода. На поверхности появилось змеевидное тело длиной 6 метров, увенчанное ящероподобной головой! Тело было гладкое, без чешуи. Напуганные столь поразительным зрелищем, мужчины во весь дух поплыли вниз по реке, оставив далеко позади, вероятно, не менее удивленное чудовище.
Сообщения о водяных монстрах поступают со всех концов земли, но ученое сообщество жаждет заполучить живой или пусть мертвый, но сохранивший свой вид экземпляр. Однако экземпляры не желают попадать в сети и, имея необычайное разнообразие наружности, усиливают сомнения в своем существовании. К счастью, все-таки они иногда попадаются.
В начале 1997 года на реке Кинабатанган в северной части Борнео (остров Калимантан) рыбаки изловили черноглазую тупорылую акулу, привлекавшую большой интерес ихтиологов. Молодая самка длиной около метра принадлежала к загадочному пресноводному сообществу, называемому на Борнео речными акулами. До этого момента наука имела представление о них только по одному экземпляру, выловленному сто лет назад и находящемуся ныне в Венском музее.
Современной науке известны 4 вида пресноводных дельфинов, обитающих в реках Ганг и Брахмапутра (Индия), в озере Дунтинху в Китае, в реке Плата (между Аргентиной и Уругваем) и в речных системах Амазонки и Ориноко (центральная и северная части Южной Америки). Эти дельфины представляют огромный интерес для криптозоологов, ибо они донесли до наших дней основные черты своих давно вымерших предков - морских дельфинов древнего мира. С амазонскими дельфинами связано немало легенд. У местных жителей существует поверье, что глаз "инии" имеет силу любовных чар, а зубы исцеляют различные болезни. Интересная особенность этих странных речных обитателей - сочетание крайней апатичности с невероятной изворотливостью. Способность этих дельфинов изворачиваться буквально внутри собственной шкуры помогает им легко лавировать между острыми камнями, корягами и водорослями. В отличие от других своих собратьев, амазонские дельфины легко переносят транспортировку в самолетах. Благодаря этому в 1966 году в Маринленде (Флорида) открыли дельфинарий из 7 дельфинов "иния". У них очень маленькие глаза, длинная морда, отвислая розоватая кожа. Уродливый горб и увесистая шишка надо лбом дополняют их весьма непривлекательный вид. При поисках пищи на дне "иниям" приходится переворачиваться затылком книзу, поскольку в нормальном положении смотреть вниз им мешают оттопыренные щеки. В помощь зрению, которое плохо выручает этих дельфинов в мутной речной воде, у них получили высокое развитие системы звуковой сигнализации и эхолокации. Еще одна особенность, отличающая речных дельфинов от их морских сородичей, - это вибриссы - толстые чувствительные волоски, которые хорошо видны на морде кошки или собаки. Если кошке залепить глаза, то она все равно уверенно выйдет из лабиринта. А вот если у нее срезать вибриссы, то она заплутает. Именно эти волоски в изобилии растут у амазонских и гангских речных дельфинов. У морских дельфинов этих волосков нет, хотя они вырастают и держатся некоторое время на верхней губе у зародышей.
Послано: 07 Августа 2007, 11:18:04




13 хрустальных черепов

В 1943 году в Бразилии после попытки ограбления местного музея были задержаны агенты немецкого общества «Аненербе». На допросах они показали, что были доставлены в Южную Америку секретным судном абвера — яхтой «Пассим» — со специальным заданием найти и «изъять» хрустальные черепа «Богини смерти». С такой же целью были заброшены еще несколько групп. И хотя многих также арестовали, не исключено, что кто-то успеха добился. По древним преданиям было тринадцать хрустальных черепов «Богини смерти» и хранились они отдельно друг от друга под бдительным присмотром жрецов и специальных воинов.

Впервые такой череп был найден в 1927 году в Центральной Америке экспедицией известного английского археолога и путешественника Ф. Альберта Митчелл-Хеджеса. Предшествовали находке начавшиеся еще в 1924 году работы по расчистке древнего города майя во влажных тропических джунглях полуострова Юкатан (в то время — Британский Гондурас, ныне — Белиз). Тридцать три гектара леса, поглотившего едва угадывающиеся старинные постройки, для облегчения раскопок было решено просто выжечь. Когда дым окончательно рассеялся, участникам экспедиции открылось удивительное зрелище: каменные развалины пирамиды, городских стен и огромный, на тысячи зрителей, амфитеатр. Лубаантун, «Город упавших камней», — это название с легкой руки Митчелл-Хеджеса закрепилось за древним поселением.

