Ulogin

Автор Тема: [FAQ] Настройка общего подключения к Internet/lan  (Прочитано 19055 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн M-K

  • Должен остаться только один
  • Сообщений: 1550
  • (нет аватара)
    • http://192.168.55.1/
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #15 : 20 Август 2006, 02:51:40 »
Я так уже пробовал, но на вкладке "Дополнительно" в свойствах Тахионовского подключения нету настроек доступа. В том-то и дело. Вверху есть настройки брэндмауэра (не то), внизу есть надпись "Можно использовать Мастер настройки сети для установки этих свойств". (возможно это то).

Перехожу по ссылке, настраиваю. И тут передо мной коварный выбор:

Цитировать
Этот компьютер имеет прямое подключение к интернету. Другие компы в сети подключаются к Интернету через этот компьютер.
Цитировать
Этот компьтер подключен к Интернету через шлюз или через другой компьютер в сети.
Цитировать
Другое

Все-таки выбор вовсе не коварный, и я выбрал первый вариант, поскольку Тахион сидит на этом компе. Но и тут потжидает меня подвох. Если выбрать первый вариант, то после нажатия кнопки далее, следущая кнопка далее не доступна. "Другие компьютеры не могут подключаться к Интерету через этот комп. Кроме подключения к Интернету этот комп должен быть подключен к сети".

Если выбрать второй вариант, то комп хочет копировать настройки сети на внешний носитель. Мне кажется это совсем не то.

Есть еще вариант "Другое". Но там буквально не проходимые дебри. И что выбирать мне на данный момент вовсе не понятно.

А надо было что делать вместо этого? Как расшарить? :)
« Последнее редактирование: 20 Август 2006, 02:52:55 от M-K »

Оффлайн digger

  • Администратор
  • Mr. 3000
  • ***
  • Сообщений: 3751
  • Root
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #16 : 20 Август 2006, 03:11:24 »
Цитировать
Все-таки выбор вовсе не коварный, и я выбрал первый вариант, поскольку Тахион сидит на этом компе. Но и тут потжидает меня подвох. Если выбрать первый вариант, то после нажатия кнопки далее, следущая кнопка далее не доступна. "Другие компьютеры не могут подключаться к Интерету через этот комп. Кроме подключения к Интернету этот комп должен быть подключен к сети".
 
Значит второе сетевое подключение отсутствует/недоступно.

Оффлайн M-K

  • Должен остаться только один
  • Сообщений: 1550
  • (нет аватара)
    • http://192.168.55.1/
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #17 : 20 Август 2006, 04:27:52 »
Цитировать
Значит второе сетевое подключение отсутствует/недоступно.
Может потому что вторая сетевая карта не полностью распозналась?

[Это все я сделал еще днем]
Я установил драйвер с диска. Потом через добавление новых устройств, указав диск. После чего наблюдал новую сетевую карту в диспетчере устройств. Но этой иконки внизу был желтый значек. Что он мог означать - не знаю. Но что-то мне подсказывает, что вторая сетевая карта не распознается.

Почему я так решил? Потому что на ноутбуке есть два подключения: одни WiFi, другой - обычный. Т.е. одна сетевая карта - обычная на ноуте, а вторая WiFi. На настольном (первом) компе установлена вторая сетевая карта. И она не добавила новое подключение. Это я объяснил, почему я сделал такой вывод. Разумеется WiFi на ноутбуке тут не при чем и ни чем не поможет.
« Последнее редактирование: 20 Август 2006, 04:28:29 от M-K »

Оффлайн digger

  • Администратор
  • Mr. 3000
  • ***
  • Сообщений: 3751
  • Root
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #18 : 20 Август 2006, 04:52:22 »
Цитировать
Может потому что вторая сетевая карта не полностью распозналась?
 
Для начала разобраться с сетевой картой.

Оффлайн M-K

  • Должен остаться только один
  • Сообщений: 1550
  • (нет аватара)
    • http://192.168.55.1/
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #19 : 05 Сентябрь 2006, 15:24:19 »
digger
Я разобрался с сетевой картой. Вторую сеть настроил. Теперь могу расшаривать что угодно на первом компе для ноута. Но проблема в том, что то же самое будет расшарено для СамЛан. Как этого избежать?
Никаких вариантов выбора кому можно расшарить - кому нет, в свойствах папки в закладке безопасность я НЕ увидел. Их нету.

Может быть это из-за того, что я предпочитаемый DNS указал в обоих сетях одинаковый?

И кстати по некоторым слухам, из СамЛан никто не может зайти теперь на мой SMB? Как исправить? Опять я с DNS навредил?
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2006, 15:24:54 от M-K »

Оффлайн digger

  • Администратор
  • Mr. 3000
  • ***
  • Сообщений: 3751
  • Root
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #20 : 05 Сентябрь 2006, 22:31:15 »
Цитировать
digger
Я разобрался с сетевой картой. Вторую сеть настроил. Теперь могу расшаривать что угодно на первом компе для ноута. Но проблема в том, что то же самое будет расшарено для СамЛан. Как этого избежать?
Файрволом закрыть шары от внешней сети. Шары вообще зло.

Зы. ДНС тут ни при чем.

