Ulogin

Автор Тема: [FAQ] Настройки аппаратных роутеров для Безлимит Total  (Прочитано 11220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Egor

  • Тертый калач
  • Сообщений: 108
  • Ыть!
>этот адаптер в том же компе, про который пишешь ниже?
Да.
У меня тариф "Total 500". Я бы хотел сперва настроить стационарный комп. В нем как раз этот WiFi адаптер DWA-520 и сетевуха куда воткнут кабель Тахиона. Я врубаю роутер и соединяю его через сетевуху в порт LAN для настройки, так? захожу на 192.168.0.1 и настраиваю в точности также как на 1 странице в этой теме, ну только с моими даннами? После подрубаю кабель Тахиона в порт "internet" и все должно работать?:)
     
И есче почему-то проблема настройки роутера через стационарный комп. По 192.168.0.1 не заходит. Сначало проблема была в каспере, я там случайно заблочил, потом все исправил, но на следующий день опять не заходит...
     
Настроил через бук, я так понимаю разницы никакой:) Вобщем сделал все как на скриншотах, прописал роутинг. Но ни сети ни инета. Адаптер видет сеть, пишет 100% сигнал идет отдача, а прием нет. Все время пишет "Получение сетевого адреса". Я ставил программу "Wireless Connection Manager" которая шла на диске с адаптером.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 02:14:21 от Egor »

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
>И есче почему-то проблема настройки роутера через стационарный комп. По 192.168.0.1 не заходит. Сначало
проблема была в каспере, я там случайно заблочил, потом все исправил, но на следующий день опять не заходит...

отключи касперыча и брэндмауэр, заходи на http://192.168.0.1 через IE, а не Оперу (ибо на семинаре говорили, что веб-интерфес писали под ie и в опере возможны глюки)

Значит давай сначала:
1. втыкаешь провод тахиона в порт "internet", синий патч-корд (в комплекте с роутером) одним канцом в LAN1 на роутере и вторым концом в сетевуху в стац. компе, соответственно в св-вах сетевухи ставиш "получать ip и днс афтоматически"
2. комп получает адрес 192.168.0.х ? заходит на http://192.168.0.1 ?
3. если 2 выполняется, тогда проверяй/перенастрой "Internet Setup" и "STATIC ROUTING" как на скринах. "основной шлюз" правильно заполняеш (типо 192.168.хх.43) ?
4. Далее смотри вкладку "Status": там от "Connection" правее написано "PPTP Connected" ? IP Address :    85.236.ххх.ххх ?
5. MTU в винде стоит 1350? делается это с помощью проги TCP Optimizer (взять и как настроить см. http://samaralan.ru/index.php -> Поддержка -> Решение проблем при использовании VPN с использованием аппаратных роутеров).
6. на самом компе каких-нить роутингов не прописано (если использовал тотал ранее без роутера)? если прописано, то удаляй
7. после этого открывай командную строку (выполнить -> cmd), пишем "tracert 192.168.53.1" -> энтер. Доходит трассировка до пунтка назначения?
8. далее также в командной строке пишем "tracert ya.ru", доходит трассировка до пунтка назначения?

Оффлайн HEch

  • Почетный флудер форума
  • Сообщений: 2648
  • Ум приходит со временем, а времени нет.
Как удалить весь роутинг с компа?
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.


Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

Оффлайн Vader

  • Должен остаться только один
  • Сообщений: 1228
    • Dama-pik.ru
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Оффлайн Egor

  • Тертый калач
  • Сообщений: 108
  • Ыть!
>1. втыкаешь провод тахиона в порт "internet", синий патч-корд (в комплекте с роутером) одним канцом в LAN1 на роутере и вторым концом в сетевуху в стац. компе, соответственно в св-вах сетевухи ставиш "получать ip и днс афтоматически"
>отключи касперыча и брэндмауэр, заходи на http://192.168.0.1 через IE, а не Оперу (ибо на семинаре говорили, что веб-интерфес писали под ie и в опере возможны глюки)

Все так и делалю :). Но он никак не хочет заходить на 192.168.0.1. Брэндмауэр вообще давно отключил, из Касперского выходил и безполезно, пишет "не возможно отобразить веб-страницу" это когда через IE, а через Оперу вообще ничего не пишет, просто вроде как заходит и пустая страница.