Прошло три года, и в очередную свою экспедицию Митчелл-Хеджес взял юную дочь Анну. Руководитель раскопок и не подозревал, что она станет для всех счастливым талисманом. В апреле 1927 года в день своего семнадцатилетия Анна обнаружила под обломками древнего алтаря удивительный предмет. Это был изготовленный из прозрачнейшего кварца и прекрасно отполированный человеческий череп в натуральную величину. Правда, у него не хватало нижней челюсти, но через три месяца буквально в десятке метров нашлась и она. Оказалось, что эта хрустальная деталь подвешивается на идеально гладких шарнирах и приходит в движение при малейшем прикосновении.

Все бы хорошо, да с теми, кто притрагивался к этому черепу, начинали происходить странные вещи. Впервые это случилось с самой Анной. Как-то вечером она положила удивительную находку рядом со своей постелью. Как обычно, легла спать. И всю ночь ей снились странные сны. Проснувшись утром, Анна в деталях смогла рассказать все, что видела. А видела она ни много ни мало — жизнь индейцев тысячелетия назад.
Поначалу она не связала эти сновидения с черепом. Но странные сны продолжали посещать девушку всякий раз, когда хрустальный череп находился рядом с ее изголовьем. И каждый раз это были новые подробности жизни древних индейцев, в том числе и ранее не известные ученым. Когда череп на ночь убирали подальше, сны прекращались. Но как только находка возвращалась к изголовью, яркие цветные и звуковые «фильмы» возобновлялись. Анна снова слышала разговоры индейцев, наблюдала за их повседневной деятельностью, за ритуалами жертвоприношений...
В начале 60-х годов, уже после смерти отца, Анна решила передать череп для исследования специалистам: уж больно он был совершенен даже для таких искусных мастеров, какими были индейцы доколумбовых цивилизаций.
Сначала изучением черепа занялся искусствовед Фрэнк Дордланд. При тщательном осмотре он обнаружил в нем целую систему линз, призм и каналов, создающих необычные оптические эффекты. Исследователя поразило то, что на идеально отполированном хрустале даже под микроскопом не было видно следов обработки. Он решил обратиться за консультацией в знаменитую фирму «Хьюлетт-Паккард», специализировавшуюся в то время на выпуске кварцевых генераторов и считавшуюся наиболее авторитетной по экспертизе кварцев.
Результаты экспертизы потрясли не только искусствоведа. Во-первых, исследование, проведенное в 1964 году в специальной лаборатории фирмы «Хьюлетт-Паккард», показало, что череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки. Кроме того, горный хрусталь столь высокого качества в этих местах вообще не встречается. И уж совсем поразительное открытие — «допотопный» череп, вес которого составляет 5,13 кг, а размеры 125,4*203,4 мм, изготовлен из цельного кристалла. Причем вопреки всем известным законам физики.
Вот что по этому поводу говорил один из лучших экспертов фирмы, инженер Л. Барре: «Мы изучали череп по трем оптическим осям и обнаружили, что он состоит из трех-четырех сростков... Анализируя сростки, мы обнаружили, что череп вырезан из одного куска хрусталя вместе с нижней челюстью. По шкале Мооса горный хрусталь имеет высокую твердость, равную семи (уступая лишь топазу, корунду и алмазу), и его ничем, кроме алмаза, резать невозможно. Но древние как-то сумели обработать его. И не только сам череп — они вырезали из этого же куска нижнюю челюсть и шарниры, на которых она подвешена. При такой твердости материала это более чем загадочно, и вот почему: в кристаллах, если они состоят более чем из одного сростка, имеются внутренние напряжения. Когда вы нажимаете на кристалл головкой резца, то из-за напряжения он может расколоться на куски... Но кто-то изготовил этот череп из одного куска хрусталя настолько осторожно, как будто вообще не притрагивался к нему в процессе резки. Мы также обнаружили некий вид призмы, вырезанной в задней части черепа, у его основания, так что любой луч света, входящий в глазницы, отражается в них. Загляните в его глазницы, и вы сможете увидеть в них всю комнату».

