Ulogin

Автор Тема: Manual по настройке D-Link DIR-300 для PPPoE-тарифов: Профессионал и Max  (Прочитано 15201 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MulTicK

  • Новичок
  • Сообщений: 10
все сделал по инструкции, но роутер не подключает рррое соединение

вот кусок лога
Jan 1 00:05:31  PPPoE: Received PADO for session1, from 00:03:a0:13:6a:18.
Jan 1 00:05:31  PPPoE: Sending PADI for session1.
Jan 1 00:05:31  PPPoE: Sending PADT for session1. (Session ID: 5708)
Jan 1 00:05:30  PPP: Connection terminated.
Jan 1 00:05:30  CHAP authentication failed.
Jan 1 00:05:26  PPPoE: Received PADS for session1. (Session ID: 5708)
Jan 1 00:05:26  PPPoE: Sending PADR for session1.
Jan 1 00:05:26  PPPoE: Received PADO for session1, from 00:03:a0:13:6a:18.
Jan 1 00:05:25  PPPoE: Sending PADI for session1.
Jan 1 00:05:25  PPPoE: Sending PADT for session1. (Session ID: 5706)

логин и пароль 100% верные, настраивал на оба режима рррое (с указанием ip и без), результат один и тот же
может кто сталкивался, как решить проблему
...хм

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
все сделал по инструкции, но роутер не подключает рррое соединение

вот кусок лога
Jan 1 00:05:31  PPPoE: Received PADO for session1, from 00:03:a0:13:6a:18.
Jan 1 00:05:31  PPPoE: Sending PADI for session1.
Jan 1 00:05:31  PPPoE: Sending PADT for session1. (Session ID: 5708)
Jan 1 00:05:30  PPP: Connection terminated.
Jan 1 00:05:30  CHAP authentication failed.
Jan 1 00:05:26  PPPoE: Received PADS for session1. (Session ID: 5708)
Jan 1 00:05:26  PPPoE: Sending PADR for session1.
Jan 1 00:05:26  PPPoE: Received PADO for session1, from 00:03:a0:13:6a:18.
Jan 1 00:05:25  PPPoE: Sending PADI for session1.
Jan 1 00:05:25  PPPoE: Sending PADT for session1. (Session ID: 5706)

логин и пароль 100% верные, настраивал на оба режима рррое (с указанием ip и без), результат один и тот же
может кто сталкивался, как решить проблему

логин - лицевой счёт?

Оффлайн MulTicK

  • Новичок
  • Сообщений: 10
вобщем я прогнал )) мучался два дня, а вот какраз с паролем то я и накасячил, букву b и цифру 6 перепутал, коряво на бумажке написал ))) в техподдержке подсказали

блин а я ведь был уверен в правильности пароля, т.к. буквально позавчера его вводил на компе, мда старость не радость
...хм

Оффлайн SteZz-

  • Почетный флудер форума
  • Сообщений: 2645
  • my life is mine
    • http://ssauclub.ru
недавно перепрошил с 1.03 до 1.05, прошивку брал с фтп оффсайта (штуковину перед установкой самой прошивки тоже ставил)
появилась проблема, например:

FlylinkDC++
[13:43:00] *** Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.

Вылетает icq (miranda) и подключается заного.

другие проги в вылетах замечены не были. тариф мах-300. маршрутизация настроена
user

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
недавно перепрошил с 1.03 до 1.05, прошивку брал с фтп оффсайта (штуковину перед установкой самой прошивки тоже ставил)
появилась проблема, например:

FlylinkDC++
[13:43:00] *** Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.

Вылетает icq (miranda) и подключается заного.

другие проги в вылетах замечены не были. тариф мах-300. маршрутизация настроена
давно ещё перепрошивался на новую прошивку (не помню какая), тоже были траблы с аськуой (qip). поэтому откатился 1.03

Оффлайн SteZz-

  • Почетный флудер форума
  • Сообщений: 2645
  • my life is mine
    • http://ssauclub.ru
давно ещё перепрошивался на новую прошивку (не помню какая), тоже были траблы с аськуой (qip). поэтому откатился 1.03
а инет у тебя на 7 мбит тянет? (у тебя проф-400 же?)
вообщем дилемма

ps аська уже 2.5 часа не вылетала... а вот дц за 2 часа 10 раз (
user

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
а инет у тебя на 7 мбит тянет? (у тебя проф-400 же?)
да уторент качал 800-900КБ/с.
прошивка 1.03 ,  Tue 04 Dec 2007

Оффлайн RX

  • Новичок
  • Сообщений: 6
постоянно рвется соединение между ноутом и роутером. Роутер DIR 300 NRU что делать?

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
постоянно рвется соединение между ноутом и роутером. Роутер DIR 300 NRU что делать?
привязать покрепче

Оффлайн orb

  • Тертый калач
  • Сообщений: 134
постоянно рвется соединение между ноутом и роутером. Роутер DIR 300 NRU что делать?

случаем ноут не msi? была такая проблема. шаманил в настройках wi-fi карты на ноуте.

