Ulogin

Автор Тема: [FAQ] Настройки аппаратных роутеров для Безлимит Total  (Прочитано 11330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 11:47:53 от digger »

Оффлайн DizZet

  • Авторитет
  • Сообщений: 446
  • Anime Fan
Re: Безлимит Total vs D-Link DIR-300
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2008, 19:55:21 »
На примере ZyXEL P-330W EE

[attachment=1]
[attachment=2]
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2008, 21:01:30 от digger »


Оффлайн digger

  • Администратор
  • Mr. 3000
  • ***
  • Сообщений: 3751
  • Root
Решение проблем при использовании VPN
с использованием аппаратных роутеров


Проблема MTU - Не открываются некоторые сайты

Решение проблемы с использованием утилиты
TCP Optimizer
1. Запустите программу. Внизу программы, прямо над кнопками
выберите пункт [Custom settings]. Как следствие, станут активными
поля для изменения.
2. Если у вас несколько сетевых адаптеров, то выберите тот,
который используется для присоединения к сети SamaraLan.
Проконтроллировать правильность выбора можно по IP адресу под полем MTU.
3. Исправьте значение в поле MTU на 1350.
4. Нажните кнопку [Apply changes]
Всё. Все сайты начнут открываться нормально.

Для тех, кто хочет повозиться и "ручками" поправить реестр
Windows XP или Windows 2000/2003
Нажмите кнопку «Пуск», «Выполнить», введите regedit, затем нажмите OK,
чтобы запустить редактор реестра.
Откройте ветку реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E972-E325—11CE-BFC1—08002bE10318}
В этой ветви будут содержаться подразделы 0001, 0002 и так далее.
Внимательно просмотрите содержимое этих подразделов и остановитесь на том,
у которого значение параметра DriverDesc аналогично названию вашей сетевой карты,
через которую вы подключены к интернету.
В этом подразделе, найдите и запомните номер NetCfgInstanceId.
Теперь найдите этот номер в следующем разделе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces
Сделайте двойной щелчок на параметре MTU и введите значение 1400 (десятичное — decimal)
Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.
Примечание: Если параметра MTU нет, создайте его.
Для этого выберите меню «Правка» вверху, щелкните «Создать», затем «DWORD».
Введите «MTU» и нажмите ENTER.
Сделайте двойной щелчок на параметре «MTU» и введите значение «1350»
(десятичное — decimal), после чего нажмите OK.

Оффлайн MadCat

  • Новичок
  • Сообщений: 12
Всё просто замечательно...
Описано только 2 роутера и та одинаковые... почти)))
У меня стоит ASUS WL700gE и отличие настроек существенное! Что мне то делать!
Второй день мучаюсь настроить не могу! Ни сеть, ни интернет не хотят работать с протоколом PPTP!
В настройки фаерволов вообще страшно соваться!
Лежит хомяк на нём хомяк ...(вырезано цензурой)... ещё хомяк!

Оффлайн MadCat

  • Новичок
  • Сообщений: 12
[attachment=1]
Вот как выглядят его настройки! Естественно я не дурак и всё нормально заполнял... Все данные вырезаны по понятным причинам...
Лежит хомяк на нём хомяк ...(вырезано цензурой)... ещё хомяк!

Оффлайн Gray

  • Бывалый
  • Сообщений: 66
у меня настроено так
[attachment=1]
[attachment=2]

Сообщения объединены: 12 Декабря 2008, 19:48:16
еще совет - отправь Домбровскому скрины всех настроек. У меня только после этого заработало...  Уж не знаю случайность это или нет.... :)
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 19:48:16 от Gray »

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
[attachment=1]
Вот как выглядят его настройки! Естественно я не дурак и всё нормально заполнял... Все данные вырезаны по понятным причинам...
так и не настроил? вроде подобные поля - выложи скрин как заполняеш тогда
еще совет - отправь Домбровскому скрины всех настроек. У меня только после этого заработало...  Уж не знаю случайность это или нет.... :)
ыы))

Оффлайн danila24

  • Новичок
  • Сообщений: 6
Я тоже не могу настроить ASUS WL700gE. Помогите, люди добрые... ))
[attachment=1]
[attachment=2]