С мнением эксперта согласны и его коллеги. Для того чтобы при обработке череп не рассыпался, нужны были точнейшие аналитические методы: распилы должны быть строго ориентированы относительно осей роста кристалла. Однако изготовителей таинственной находки эта проблема, похоже, ничуть не волновала — они сработали череп, игнорируя все законы и правила. Профессионалы из «Хьюлетт-Паккарда» так и остались в недоумении: «Эта проклятая штуковина просто не должна существовать. Те, кто ее сотворил, не имеют ни малейшего представления о кристаллографии и волоконной оптике. Они совершенно игнорировали оси симметрии, и эта штука неминуемо должна была развалиться при первичной обработке. Почему этого не случилось, представить невозможно». Однако факт, что называется, налицо: хрустальный череп — реальность, которую в Музее американских индейцев может увидеть любой желающий.
И еще. Технологи «Хьюлетт-Паккарда» подтвердили, что на черепе действительно нет ни малейших следов механической обработки — даже микроскопических царапин от полировки. По мнению экспертов, чтобы так отполировать этот чрезвычайно твердый материал, нужны сотни лет!

"Пластилиновый" хрусталь?
Это мнение косвенно подтверждает одна из последних находок. О ней в августе 1996 года сообщил журнал FATE. Зимой 1994 года хозяйка ранчо близ Крестона (штат Колорадо, США), объезжая на лошади свои владения, заметила на земле какой-то блестящий предмет. Подняла его. Это был человеческий череп из прозрачного стекла или хрусталя. Но в каком виде! Смят и скручен так, будто до затвердевания был очень пластичным. Откуда он взялся и почему так изуродован, остается загадкой до сих пор. (Любопытная деталь: именно в этом районе американского штата наиболее часто наблюдаются НЛО и фиксируются случаи необъяснимого калечения скота.)

Заинтересованные находками, историки и этнографы начали искать все, что могло пролить на них хоть какой-нибудь свет. И вскоре кое-какие следы нашлись в древних индейских преданиях. Например, что было тринадцать хрустальных черепов «Богини смерти» и что хранились они отдельно друг от друга под бдительным присмотром жрецов и специальных воинов.

Естественно, начался их поиск. Вскоре он дал первые результаты. Подобные черепа обнаружились в запасниках некоторых музеев и у частных лиц. Причем не только в Америке (в Мексике, Бразилии, США), но и в Европе (во Франции), и в Азии (в Монголии, Тибете). Черепов оказалось значительно больше тринадцати. Но не все были столь совершенны, как «Митчелл-Хеджес». Большинство черепов выглядели значительно грубее. Похоже, это были более поздние и не очень умелые попытки создать нечто подобное идеальным черепам, которые, как считается, когда-то подарили людям боги.

Один из наиболее авторитетных исследователей хрустальных черепов, Фрэнк Джозеф, заинтересовался: а был ли «прототип» у черепа «Митчелл-Хеджес» и как выглядел бы обладатель этого черепа? Для чистоты эксперимента это задание поручили двум независимым группам: нью-йоркской полицейской лаборатории, специализирующейся на реконструкции лиц по черепам, и группе экстрасенсов, которые «подключились» к черепу в состоянии транса. И что же? И те и другие независимо друг от друга заявили, что «прототипом» хрустального черепа был череп молодой девушки. Портреты, полученные обеими группами, оказались весьма схожими.

Впрочем, не все черепа можно твердо отнести к человеческим. Встречаются и такие (например, «Череп майя» и «Череп инопланетянина»), у которых присутствуют явно нечеловеческие черты. Может, их прообразами служили черепа внеземных гостей, когда-то посещавших Землю?
По ходу поисков неожиданно выяснилась еще одна интригующая деталь. Оказалось, что древние хрустальные черепа интересуют не только историков, но и некие тайные общества. Так, буквально из-под носа археологов в Гондурасе бесследно исчез так называемый «Розовый кварц» — шедевр, не уступающий по своему совершенству «Митчелл-Хеджесу». Он также имел съемную нижнюю челюсть. Расследование установило, что до исчезновения его несколько раз пытались выкрасть жрецы какого-то тайного культа. Видимо, последняя попытка увенчалась успехом.
Выяснилось также, что хрустальные черепа интересовали и серьезные государственные структуры. Так, в 1943 году в Бразилии после попытки ограбления местного музея были задержаны агенты немецкого общества «Аненербе». На допросах они показали, что были доставлены в Южную Америку секретным судном абвера — яхтой «Пассим» — со специальным заданием найти и «изъять» хрустальные черепа «Богини смерти». С такой же целью были заброшены еще несколько групп. И хотя многих также арестовали, не исключено, что кто-то успеха добился.
Зачем хрустальные черепа понадобились самым секретным учреждениям гитлеровской Германии?
Может быть их интересовали магические методы жрецов Атлантиды. Нацисты надеялись, что эти знания «прародительницы арийской расы» позволят им не только создать «сверхчеловека», но и с помощью магии подчинить остальных, «недочеловеков». В поисках древнейших магических знаний «Аненербе» организовывало экспедиции в самые отдаленные уголки земного шара: в Тибет, Центральную и Южную Америку, Антарктиду... Двум последним материкам уделялось особое внимание, поскольку именно здесь ожидалось найти следы древних атлантов и их знаний.
Сегодня некоторые исследователи высказывают предположение, что найденные хрустальные черепа были изготовлены в Атлантиде и лишь чудом уцелели во время катастрофы. Если это так, то становится понятным, почему «искусствоведы» СС так активно интересовались ими.
И вот тут мы подходим к самой интригующей загадке черепов: для чего они предназначались?

