Ulogin

Автор Тема: Manual по настройке D-Link DIR-300 для PPPoE-тарифов: Профессионал и Max  (Прочитано 15202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gurd63

  • Тертый калач
  • Сообщений: 200
ну у длинка это наиболее частая проблема..

Оффлайн Faust

  • Тертый калач
  • Сообщений: 183
Народ сейчас на тарифе Total работает роутинг локальных ресурсов? И у всех ли через pppoe скорость локалки не поднимается выше 4 МБ?

Оффлайн Sonyc

  • Бывалый
  • Сообщений: 78
  • Wide eyed and hopefully wild...
Стала очень низкая скорость загрузки страниц, причем не только интернета, но и даже этого форума, загрузка длится от 30-40 сек до нескольких минут, а большинство страниц интернета вообще не грузятся и выдают ошибку.
Подключение через DIR-300, тариф max-500. Более того, даже к 192.168.0.1 подключается очень долго, хотя пинг показывает <1ms. При всем этом utorrent имеет скорость аплоуда до 500 кб/с. Подключение настраивал по мануалу, все отлично работало пока не поменял систему на XPx64 (была Win7х64). Впрочем  на новой системе некоторое время нормально все работало, но потом стало так.
Еще один момент. В настрйках роутера некоторые параметры типа SPI в фаерволе или Routing не сохраняются в принципе, то есть я их меняю, нажимаю "сохранить", кнопочка западает, но когда перегружаешь эту страничку, все поля пустые.
Есть идеи, почему так?
Cold silence has a tendency to atrophy any sense of compassion...

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
Стала очень низкая скорость загрузки страниц, причем не только интернета, но и даже этого форума, загрузка длится от 30-40 сек до нескольких минут, а большинство страниц интернета вообще не грузятся и выдают ошибку.
Подключение через DIR-300, тариф max-500. Более того, даже к 192.168.0.1 подключается очень долго, хотя пинг показывает <1ms. При всем этом utorrent имеет скорость аплоуда до 500 кб/с. Подключение настраивал по мануалу, все отлично работало пока не поменял систему на XPx64 (была Win7х64). Впрочем  на новой системе некоторое время нормально все работало, но потом стало так.
Еще один момент. В настрйках роутера некоторые параметры типа SPI в фаерволе или Routing не сохраняются в принципе, то есть я их меняю, нажимаю "сохранить", кнопочка западает, но когда перегружаешь эту страничку, все поля пустые.
Есть идеи, почему так?

первое что сделать - обновить прошивку.
если уже сделано/не помогло - то сделать хард-ресет. была такая проблема (несохранение настроек) у односетянина, кому настраивал роутер, вылечилось именно сбросом настроек на заводские

по поводу настройки роутера по этому манулу. мануал устарел: маршрутизацию нужно выключить (на компе тоже не нужно делать её); в настройках подключения к интеренету внизу (Физические настройки WAN) - шлюз и днс нужно убрать всё.
какнить найду время и новый мануал написать может :)

p.s.: если проблемы начались с установкой 7ки, то надо копать её.
почему долго открываецо веб-морда роутера: длинковцы давно говорят, что гарантируют нормальную работу веб-интерфейса только в IE (возможно и настройки будут сохраняцо)

Оффлайн Sonyc

  • Бывалый
  • Сообщений: 78
  • Wide eyed and hopefully wild...
Насчет системы - проблемы начались после установки XP, но не сразу, поэтому я не думаю что эти события связаны напрямую..  IE пробовал, разницы никакой. настройки сохраняются, если повезет и logout не произойдет раньше.

Еще деталь: ноут через вайфай подключается, но страницы не грузит, а телефон отлично грузит.

Прошивку не менял еще, но ресет делал, не помогло. Если перепрошивать, то на какую версию? Убрать физические настройки в смысле поставить на динамический?
с этим тоже пробовал разные варианты, все одно и то же. Может, это самаралановцы что-то изменили в подключении?
Cold silence has a tendency to atrophy any sense of compassion...

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
Еще деталь: ноут через вайфай подключается, но страницы не грузит, а телефон отлично грузит.
проблема в ноуте

Если перепрошивать, то на какую версию?
последнюю, лежит на фтп длинка

Убрать физические настройки в смысле поставить на динамический?
да, или поставить обычное PPPOE (НЕ DUAL Access)

Оффлайн Sonyc

  • Бывалый
  • Сообщений: 78
  • Wide eyed and hopefully wild...
проблема в ноуте

В ноуте проблем нет, к общественным сетям он замечательно подключается и все работает как надо

Перепрошил, сам роутер стал реагировать заметно быстрее, но проблема с сохранением SPI осталась, слишком долго думает. Кстати на то, чтобы дойти до страницы загрузки, ушло минут 10-15, а сам файл скачался моментально. К тому же не смотря ни на что за вчерашний день сетевой трафик около 2 Гб в каждую сторону (за счет utorrent и телефона)...

Ну в общем по сути ничего не изменилось. Вопрос остается: что делать? (и кто виноват?)

Вопрос решился. Виноват оказался антивирус (ESET), правда пока непонятно, каким именно образом, так как отключение только фаервола ни к чему не приводило.. Но вот выключив его целиком, получил нормальное соединение. На ноутбуке тот же антивирус, поэтому и тот не работал.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 21:48:10 от Sonyc »
Cold silence has a tendency to atrophy any sense of compassion...

Оффлайн OleGear

  • Тертый калач
  • Сообщений: 101
Никто на Dir 300 с прошивкой ddwrt не настраивал daul access и маршрутизацию?
Однозначно!
CS:4y4a

Оффлайн Ego

  • Бывалый
  • Сообщений: 89
Хорошая статейка. Одно только добавление - не забывайте вырубить WPS к чёртовой матери!
Включать _только_ при большой необходимости.

Оффлайн ICEMAGE

  • Новичок
  • Сообщений: 19
хм. может в мануале и были картинки, но я их сейчас не вижу. а настроиться надо.. а то что-то вылетает... криво сам настроил
ICEMAGE - тут и в ТЗ.
ICE - апекс, Warcastle.

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
хм. может в мануале и были картинки, но я их сейчас не вижу. а настроиться надо.. а то что-то вылетает... криво сам настроил
мануал давно устарел и не актуален.
если сам никак - могу на коммерческой основе настроить

Оффлайн ICEMAGE

  • Новичок
  • Сообщений: 19
мануал давно устарел и не актуален.если сам никак - могу на коммерческой основе настроить

ну это я сам проще поищу в инетах))
ICEMAGE - тут и в ТЗ.
ICE - апекс, Warcastle.

 

Что такое хорошо и что такое PPPoE

Автор Вундебар

Ответов: 11
Просмотров: 1552
Последний ответ 29 Октябрь 2010, 18:40:23
от Лёха Ares
Роутер D-Link DIR-655. Какую скорость должен давать по вафле?

Автор Evgeniy19

Ответов: 4
Просмотров: 1761
Последний ответ 09 Ноябрь 2012, 12:35:19
от Evgeniy19
Безлимит Total vs D-Link DIR-100

Автор asm

Ответов: 5
Просмотров: 986
Последний ответ 23 Сентябрь 2009, 02:14:31
от DenZ
Проблема с D-link DIR300

Автор ВасёГ

Ответов: 8
Просмотров: 1791
Последний ответ 12 Январь 2012, 00:26:30
от x3mal
Безлимит Total vs D-Link DIR-300

Автор Human-oid

Ответов: 7
Просмотров: 1420
Последний ответ 04 Декабрь 2008, 21:02:46
от digger