Тонировка боковых стекол.......

Автор Blind, 28 Марта 2007, 02:38:46

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Blind

26.03.07 в 19.00 около площади Славы останавливает меня ДПСник, ну думаю номер грязный или тонировка, вообще щас 50рэ на месте или 50 рэ протокол, выхожу из машины, здоровоюсь протягиваю документы, он забирает. и начинается допрос с пристрастием, пили не пили, дурь курили не курили, почему не пили, а когда пили, а почему дурь не курите, а язык покажите, а глаза на свет дайте посмотреть, меня это начинает подбешивать. дальше пошол досмотр багажника, и салона, в машине по мима меня было еще двое ддрузей, у одного из них был фотоаппарат, так этот мент так разневрвиничался по этому поводу. орал что надо убрать, что "сам себе режисер он будит устраивать в другом месте", вообще вывирул он мою машину на изнанку, содержимое пепельниц и бардочков, посмотрел под ковриками, заставил вытащить запаску, и т.д. и тут я понял что на этом дело не закончится, и правильно понял, он увидел тонировку на боковых передних стеклах, и все понислось, протрите стекла от грязи, протер, покажите мне ее на свет, а тонировка слабенькая 20ка, вообще думаю как всегда полтос и разойдемся, разошлись мы через 2 часа. продолжаю дальше, сажусь к ниму в машину, он забирает у меня права и тех. паспорт, и нагло заявляет не отдам документы, пока не устраните пленку, я в шоке, как так пленка, как сдирать, грю, пишите протокол на 50рэ и разбигаемся, он уперся, видит парень молодой неопытный, стажа еще году нет, и начал быковать, все типо иди сдирай, и неподходи ко мне, пока не обдерешь, я в шоке. думаю че делать, сдирать не охото деньги уплачены, красиво, солнце не мешает, от лишних глаз прикрывает, практичная весчь тонировка, спорил я с ним час, орад матом, устроил истерику со слезами, ничего не берет его, обещал вызвать ППС, что меня забрали... напарник его меня вообще не слушает говорит разбирайся с ним типо сам, и вообще не мешай работать. говорят у нас смена до 00-00 потом мы с тобой поедим в гор. ГАИ и там будим дальше разбираться, типо там мне пленочку сразу обдирут, и еще жизни научат, как с гайцами общать, вообще он такой мудак. Плюнул я в конце концовв отодрал эту пленку, только после этого он мне вернул документы.
вопрос такой, а имел ли он права, заставить сдирать тонировку на месте??
Забирать права и тех. паспорт???
ИТОГ такой:
1 Отсутствие тонировки на стеклах
2 2 часа убитого времени
3 сорваное горло
4 ОТМЕТКА НА ПРАВАХ: прокол от шариковой ручки на ЛБУ.
З.Ы. не ездити никогда мимо самарской площади, дерские там ДПСники.
З.Ы.Ы. а еще он меня оскорблял.
КАЗЕЛ МУСОР МЛЯ!
FIGHTER BY DAY       [br]LOVER BY NIGHT    [br] DRUNKARD BY CHOICE

Tom

На такие случаи надо иметь либ адвоката знакомоо либ людей со связями...1 звонок и едешь дальше без штрафов;)

Blind

А что мог сказать адвокат?  если там мусор тупой упертый критин
FIGHTER BY DAY       [br]LOVER BY NIGHT    [br] DRUNKARD BY CHOICE

Tom

Да хотяб то что неимеет права на глаз светопропускаемость проверять и проч...Да и если б дождался вечера тебя всерно отпустили бы...Им самим морока эта не нужна тебя кудато тащить чтобы там проверять...в 9 случаях из 10 когда говоришь пофиг, поехали, отпускают....а если и едут то посередине дороги когда поймут, что ты серно с ними попрешься, отпустят...