Некоторые ученые полагают, что древние их использовали в лечебных и психотерапевтических целях. Для такого мнения есть основания. Так, Джоан Парке, унаследовавшая хрустальный череп «Макс» от тибетского монаха, утверждает, что последний весьма успешно использовал череп для лечения людей. Наблюдения исследователей и расспросы очевидцев показали, что хрустальные черепа действительно как-то воздействуют на тех, кто приближается к ним. Причем на разных людей — по-разному. Одни испытывают дискомфорт и непонятные страхи. Некоторые даже падают в обморок и на какое-то время теряют память. Другие, наоборот, странным образом успокаиваются и даже впадают в блаженное состояние. Есть люди, которые после «общения» с черепом «Митчелл-Хеджес» излечились от тяжелых болезней. А владелица «Черепа инопланетянина» Жоке фон Дитан уверяет, что опухоль ее головного мозга, к удивлению врачей, рассосавшаяся сама по себе, пропала именно благодаря хрустальному черепу.
Еще один хрустальный череп. Зеленого цвета.

Существует устойчивое мнение, что хрустальные черепа обладают еще и мистическими свойствами. Об этом говорят многие «контактеры». Так, выяснилось, что нечто подобное тому, что видела в своих снах Анна Митчелл-Хеджес, испытывали на себе и исследователи другого, так называемого «Британского хрустального черепа».

Экстрасенсы и высокочувствительные люди дружно уверяют, что черепа навевают им особые, почти гипнотические состояния, сопровождающиеся необычными запахами, звуками и яркими зрительными галлюцинациями. Иногда, особенно в моменты глубокого транса, это были «странные видения из далекого прошлого, а возможно, и из будущего».

Впрочем, не только особо чувствительные, но и обыкновенные люди утверждают, что временами видели, как череп в темноте начинал светиться или наполняться «белым туманом», а затем в нем появлялись «таинственные образы людей, а также гор, лесов, храмов «... тьмы». Что это — память о прошлых событиях, навсегда впечатавшаяся в кристалл? Особые резонансные свойства хрустальных черепов? А может, и то и другое?..

Откровения людей, переживших рядом с черепами такой мистический опыт, заставили историков внимательнее посмотреть на древние легенды. Особенно на те, которые рассказывали о странных ритуалах, связанных с хрустальными черепами. Например, о таком. Тринадцать священнослужителей в разных местах одновременно должны были вглядываться в «свой» череп. Предание сообщает, что таким образом жрецы могли увидеть любые тайны — не только то, что происходит в других местах, но и прошлое, и будущее, вплоть до конца света. А еще легенды говорили, что посвященные могли узреть в черепах день возвращения богов, в том числе и самого Кукулькана — белокожего бородатого «бога планеты Венера», который когда-то, «во времена полного мрака», спустился с небес и подарил индейцам знания: письменность, математику, астрономию, научил строить города, пользоваться календарем, выращивать богатые урожаи...

Инженеры и техники тоже обнаружили нечто интересное. Выяснилось, что в глубине глазниц у некоторых из найденных черепов находятся весьма искусно выполненные линзы и призмы и если череп подсветить свечой снизу, то из глазниц заструятся тонкие лучики света.

