Моё))) [Вот решила своё выложить)]

Автор ТЬМА, 29 мая 2007, 00:19:10

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

ТЬМА

DiL
это как так? :blink2:
Мурррррррчим, когда нам хорошо
И выпускаем когти, когда больно...

ТЬМА

А это моя легенда))) кто не в теме-для дозоров..оттуда и ник пошёл:
Дождь не прекращался и продолжал усиливаться, превращая дорогу в безграничное море грязи, как будто издеваясь и пытаясь остановить её. Ноги утопали и вязли как в болоте, а промокшая насквозь одежда казалось, весила больше ребёнка, бережно закутанного в одеяльце и непонимающе смотревшего на лицо женщины. Впереди не было видно наималейшего намёка на просвет и выход из леса, где вот-вот должен был начаться столь спасительный рассвет. Крепко сжимая в руках ребенка, она не останавливаясь, ни на секунду, спотыкаясь и едва держать на ногах от усталости, продолжала бежать изо всех оставшихся сил. Её лицо как будто озарилось, когда вдалеке дорожка уходила вниз, а значит где-то там заканчивался лес и начиналось бескрайнее поле. Спасение близко... очень близко.

Перед ней появился силуэт стоявший в двух шагах от неё. Женщина остановилась, пытаясь отдышаться.

- Я не отдам тебе ребёнка! Я поклялась её матери, что она не станет таким чудовищем как ты! - прокричала женщина, отходя назад, и даже под проливным дождём стали заметны слезы, покатившиеся из её глаз.

Мужской силуэт стоял не подвижно и безмолвно. Его черты лица были едва видны, почти не различимы, но она прекрасно знала кто это, хотя, пожалуй, впервые видела его так близко. Попытавшись убежать, она развернулась, и было, хотела броситься со всех ног назад, но перед ней вновь уже стоял тот же мужчина.

- Ты ей не отец!! - сквозь слёзы женщина выкрикнула из последних сил, ещё сильнее прижав к себе ребёнка.

Мужчина рассмеялся, после чего воцарилась абсолютная тишина.

- Ошибаешься- я ей отец, а вот ты ей, как раз не мать... - спокойный, но пробирающий насквозь голос донёсся уже из-за спины женщины.

Она застыла в испуге. Вокруг воцарилась тишина, и только его обволакивающий и гипнотический голос звучал со всех сторон.

- Согласись, мы сами себя обманываем, глупо полагая, что у нас всегда есть выбор, но любой поступок это лишь очередной шаг долгого пути, который неизбежно приведёт к одному и тому же результату, не зависимо от сделанного ранее выбора. - Его голос становился всё притягательней и сладостней, и не слушать было не возможно. Женщина успокоилась, её взгляд постепенно становился пустым, а эмоции на лице исчезали с каждым словом, а он продолжал говорить. - Стоит ли тратить свои силы и драгоценное время короткой жизни на попытки что-то исправить и изменить, если в конце мы снова станем сами собой? Зачем мучить себя, пытаясь защитить других, если мы сами беззащитны перед судьбой? Отдай мне это дитя...

Как под гипнозом женщина без малейших эмоций поставила закутанного ребёнка на землю. Одеяльце сползло с ребёнка и упало. Это была маленькая темноволосая девочка. Она подняла глаза и посмотрела на мужчину.

- Не ты выбрала этот путь и мир для тебя теперь изменится навсегда, но я помогу тебе выжить в нём. Как тебя назвала мать, дитя моё? - девочка молчала, с интересом всматриваясь в силуэт. - Тогда отныне я буду звать тебя Порождением Тьмы.

Девочка улыбнулась, и стали видны маленькие вампирские клыки.

- Пойдём со мной дитя моё... - он взял её за маленькую ручку.



Они растворились в Сумраке.
Мурррррррчим, когда нам хорошо
И выпускаем когти, когда больно...

julian

бедная девочка заточена в теле ребенка на века!!! если вспомнить "интервью с вампиром"...
ужасно грустное эссе! :(
читать приятно, спасибо автор :insane:
никогда не прекращай пить...

STRiT

неплоха, молодеЦ