Storm

Значит есть 1 способ. Если чуствуете что ваши права нарушены, то достаёте мобильный телефон и с гордостью набираете номер 2781386 УСБ (Управление Собственной Безопасности) . Это менты для ментов.Говоришь менту Сейчас выясним что вы тут делаете. Главное громко заявить что вы туда звоните. Обычно на этом заканчивается базар. Если нет, то звоните и говорите, что мент такой-то нарушает мои права, вымогает у меня взятку. Ему конец быстро от этого прийдет, по-этому они обычно недают вам договорить и быстро отдают документы.
Ураган

Killman

Вот уроды!!!  :angry: тут не адвокат а монтировка блин нужна
KS - fan

Specialist

28 Марта 2007, 14:55:32 #6 Последнее редактирование: 28 Марта 2007, 14:56:38 от Specialist
Storm
спасибо, запишу


Blind
сделай на фотографии дополнительные отметки ручкой/иголкой на ушах, щеках, подбородке и носу, в уголках прав тоже на всякий случай. пусть следующий гай догадывается, что бы это значило...

я одному товарищу права отсудил, которых его лишил мировой судья за НС на 1,5 года. так на фото тоже на лбу точку поставили, перед тем, как вернуть. я ему в шутку посоветовал еще дырочек понаделать, а он всерьез воспринял.
уже два месяца спокойно ездит, гиббоны не трогают )
Лень -- когда ты точно знаешь, что у тебя на компе это есть, но так лень искать, что легче скачать (С) Bash.Org.Ru

small_slon

а ты не на 12 серой, меня он же тормознул. и я его пытался снять на видео, после того как он багажник осмотрел=) походу мы вместе там зависли.
Meat Hook Sodomy

small_slon

а еще к твоему рассказу: они данные с прав списали зачем-то и отпустили.

интересно, а кто первый мента фотиком довел я или ты...
Meat Hook Sodomy

subaru063

1. Он не имел права осматривать твой автомобиль без понятых.
2. Тонировка не определяется на глаз также как и скорость :)
3. Если у него был прибор при себе то проверка осуществляется в светлое время суток и на идеально чистых стеклах (+ температура воздуха должна быть больше -5 )
4. Если даже выполнены все условия пунка 3 шли его смело на три буквы, т.к.
в соответствии с 1 частью КОАП 12.1 если тачка прошла тех осмотр то никто не имеет право проводить его снова (про осмотр тонировки на месте)
5. Да и никогда не давай документы им в руки (имеешь право показывать их из своих рук )  

small_slon

кстати когда они имеют права взять докумены, они у меня плотно в бумажнике сидят и я их сам вытаскиваю когда просят?
Meat Hook Sodomy

jack001

Проверка светопропускания должна производиться ТОЛЬКО на стационарных постах ГАИ и при техосмотре. Кроме того, требуйте на "Блик" и другие приборы сертификат, оригинал а не копию онного и смотрите дату его техпригодности.

и еще: согласно приказу МВД остановить тебя могут только при нарушении ПДД, а если остановили обязаны объяснить причину остановки (обычно для них отсутствие пристегнутых ремней безопасноти вполне достаточно). И есть приказ Рудакова о том, что сажать тебя в машину ГАИ - запрещено!

dasie

Нда.. ужас.. Бывают упертые уроды, и хрен им докажешь, что тонировка не проверяется прибором "глаз", и что осматривать они не имеют права без понятых и т.д. Просто видимо у них комплексы по поводу их работы, вот они и пользуются.

А кстати, как же не дать им документы в руки если они за ними тянутся?  :blink:  

Blind

small_slon
Да это был видимо на логоне, пытался снимать на видио. он тебе то ж говорил про сам себе режесер.
в следующий раз надо быть настойчивее
FIGHTER BY DAY       [br]LOVER BY NIGHT    [br] DRUNKARD BY CHOICE

AlexEye

номер жетона ИДПС, звание и фамилия, подразделение, номер автомобиля ДПС - известны?
Если что то есть - можно написать жалобу на неправомерные действия. В Гор ГИБДД к примеру.

На будущее постарайся эти данные фиксировать, может здорово охладить пыл служивому.

Кстати, разговор можно писать на диктофон в сотовом.

По поводу "показывать документы" - увы, необходимо ПЕРЕДАВАТЬ для проверки. Перечитайте ПДД если не верите мне на слово.

Досмотр машины абсолютно незаконен. Понятые и протокол - и пожалуйста.
Вот так покопается - а на след. посту при досмотре официальном у тебя пакетик какой нибудь найдут неожиданно...

Что еще? Да, порча прав (отметка). Опять же тема для жалобы.

Яндекс.Метрика