Мало этого, оказалось, что если подолгу вглядываться в глазницы, в них можно увидеть удивительные картины. Упомянутый нами Фрэнк Дордланд утверждает, что он и его сотрудники, в течение семи лет работавшие с черепом «Митчелл-Хеджес», видели в нем многое: «другие черепа, костлявые пальцы, камни, искаженные лица и горы». Более того, Дордланд признался, что во время работы с черепом он часто слышал таинственные звуки: «звон серебряных колокольчиков, тихий, но отчетливый... голоса людей, хором распевающих странные песни на непонятном языке... шепот и различные постукивания». Дордланд поведал и об одном загадочном случае, который произошел, когда он однажды принес череп домой. Ночью они с женой проснулись от непонятно откуда исходившего рычания и криков ягуаров — священных животных древних майя.

Последнее время все чаще высказывается гипотеза о том, что хрустальные черепа когда-то служили своего рода приемо-передатчиками. Но не обычными, а работающими в диапазоне психических энергий и мыслеобразов. И что для них не существует ни расстояний, ни временных барьеров. Предполагают также, что они использовались для секретной связи между посвященными, находившимися на большом удалении друг от друга — не только на различных континентах, но даже на разных планетах. Более того, уверяют, что черепа работоспособны и сегодня.

Так, известный экстрасенс Стар Джонсон заявил, что с помощью хрустаЛьного черепа «Макс» (унаследованного Джоан Парке от тибетского монаха) ему удалось вступить в «телепатическое общение с внеземной цивилизацией» и что этот череп загадочным образом вызывает явление ксеноглоссии — говорения на незнакомых языках. И в самом деле, во время своих сеансов «космической связи» Джонсон порой начинает говОрить на каком-то неизвестном языке, что зафиксировано на магнитофонных лентах. Экстрасенс уверяет, что это язык, на котором общались с внеземными цивилизациями древние атланты.

И уж о совсем мистических свойствах хрустального черепа известному исследователю Джошуа Шапиро в 1990 году в Лас-Вегасе рассказал некто Хосе Индикез. Этот респектабельный и весьма богатый господин сообщил, что еще в молодости в развалинах древнего города майя нашел хрустальный череп с вырезанными на нем непонятными символами. Находку он хранил всю жизнь, почитая ее не только как реликвию, но и как волшебный талисман. Дело в том, что Индикез случайно обнаружил удивительное свойство черепа: если его крепко сжать в руках и одновременно четко сформулировать свое желание — оно обязательно исполнится. Как будто кто-то, получив «заявку», в тонком мире организовывает ее исполнение. Именно так Индикез добился в жизни всего, чего желал. Через три года после этого разговора Индикез умер, но чудодейственный череп наследники так и не получили: он таинственно исчез...

Загадочные видения в черепах, связь с какими-то иномерными существами, информация и помощь «свыше» - все это заставляет по-новому взглянуть на многое. Например, на находку, сделанную в средневековой Франции, недалеко от Марселя. Как сообщают хроники, в 1601 году на городском кладбище Экс-ан-Прованса капеллан архиепископа обнаружил странный предмет — «непонятный стеклянный аппарат, состоящий из трех кубов; никто из присутствующих не знал, что это такое». Поразительно, но этот аппарат показывал несуществующие вещи: «леса, замки, разноцветные радуги...». Мы неплохо представляем уровень техники той эпохи и понимаем, что такой аппарат не мог быть создан официальной наукой XVII века. Но тогда кому принадлежал этот действующий прибор? Древним земным цивилизациям? Одному из тайных обществ, держащих в секрете уникальные технологии? Кто-то из людей получил его в подарок от высших существ? Инопланетянам? Пришельцам из будущего?..
14 октября 1988 года в США по каналу Эл-би-эс были показаны записи интервью с двумя работниками американских спецслужб, скрывающимися под псевдонимами Сокол (Фалькон) и Кондор. Оба , утверждали, что по заданию правительства США работали по программе, связанной с НЛО и пришельцами. Незнакомые друг с другом, эти люди рассказывали об очень схожих вещах...

Интервью вызвали настоящую сенсацию, и было проведено тщательное расследование В начале 19% года английский журнал «Инкаунтерс», который опубликовал подробные записи бесед с Соколом и Кондором, сообщил: «В результате тщательной проверки всех материалов н документов было установлено, что лица, давшие показания, являются на самом деле теми, за кого себя выдают, н состояли прежде на службе у правительства США. Они действительно имели доступ к документам, кинопленкам и фотографиям и прочей информации, связанной с пришельцами, а также к «исследуемым объектам» (НЛО, телам инопланетян и живым представителям внеземных цивилизаций) и районам их обнаружения... Все свидетельства подкреплены подлинными документами, подготовленными высокопоставленными должностными лицами американского правительства...»