Оффлайн MadCat

  • Новичок
  • Сообщений: 12
Спасиб всем за попытки помочь...
Роутер WL700gE не поддерживает VPN!!! Так что большой совет все кто сид на данном роутере, просто поменять его на какой либо другой!
Мне пдкидывали идею сидеть через 2 роутера))) Но это помойм черзчур)))

Сообщения объединены: 14 Декабря 2008, 10:36:44
Данила... Ты отжёг конечно! Скромнее надо быть!
Вот теперь хоть бери и заходи вместо тебя! парлько толькоподобрать и всего делов то)))
Аккуратнее надо данные скидывать!
Лежит хомяк на нём хомяк ...(вырезано цензурой)... ещё хомяк!

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
Данила... Ты отжёг конечно! Скромнее надо быть!
Вот теперь хоть бери и заходи вместо тебя! парлько толькоподобрать и всего делов то)))
Аккуратнее надо данные скидывать!
Цитировать
Устанавливать VPN соединение разрешается только с IP адреса, зарегистрированного по договору. За каждый случай нарушения этого условия, на абонента будет налагается штраф в размере 500 руб.
ну если ты так легко подбираешь пароли, то в чом проблема? ip и соответственно логин можно выбрать любой.

Оффлайн danila24

  • Новичок
  • Сообщений: 6
Логин соответствует ip - т.ч. ничего лишнего я не указал.
Завтра попробую альтернативную прошивку залить, на корбине людям помогло....

Оффлайн digger

  • Администратор
  • Mr. 3000
  • ***
  • Сообщений: 3751
  • Root
Где скачать аппаратный роутер или как в него зайти?
Его не скачивают, это железка.

Оффлайн Шалтай

  • Новичок
  • Сообщений: 11
Насколько следует отсюда надо бы поменять инструкцию вам.

10.0.0.0/255.0.0.0
192.168.0.0/255.255.0.0
172.30.0.0/255.255.0.0
85.236.160.0/255.255.224.0

как-то так должно быть.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 04:39:03 от Шалтай »
I AM AWARE

Оффлайн Human-oidАвтор темы

  • Never mind
  • Сообщений: 4778
  • Даю советы и консультирую, обращайтесь
    • Записки инопланетного шпиона
Насколько следует отсюда надо бы поменять инструкцию вам.

10.0.0.0/255.0.0.0
192.168.0.0/255.255.0.0
172.30.0.0/255.255.0.0
85.236.160.0/255.255.224.0

как-то так должно быть.
заполнять надо так, как следует из раздела "Поддержка" отсюда
что и сделано выше

Оффлайн Шалтай

  • Новичок
  • Сообщений: 11
заполнять надо так, как следует из раздела "Поддержка" отсюда
что и сделано выше


Я полагаю, данные там неправильные или устаревшие.
Например, согласно этой инструкции после установки vpn не будет локального доступа к ДНС-серверам, т.к. в указанные диапазоны они не попадают.
I AM AWARE

 

торрент, какой безлимит выгоднее - самара лан или дом ру? [соотношение цена скорость]

Автор Tvorec

Ответов: 19
Просмотров: 3329
Последний ответ 12 Ноябрь 2007, 21:47:49
от Rascal
Время пересчета трафика на безлимит-тарифах Max

Автор M-K

Ответов: 1
Просмотров: 851
Последний ответ 04 Декабрь 2008, 07:09:54
от zarkon
Безлимит от Самаралан

Автор Vader

Ответов: 1284
Просмотров: 96912
Последний ответ 29 Май 2014, 19:03:27
от HiddenMask
Manual по настройке D-Link DIR-300 для VPN-тарифов: VPN Total, VPN Max, VPN Plus

Автор Human-oid

Ответов: 94
Просмотров: 11791
Последний ответ 20 Июнь 2010, 18:42:50
от dannyboy
Настройки сети в MAC

Автор Sin

Ответов: 5
Просмотров: 718
Последний ответ 08 Октябрь 2009, 18:22:09
от danton69