Оффлайн ZhenDOS

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #21 : 20 Октябрь 2006, 22:46:34 »
здравствуйте,господа
у меня есть стационарный комп,в нем 2 сетевухи
в одну идет тахионовский инет
а в другую воткнут бук
как организовать соединение чтоб с бука можно было пользоваться тахионовским инетом?
на обоих компах ВинХР
с инетом и сетью проблем вроде нет
между стационарником и буком тоже все нормально
объясните плиз на пальцах,а то я в сетях не особо

Оффлайн Jey

  • Авторитет
  • Сообщений: 482
  • Модератор форума WoW
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2006, 06:50:44 »
в свойствах сетевого подключения на ноуте пропиши в tsp\ip,  DNS сервера как на стационарном. и все будет работать)))).
ФЛУД ЕСТЬ ВЫРАЖЕНИЕ СВОЕГО ЭГО, ДАБЫ БЫТЬ НЕОБДЕЛЕННЫМ И ЗАМЕЧЕННЫМ (ЛЮБЫМ БЕССМЫСЛЕННЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ) В ОБЩЕСТВЕ ИГНОРИРУЕЩЕГО ЕГО КАК ЛИЧНОСТЬ!

З.Ы. иф ю вонт ту би окей фак зе вумен эври дей!!!)))))

Оффлайн niderlander

  • Авторитет
  • Сообщений: 301
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #23 : 21 Октябрь 2006, 11:02:47 »
У сетевой карты на стационарнике, в которую воткнут ноутбук прописываешь
IP 192.168.0.1

У сетевухи в ноутбуке -
IP - 192.168.0.2 (последняя цифра любая, от 2 до 255)
Default gateway (шлюз по умолчанию) - 192.168.0.1
Ну и , как уже сказал Jey, DNS сервера такие же, как на стационарнике.
what doesn't kill me makes me stronger.

Оффлайн digger

  • Администратор
  • Mr. 3000
  • ***
  • Сообщений: 3751
  • Root
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #24 : 21 Октябрь 2006, 11:26:56 »
Цитировать
У сетевой карты на стационарнике, в которую воткнут ноутбук прописываешь
IP 192.168.0.1

У сетевухи в ноутбуке -
IP - 192.168.0.2 (последняя цифра любая, от 2 до 255)
Default gateway (шлюз по умолчанию) - 192.168.0.1
Ну и , как уже сказал Jey, DNS сервера такие же, как на стационарнике.
Только сначала нужно включить общий доступ на сетевой подключенной к тахиону.

Оффлайн ZhenDOS

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #25 : 21 Октябрь 2006, 13:12:28 »
все сделал
не работает
что может быть не так?
мне говорили что дело может быть в фаерволе
его как-то надо по особому настраивать?

Оффлайн Max

  • Тертый калач
  • Сообщений: 140
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #26 : 21 Октябрь 2006, 13:26:13 »
1. Свойства сетевого подключения карточки смотрящей во вне на первом компе > вкладка Дополнительно > галочка "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера".
2. В фаерволе необходимо адресу второго компа (ноутбука) присвоить доверительные права. Какой фаер?
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2006, 18:04:36 от Max »

Оффлайн ZhenDOS

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #27 : 21 Октябрь 2006, 15:42:52 »
Max
фаервол ZoneAlarm Security Suite
в настройках не особо разбираюсь...ну мож че и найду...

скажите,а на буке ниче не надо спецом выставлять?чтоб он типа знал что нужно использовать именно то соединение?

Оффлайн antokos

  • Должен остаться только один
  • Сообщений: 1264
  • Zombie friend
    • http://www.antokos.com
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #28 : 21 Октябрь 2006, 16:25:34 »
ко мне друг приехал, вот щас подрубили его бук к моему компа кроссовером, включил Общий доступ в инет на лок подключении МОЕЙ сети СамараЛан, на второй сетевухе прописал днс Тахи, и ип 0.1
друг настроил гетвей на 0.1 а себе взял 0.2
все работает

зы: фаеры открылив нужных местах и все ок

попробуй все повторить
кабель то точно кроссовер?
Alice said: another world is possible.

Оффлайн ZhenDOS

  • Новичок
  • Сообщений: 8
Общее подключение к Internet/lan
« Ответ #29 : 22 Октябрь 2006, 19:06:05 »
Цитировать
кабель то точно кроссовер?
да,сетка-то между компом и буком работает

 

Настройка VPN на Mandriva Linux 2008....

Автор SNAke777

Ответов: 1
Просмотров: 723
Последний ответ 19 Январь 2009, 11:57:40
от SuN
Настройка Wifi через DWL-2200AP

Автор Condor

Ответов: 19
Просмотров: 3583
Последний ответ 11 Январь 2011, 23:38:53
от x3mal
Настройка сети Самаралан в Ubuntu 8.10

Автор aleksandrbog

Ответов: 17
Просмотров: 3311
Последний ответ 02 Сентябрь 2009, 23:44:46
от dannyboy
Настройка роутера Asus WL-520GC

Автор Blackmouse

Ответов: 4
Просмотров: 955
Последний ответ 02 Июнь 2009, 20:26:06
от Blackmouse
Перенесено: Настройка Acorp LAN120i

Автор digger

Ответов: 0
Просмотров: 611
Последний ответ 29 Июль 2009, 22:34:03
от digger