Оффлайн gurd63

  • Тертый калач
  • Сообщений: 200
постоянно рвется соединение между ноутом и роутером. Роутер DIR 300 NRU что делать?
Попробуй канал на роутере поменять

Оффлайн B_B

  • Тертый калач
  • Сообщений: 108
нид хелп! вчера попробовал перенастроить роут по инструкции и нежданно убил вообще всякую связь с миром)) через роут ни видит ни сетку, ни инет.
неск раз сбрасывал параметры и писал заново  - не помогает. прошивки менял уже от самой старой, до самой новой из того что есть на фтп длинка.
винда говорит следующее:
"Подключение точки доступа, маршрутизатора или кабельного модема к Интернету нарушено
 Сетевой шлюз доступен, но Windows не удается принять сетевой трафик из Интернета. "
в логе роутера вот что:
"Jan/1/1970 00:03:22 [POE] Server 00:03:a0:13:6a:18 is in auth failed list
Jan/1/1970 00:03:22 [POE] ppp0 rcv PADO
Jan/1/1970 00:03:20 [POE] Server 00:03:a0:13:6a:18 is in auth failed list
"
и  в настройках роутера когда копаюсь - смотрю в статусе - там где параметры WLAN везде нули. нормально отображается только DNS и альтернативный DNS.
че ето за засада? роут сдох??

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
нид хелп! вчера попробовал перенастроить роут по инструкции и нежданно убил вообще всякую связь с миром)) через роут ни видит ни сетку, ни инет.
неск раз сбрасывал параметры и писал заново  - не помогает. прошивки менял уже от самой старой, до самой новой из того что есть на фтп длинка.
винда говорит следующее:
"Подключение точки доступа, маршрутизатора или кабельного модема к Интернету нарушено
 Сетевой шлюз доступен, но Windows не удается принять сетевой трафик из Интернета. "
в логе роутера вот что:
"Jan/1/1970 00:03:22 [POE] Server 00:03:a0:13:6a:18 is in auth failed list
Jan/1/1970 00:03:22 [POE] ppp0 rcv PADO
Jan/1/1970 00:03:20 [POE] Server 00:03:a0:13:6a:18 is in auth failed list
"
и  в настройках роутера когда копаюсь - смотрю в статусе - там где параметры WLAN везде нули. нормально отображается только DNS и альтернативный DNS.
че ето за засада? роут сдох??
сбрось на заводские настройки, перезагрузи роутер. удали с компа все маршруты. в настройках сетевого подключения (на компе) поставь: автоматически получать настройки. подключи к роутеру только патчкорд и другим концом к компу. появляецо на компе сетевое подключение? что говорит "ping 192.168.0.1" ?

Оффлайн B_B

  • Тертый калач
  • Сообщений: 108
Цитировать
сбрось на заводские настройки, перезагрузи роутер. удали с компа все маршруты. в настройках сетевого подключения (на компе) поставь: автоматически получать настройки. подключи к роутеру только патчкорд и другим концом к компу. появляецо на компе сетевое подключение? что говорит "ping 192.168.0.1" ?
сбрасывал, перезагружал. в настройках сетевого подключения стоит автомат. к роутеру тока самаралановский кабель. от роутера к компу тока витуха.  как последний жест отчаяния переустановил винду))) как совсем последний жест, пошел купил сегодня DIR-300 (был Dir-100). ну не помогает ничо)))
роутер (192.168.0.1) пингуется норм, шлюз тоже пингуется. все что уже дальше0 говорит время ожидания истекло.

Оффлайн x3mal

  • Должен остаться только один
  • Сообщений: 1168
  • Buben Style
нид хелп! вчера попробовал перенастроить роут по инструкции и нежданно убил вообще всякую связь с миром)) через роут ни видит ни сетку, ни инет.
неск раз сбрасывал параметры и писал заново  - не помогает. прошивки менял уже от самой старой, до самой новой из того что есть на фтп длинка.
винда говорит следующее:
"Подключение точки доступа, маршрутизатора или кабельного модема к Интернету нарушено
 Сетевой шлюз доступен, но Windows не удается принять сетевой трафик из Интернета. "
в логе роутера вот что:
"Jan/1/1970 00:03:22 [POE] Server 00:03:a0:13:6a:18 is in auth failed list
Jan/1/1970 00:03:22 [POE] ppp0 rcv PADO
Jan/1/1970 00:03:20 [POE] Server 00:03:a0:13:6a:18 is in auth failed list
"
и  в настройках роутера когда копаюсь - смотрю в статусе - там где параметры WLAN везде нули. нормально отображается только DNS и альтернативный DNS.
че ето за засада? роут сдох??
Покопайте что-то вроде Mac address clone... он должен быть включен.. то есть роутер ставит себе мак адрес внешнего интерфейса как у вашего компьютера... было замечено, что pppoe привязывается к маку...

 

Что такое хорошо и что такое PPPoE

Автор Вундебар

Ответов: 11
Просмотров: 1552
Последний ответ 29 Октябрь 2010, 18:40:23
от Лёха Ares
Роутер D-Link DIR-655. Какую скорость должен давать по вафле?

Автор Evgeniy19

Ответов: 4
Просмотров: 1761
Последний ответ 09 Ноябрь 2012, 12:35:19
от Evgeniy19
Безлимит Total vs D-Link DIR-100

Автор asm

Ответов: 5
Просмотров: 986
Последний ответ 23 Сентябрь 2009, 02:14:31
от DenZ
Проблема с D-link DIR300

Автор ВасёГ

Ответов: 8
Просмотров: 1791
Последний ответ 12 Январь 2012, 00:26:30
от x3mal
Безлимит Total vs D-Link DIR-300

Автор Human-oid

Ответов: 7
Просмотров: 1420
Последний ответ 04 Декабрь 2008, 21:02:46
от digger