Ulogin

Автор Тема: [FAQ] Настройка общего подключения к Internet/lan  (Прочитано 19056 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Condor

  • Бывалый
  • Сообщений: 75
    • Racingheart
Да, я писал, что пингуются нормально.

Оффлайн x3mal

  • Должен остаться только один
  • Сообщений: 1168
  • Buben Style
Да, извиняюсь, бегло прочитал... а по ip пингуется что-нибудь с бука? 8.8.8.8 или те же 85.236.160.1, 161.1 ? В свойствах локального подключения к самаралану пробовали общий доступ ставить?

Оффлайн Condor

  • Бывалый
  • Сообщений: 75
    • Racingheart
Нет, с бука пингуется только комп! 192.168.0.1

8.8.8.8 или те же 85.236.160.1, 161.1 с бука не пингуются, хотя общий доступ пробовал ставить и на локальное подключение к Самаралан и на PPPOE.

Может на компе службу еще какую нибудь надо включить? Почему он не пропускает?

Оффлайн Condor

  • Бывалый
  • Сообщений: 75
    • Racingheart
Ау, дамы и господа!
Помогите пожалуйста

Оффлайн Condor

  • Бывалый
  • Сообщений: 75
    • Racingheart
Снова вернусь к интересующему меня вопросу. на внешних форумах ничего толкового сказать не смогли, пишут, мол спрашивай односетчан по настройкам...

Неужто у нас нет ни одного человека, подключающего бук или другой комп к основному компу?
Объясните пожалуйста, как корректно настроить!
Или хотя бы посоветуйте где можно спросить, чтоб объяснили

Оффлайн x3mal

  • Должен остаться только один
  • Сообщений: 1168
  • Buben Style
Да все давно роутеры купили, чтобы компьютеры независимо работать могли...
Попробуй для теста расшарь только подключение к самаралану и попробуй pppoe создать на ноуте. По идее должно подключиться... Отключи фаерволы на всякий случай...

Оффлайн Condor

  • Бывалый
  • Сообщений: 75
    • Racingheart
Если pppoe сделать на ноуте и воткнуть кабель сразу в него, то он абсолютно нормально подключается.
На компе пробовал ставить общий доступ и на подключение Самаралана и на pppoe. и в том и в другом случае ноут пингует комп но не пингует 8.8.8.8 или те же 85.236.160.1. Соответственно инета на ноуте тоже нет.
Файрволы винды отключены и на компе и на ноуте. Касперский выгружал из памяти и там и там. Больше никаких защит не стоит.
Всё равно не работает...

Оффлайн Condor

  • Бывалый
  • Сообщений: 75
    • Racingheart
Создается впечатление, что на компе отключены какие то службы. Или может мастер настройки сети какой нибудь надо прогнать. Кроме IP адресов и днс серверов что то еще на компе надо настраивать? У меня такое впечатление, что я просто какую то ерунду пропустил, которую все считают само собой разумеющуюся, но которая у меня не включена.

Оффлайн x3mal

  • Должен остаться только один
  • Сообщений: 1168
  • Buben Style
Если pppoe сделать на ноуте и воткнуть кабель сразу в него, то он абсолютно нормально подключается.
Не, самаралановский кабель в комп, от компа кабель к ноуту и с ноута pppoe...
Создается впечатление, что на компе отключены какие то службы. Или может мастер настройки сети какой нибудь надо прогнать. Кроме IP адресов и днс серверов что то еще на компе надо настраивать? У меня такое впечатление, что я просто какую то ерунду пропустил, которую все считают само собой разумеющуюся, но которая у меня не включена.
Да вроде все как надо...

На крайняк можно спец. софт поставить, тут писали уже... WinRoute, например

 

Настройка VPN на Mandriva Linux 2008....

Автор SNAke777

Ответов: 1
Просмотров: 723
Последний ответ 19 Январь 2009, 11:57:40
от SuN
Настройка Wifi через DWL-2200AP

Автор Condor

Ответов: 19
Просмотров: 3583
Последний ответ 11 Январь 2011, 23:38:53
от x3mal
Настройка сети Самаралан в Ubuntu 8.10

Автор aleksandrbog

Ответов: 17
Просмотров: 3311
Последний ответ 02 Сентябрь 2009, 23:44:46
от dannyboy
Настройка роутера Asus WL-520GC

Автор Blackmouse

Ответов: 4
Просмотров: 955
Последний ответ 02 Июнь 2009, 20:26:06
от Blackmouse
Перенесено: Настройка Acorp LAN120i

Автор digger

Ответов: 0
Просмотров: 611
Последний ответ 29 Июль 2009, 22:34:03
от digger