>2. комп получает адрес 192.168.0.х ? заходит на http://192.168.0.1 ?
В соединении пишет что IP адресс 0.0.0.0 и такой же шлюз.

Я также пробывал делать сброс настроек: нажимал Reset в течении 10-15 сек, потом он перезапускался, но все равно такая-же бадяга. Заходил на роутер через ноутбук, все настройки сбросились нормально.

P.S. На стоц. компе Windows XP sp3, а на ноуте Vista :) эт на всякий случай :)
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 18:32:38 от Egor »

Оффлайн afafa

  • Авторитет
  • Сообщений: 400
попробуй вбей на компе у себя адрес 0.2 например а шлюз укажи 192.168.0.1
(то есть убери автоматически получать ip адрес )

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
Все так и делалю :). Но он никак не хочет заходить на 192.168.0.1. Брэндмауэр вообще давно отключил, из косперского выходил и безполезно, пишет "не возможно отобразить веб-страницу" это когда через IE, а через Оперу вообще ничего не пишет, просто вроде как заходит и пустая страница.
возможные варианты:
1. настроена сетевуха неправильно
2. проблемы с проводом
3. проблемы с LAN-портом на роутере, если подключая кабель тахиона в сетевуху на стац. компе проблем нет, другие порты на роутере пробывал?
4. настройки роутера, но если говориш что сбрасывал на заводские и не фключал фильтр маков и не менял прочие настройки, то не должна быть проблема изза этого

т.е. заходит на роутер только через ноутбук по вай-фаю? а попробуй подключить ноут к роутеру проводом (в настройках сетевухи - получать адрес автоматически). подключается?

Оффлайн Egor

  • Тертый калач
  • Сообщений: 108
  • Ыть!
>заходит на роутер только через ноутбук по вай-фаю? а попробуй подключить ноут к роутеру проводом (в настройках сетевухи - получать адрес автоматически). подключается?

Да заходит через провод и у друга я тоже пробывал все нормально. Я с вистой не общался плотно и незнаю как там настраивать точно сеть, но все без настройки работает т.е. заходит в меню роутера.

>другие порты на роутере пробывал?

Да пробывал во все ЛАН порты вставлять патч-корд

Сообщения объединены: 28 Января 2009, 19:34:48
попробуй вбей на компе у себя адрес 0.2 например а шлюз укажи 192.168.0.1
(то есть убери автоматически получать ip адрес )


О чудо! Я вбил адрес 2.0.0.2 маску он автоматически указал 255.0.0.0, а шлюз 192.168.0.1 я сделал и все заработало:)

Значит давай сначала:
1. втыкаешь провод тахиона в порт "internet", синий патч-корд (в комплекте с роутером) одним канцом в LAN1 на роутере и вторым концом в сетевуху в стац. компе, соответственно в св-вах сетевухи ставиш "получать ip и днс афтоматически"
2. комп получает адрес 192.168.0.х ? заходит на http://192.168.0.1 ?
3. если 2 выполняется, тогда проверяй/перенастрой "Internet Setup" и "STATIC ROUTING" как на скринах. "основной шлюз" правильно заполняеш (типо 192.168.хх.43) ?
4. Далее смотри вкладку "Status": там от "Connection" правее написано "PPTP Connected" ? IP Address :    85.236.ххх.ххх ?
5. MTU в винде стоит 1350? делается это с помощью проги TCP Optimizer (взять и как настроить см. http://samaralan.ru/index.php -> Поддержка -> Решение проблем при использовании VPN с использованием аппаратных роутеров).
6. на самом компе каких-нить роутингов не прописано (если использовал тотал ранее без роутера)? если прописано, то удаляй
7. после этого открывай командную строку (выполнить -> cmd), пишем "tracert 192.168.53.1" -> энтер. Доходит трассировка до пунтка назначения?
8. далее также в командной строке пишем "tracert ya.ru", доходит трассировка до пунтка назначения?