По словам Сокола и Кондора, очень узкий круг лиц из правительства США много лет контактирует с инопланетянами и уже имеет некоторое представление об их анатомическом строении, психике, технических возможностях Но мы обратим внимание лишь на одну деталь, вскользь упомянутую Соколом в качестве инструмента из правительства США много лет контактирует с инопланетянами и уже имеет некоторое представление об их анатомическом строении, психике, технических возможностях Но мы обратим внимание лишь на одну деталь, вскользь упомянутую Соколом в качестве инструмента «дальновидения» пришельцы используют восьмигранный прозрачный кристалл Когда инопланетянин держит его на ладони, внутри кристалла возникают удивительные образы это могут быть пейзажи его родной планеты, а могут быть и картины из далекого прошлого нашей Земли.

Можно ли выдвинуть хоть какие-нибудь гипотезы, объясняющие странные свойства кристаллов и хрустальных черепов в частности? Похоже, что да.

Есть у кристаллов одно замечательное свойство как и живые биологические объекты, они обладают собственной памятью. Во многом это связано с тем, что кристаллы имеют жесткую структуру. У каждого минерала — своя, сугубо индивидуальная пространственная решетка, и именно она определяет его основные физические и «магические» свойства. Расположение частиц внутри этой решетки хотя и довольно устойчиво, но не идеально и не стабильно От внешних воздействий они могут смещаться, и от этого кристаллическая решетка, подобно граммофонной пластинке, приобретает уникальную форму. А по сути, «запоминает» внешние влияния, то есть становится своего рода летописью событий, которые происходили при формировании и росте кристалла И если бы имелся «патефон», на котором можно воспроизвести записанное, то «летопись» поддавалась бы расшифровке Это, так сказать, «геометрический» способ записи.

Кроме него, существует и другой — энергетический — за счет перехода частиц в кристалле в иное энергетическое состояние. Самую простую энергетическую память кристаллов нам демонстрирует эффект люминесценции, то есть способность кристалла светиться под воздействием возбуждающей его внешней энергии. Возвращаясь из возбужденного состояния в нормальное, частицы испускают кванты света, как бы рассказывая свою предысторию «Нас возбуждали!». Длительность свечения может быть разной. Если свечение (а фактически — воспроизведение записи) продолжается только во время облучения кристалла — это флуоресценция. Если дольше (от миллисекунд до нескольких суток) — фосфоресценция.

Благодаря «геометрической» и «энергетической» памяти кристаллы, в своей структуре содержащие огромное количество связанных атомов, способны длительное время сохранять фантастические объемы информации. (К примеру, в одном кубическом сантиметре монокристалла поваренной соли находится около 4,5 *022 атомов. Чтобы хоть как-нибудь представить себе это неимоверное количество, приведу простой расчет если атомы, находящиеся в этом маленьком кубике, начать отсчитывать по миллиону штук в секунду, то через миллион лет мы пересчитаем лишь одну их тысячную).

А теперь зададимся вопросом не обладают ли кристаллы памятью и в «тонком» диапазоне? Другими словами, не обладают ли они способностью запоминать и излучать «тонкую» («биополевую», эмоциональную и ментальную) информацию, то есть свойством «пси-люминесцениии ?

Вопрос не праздный. Если этот эффект имеет место (а это, судя по всему, так), то вполне можно говорить о способности кристаллов «светиться» и в «тонком» диапазоне. Причем «светиться» двумя способами. Первый способ — «пси-флуоресценция» — позволяет запоминать, усиливать и сразу же отдавать только что полученную информацию. Такие кристаллы хороши для ясновидения — в качестве усилителей мыслеобразов, излученных эпифизом («третьим глазом») человека, находящегося рядом. Во втором случае («пси-фосфоресценция») кристалл играет роль «магнитофона». Под воздействием «тонких» излучений человека кристалл возбуждается, усиливает и выдает вовне давно сделанную в нем запись.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Jenek

Цитата: AntonFox от 06 августа 2007, 10:51:11ФОБОС – ПАМЯТНИК ЗВЁЗДНЫМ ВОЙНАМ

аш мурашки по коже
алейкум масалам братья