Все сделал как написано, проверил, но не работает. Маршрутизацию удалил командой route -f(инет и сеть вместе не работают теперь). Программу поставил вбил 1350, попросил перезагрузки, я сделал. IP пишет 2.0.0.2 как я и указывал, но трассировка не идет ни сети ни инета. :(
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 21:13:12 от Egor »

Оффлайн Egor

  • Тертый калач
  • Сообщений: 108
  • Ыть!
ОГРОМНОЕ спасибо что помогли разабраться с роутером!!! :) Вроде все работает, только несколько вопросов. :)
Сначало я задавал IP 2.0.0.2 чтоб зайти на роутер. Потом изменил и сделал на сетевой карте 192.168.0.2, а на адапторе WiFI 192.168.0.3, а шлюз указал мой айпи, так? при этом все работает.(и с патч-кордом через сетевуху и через адаптер)
Бук я тоже подрубил. там повазился чет потыкал вроде указал сначало IP 192.168.0.4 , но это не помогло, тога сделал IP автоматом а DNS указал и все заработало:)

Из этого как раз вопросы :)
1. Не идет скачка например Download master"ом. Как исправить или это у меня что-то в защите опять?
2. У меня незащищенная сеть получилась,тоесть я не паролил сеть. Лучше это сделать или из-за небольшого радиуса не стоит?
3. Я вообще нормально все сделал или как-то по другому надо было? :)

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
2. В разделе "Wireless Setup" ставиш галку "Enable Hidden Wireless";
В "Security Mode" ставиш второе снизу (wpa2), "Cipher Type"="TKIP", "PSK / EAP"="PSK", "Network Key"=придумываеш пароль (если твои адаптеры конечно поддерживают тип шифрования "wpa2");
Соответственно после этого меняеш настройки вай-фай подключения на компах по настроенному выше;
Далее в разделе "Access Control" заполняеш список своими маками, ставиш около них галки и включаеш фильтр маков

3. Ну если у тебя всё работает, то правильно ;)

Оффлайн Egor

  • Тертый калач
  • Сообщений: 108
  • Ыть!
Спасиб все гуд! :) Я как понимаю галочка "Enable Hidden Wireless" скрывает видимость сети:) У адаптера в списке есть эта сеть и он подрубается, а вот бук не видит и не хочет подключаться:(

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
Спасиб все гуд! :) Я как понимаю галочка "Enable Hidden Wireless" скрывает видимость сети:) У адаптера в списке есть эта сеть и он подрубается, а вот бук не видит и не хочет подключаться:(
ну бук же уже знал ssid (имя твоей сети), мб проблема в настройках безопасности? проверь ещё раз на это. или при отключении галки "Enable Hidden Wireless" бук видит сеть?

Оффлайн Egor

  • Тертый калач
  • Сообщений: 108
  • Ыть!
При отключении все видит и подключается спокойно :)

P.S. С инета закачки норм стали. Просто заного загрузил URL :)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 12:06:04 от Egor »

Оффлайн Egor

  • Тертый калач
  • Сообщений: 108
  • Ыть!
Проблема с Флайлинком. Вроде заходит, всех видит, но скачка не идет и к пользователям не заходит :(
И как я понимаю скорость делится на 2 компа? :)

Сообщения объединены: 05 Февраля 2009, 12:15:38
Все разобрался :) В настройках соединения Flylink поставил Брендмауэр (пассивные режим) и все заработало :)

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2009, 12:15:38 от Egor »

Оффлайн Vader

  • Должен остаться только один
  • Сообщений: 1228
    • Dama-pik.ru
Но лучше настроить портфорвардинг на роутере.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

 

торрент, какой безлимит выгоднее - самара лан или дом ру? [соотношение цена скорость]

Автор Tvorec

Ответов: 19
Просмотров: 3318
Последний ответ 12 Ноябрь 2007, 21:47:49
от Rascal
Время пересчета трафика на безлимит-тарифах Max

Автор M-K

Ответов: 1
Просмотров: 845
Последний ответ 04 Декабрь 2008, 07:09:54
от zarkon
Безлимит от Самаралан

Автор Vader

Ответов: 1284
Просмотров: 96214
Последний ответ 29 Май 2014, 19:03:27
от HiddenMask
Manual по настройке D-Link DIR-300 для VPN-тарифов: VPN Total, VPN Max, VPN Plus

Автор Human-oid

Ответов: 94
Просмотров: 11705
Последний ответ 20 Июнь 2010, 18:42:50
от dannyboy
Настройки сети в MAC

Автор Sin

Ответов: 5
Просмотров: 708
Последний ответ 08 Октябрь 2009, 18:22:09
от danton69